Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Директор решил уволить

Я в шоке.
    Три дня назад директор сказал,что нашел на мое место нового главбуха,а мне предложил уволиться. Я отреагировала внешне спокойно,попросила месяц на приведение в порядок дел. Но получила отказ.
    А сегодня утром "конкурентка" уже ждала меня в нашем с шефом кабинете.
    Я обьяснила,что увольнение не входит в мои ближайшие планы.И что,в случае увольнения,обязательно буду обращаться в суд за защитой своих интересов.Коллега сказала,что можно меня уволить и так,что ни один суд не восстановит.
    Настроение соответствующее(особенно для 27.10,когда декларация по прибыли еще не сдана )
    Директор обьяснил свое поведение так,что ему показалось,что я собираюсь все бросить и уволиться,а тут сразу нашелся кандидат на мое место.
    Ну,наши с ним взаимоотношения теперь уже не имеют значения(после такого).
    Но дело в том,что я действительно просто не могу сейчас встать и уйти-я как раз собиралась все недоделки накопившиеся подчистить(если у кого из коллег такого нет,то снимаю шляпу)-ведь об увольнении даже не думала.
    Как мне сейчас себя вести?
    Есть ли действительно у них возможность меня уволить без шанса признать увольнение незаконным?
    P.S. Только что увидела еще одну похожую до безобразия тему-что это?Последствия кризиса,когда коллеги хотят любым путем занять твое место?
    Последний раз редактировалось Алвин; 27.10.2008 в 11:53. Причина: дополнение

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Именно в такой ситуации бросила бы все в том виде, в котором все есть на данный момент. И совесть бы меня ничуть не мучила. В смысле: написала бы заявление на увольнение по собственному желанию с сегодняшнего дня. Зачем спорить, доказывать "зачищать" хвосты? Это кому нужно? думаете, даже если вы все сделаете идеально, кто-то учтет? Все равно в ваш адрес будет один негатив. Для вас надо? Нервная система дороже! Смысл метать бисер? Увольняйтесь смело. И пусть новый главбух думает, как она будет сдвать декларацию по прибыли.
    Последний раз редактировалось Мелкий бух; 27.10.2008 в 12:32.

Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Чем хоть причину увольнения объясняет? Что вы с ним не поделили? В любом случае не стала бы выяснять отношения и судиться. Отпустите ситуацию. А работу обязательно найдете. Главное чтобы вы для себя на будущее сделали выводы, чтобы вновь не вернуться к тому же.

Клерк
    Все равно в ваш адрес будет один негатив.
    Согласна, если увольняют таким способом.Советую уволиться без отработки. Хороший главбух без работы не останется.

Клерк
    Я хочу все дела просмотреть,чтоб подстраховаться на случай привлечения к солидарной с ним ответственности,опись составить,акт и т.п. Чтоб через NN-ное количество времени вдруг не отвечать.
    Человек просто не понимает,что главбуха нельзя увольнять,как уборщицу-да и та должна свои тряпочки сдать.
    Работать,конечно же,будет невозможно.
    Я и не собираюсь тратить свои нервы на разборки.Скорее всего,с течением времени успокоюсь и наплюю на все это.
    Но пока не готова.
    Поэтому нужны советы и нормативное подкрепление-как держаться
    И,потом,уверена-дама просто так дела не примет,с виду не дура-зачем ей такое надо? Я ей и финансовое положение честно описала:НДС постоянно к возмещению,при этом-зашкаливающий убыток,уточненки надо делать за год,выверяя первичку.
    Так пообсуждаю все с вами-и сама решу-и зачем мне эти проблемы?
    Последний раз редактировалось Алвин; 27.10.2008 в 13:22.

Клерк
    Как директор скажу, я вашего шефа не понимаю. Ищет приключения на свою ... Я бы все-таки сразу ушел на вашем месте. Без вариантов. Чего там подчищать?? Лучше заняться поиском новой работы.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    солидарной с ним ответственности
    Это вы где такие слова взяли????

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Как директор скажу, я вашего шефа не понимаю. Ищет приключения на свою ... Я бы все-таки сразу ушел на вашем месте. Без вариантов. Чего там подчищать?? Лучше заняться поиском новой работы.
    Так вот и я никак не могу понять,как он этого не понимает? И уже сказала ему,что сейчас для меня главное-выдержать и этих приключений ему сгоряча не навешать,все таки его действа неадекватны для нормального человека.
    Но он-бывший полковник милиции(это,видимо,не диагноз,как я раньше думала,а национальность),и считает,что у него до сих пор вседозволенность.Я ему говорила,что сейчас он находится с другой стороны баррикады,и не все вопросы можно решить старыми связями.А некоторые его коллеги просто рады будут его подтопить.
    Ну,это у меня выработанный большим стажем работы профессионализм,когда дело директора-вовремя платить зарплату,а главбуха-прикрывать его и фирму от внешних контролирующих органов.

Клерк
    Поговорили сейчас с зам.директора-спокойно,без эксцессов. Договорились,что к концу недели соберу документы для передачи дел.И отдам-не новому главбуху,так самому директору(или финансовому,он тоже у нас есть).
    Как это должно выглядеть? В смысле,акт передачи? Просто написать-Касса,столько-то листов,авансовые-столько-то,накладные и счета-фактуры-столько-то(там же за 2 года столько)
    И как мне предохраниться от их дальнейших возможных притязаний?

Клерк
    И как мне предохраниться от их дальнейших возможных притязаний?
    Это они должны думать, как расстаться с Вами наименее болезненным для них способом

Клерк
    Они сейчас этого не понимают,им кажется,что бухгалтерия-это ерунда полная,проблем же за два года никаких не было.
    А потом,когда вновь принятая начнет истерить и поминать мне все ошибки,спохватятся.
    Хотя я сказала,что я свои недочеты все помню-среди ночи разбуди,и,если какого документа нет,то через 15 мин он у меня будет(ну,как и все мы,бухгалтеры )

Клерк
    среди ночи разбуди
    А с какой стати Вы собрались ночей не спать ради каких-то посторонних людей, которые решили, что справятся без Вас? Они приняли решение - так и флаг им в руки, далее за их бухгалтерию отвечает другой человек.

Клерк
    Надеюсь,что буду спать хорошо
    Спасибо за поддержку! Я все больше убеждаюсь в мысли,что надо все оставить,теперь начинаю бояться,как бы они не передумали

Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Договорились,что к концу недели соберу документы для передачи дел.
    Не кажется ли Вам, что ваша нынешняя ситуация как раз создает почву для дальнейших притязаний. Вы зачем пытаетесь исправить ошибку вашего руководителя? Зачем мечете бисер перед свиньями? На вашем месте я бы срочно покинул фирму, а когда наступило бы у пуководства прозрение, то поставил бы им определенные условия, в тч и финансовые. Уважать себя нужно!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Не кажется ли Вам, что ваша нынешняя ситуация как раз создает почву для дальнейших притязаний. Вы зачем пытаетесь исправить ошибку вашего руководителя? Зачем мечете бисер перед свиньями? На вашем месте я бы срочно покинул фирму, а когда наступило бы у пуководства прозрение, то поставил бы им определенные условия, в тч и финансовые. Уважать себя нужно!!!
    Огромное спасибо за поддержку и ценный хладнокровный взгляд на ситуацию Особенно важно,что это мнение не коллеги-буха,а директора
    Сейчас ситуация следующая: мне предложили подписать соглашение о расторжении трудового договора,в котором указывается,что я получаю полный расчет + двухмесячную зарплату в последний день работы,в трудовой мне пишется п.1 части 1 ст. 77 ТК (соглашение сторон) и стороны взаимных претензий не имеют.
    Я взяла час на размышление-как бы себя еще обезопасить.
    Да,про обязанность передать дела речи вообще ни идет

Клерк

решил уволить

Ни в одном нормативном документе не описано, как именно нужно передавать дела увольняющемуся главному бухгалтеру. Традиционно компании решают этот вопрос на своем локальном уровне: в должностной инструкции главбуха, в правилах внутреннего трудового распорядка, положении о бухгалтерии и т. п. Важно, чтобы с этим документом главный бухгалтер еще при приеме на работу был ознакомлен под роспись. Иначе требовать от него исполнить положения подобного документа будет незаконно.
    Срок передачи дел не должен быть больше, чем две недели с того момента, как главный бухгалтер подал заявление об увольнении по собственному желанию. Поскольку максимум чем через две недели после подачи заявления он вправе не приходить на работу.
    Обычно устанавливается, что дела передаются по акту приема-передачи дел. Стороны проверяют и по акту передают промежуточный баланс, все бухгалтерские документы работодателя, бланки строгой отчетности, печать, ключи от сейфа и др.
    . Все случаи полной материальной ответственности прописаны в статье 243 Трудового кодекса РФ. И в ней уточнено, что на главного бухгалтера полная материальная ответственность может возлагаться, только если она предусмотрена трудовым договором. Поэтому читайте прежде всего тот трудовой договор, который был заключен при приеме на работу, что там сказано. Специальный договор о полной материальной ответственности с главным бухгалтером не заключается, поскольку должность главбуха не предусмотрена перечнем работников, с которыми можно заключать договор о полной материальной ответственности.

Клерк
    Трудовой договор-стандартнее не бывает(т.е.,и со мной и уборщицей-одинаковый).И заявления об увольнении не будет-будет только соглашение сторон

почти Ангел Аватар для Lorri
    я бы подписала бы соглашение прям сегодня, а уже завтра уехала бы отдохнуть на 2-3 дня и порадовалась бы своему маленькому неожиданному счастью....

однако, мне кажется, что Вы не все договариваете, уж слишком часто Вами употребляется слово
    обезопасить
    ... Но Вам же предлагают согласиться с тем, что
    стороны взаимных претензий не имеют
    , что ж Вам ещё надо?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Да уже про "обезопасить" речи вообще нету-после такого соглашения. Если только от их собственной глупости и недальновидности.Но это уже не моя проблема

Даже жаль,что установили дату 01.11.08-огромное желание попросить ускорить процесс,но вроде,неудобно как-то.
    Хотя желания делать что-либо уже нет никакого

Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Да уже про "обезопасить" речи вообще нету-после такого соглашения. Если только от их собственной глупости и недальновидности.Но это уже не моя проблема

Даже жаль,что установили дату 01.11.08-огромное желание попросить ускорить процесс,но вроде,неудобно как-то.
    Хотя желания делать что-либо уже нет никакого
    ну уж если так невмоготу появляться на работе,можно взять отпуск на эти дни, наверное он у вас есть, все законно, даже если вас увольняют по соглашению сторон право на отдых никто не отменял.

Клерк Аватар для микра
    Я в шоке.
    Три дня назад директор сказал,что нашел на мое место нового главбуха,а мне предложил уволиться. Я отреагировала внешне спокойно,попросила месяц на приведение в порядок дел.
    А сегодня утром "конкурентка" уже ждала меня в нашем с шефом кабинете.

Ситуация была один в один, только после того как я вышла с больницы.
    И,потом,уверена-дама просто так дела не примет,с виду не дура-зачем ей такое надо?
    Конкурентка оказалась пардон дурой работу не потянула, шеф позвонил уговорил вернутся. Через год уже был мальчик бухгалтер в кабинете шефа, после того как он сказал мне , что баланс сдается раз в год, я развернулась и ушла, сейчас работаю бухгалтером на дому, трудовую месяц назад забрала. Вообще сейчас смотрю со стороны, и думаю что это чувство так называемой гиперответственности напоминала мазохизм, и навряд ли это будет оценено должным образом "вашим директором"
    Удачи Вам, всего наилучшего , и новой достойной работы

Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    ну уж если так невмоготу появляться на работе,можно взять отпуск на эти дни, наверное он у вас есть, все законно, даже если вас увольняют по соглашению сторон право на отдых никто не отменял.
    Так надо ж еще деньги получить А,в связи с кризисом,денег на счету нет(надеюсь,пока) даже на выплату мне компенсации

Клерк
    Ну так за каждый день просрочки выплаты компенсации вам еще 1/300 ставки рефинансирования должны будут заплатить, а если что в суд пойдете, ведь соглашение сторон уже подписано.

А вообще у меня тоже такая ситуация была (и тоже директор был из военных). Прихожу утром на работу а меня коллеги спрашивают, а чего ты вдруг уволиться решила? Я ничего не понимаю, иду к директору, а он мне показывает образец заявления на увольнение, которое я своей рукой писала для какого-то сотрудника, и говорит, ну это же твой почерк, а вот твоя замена. Я была в шоке конечно, но сразу собрала вещи, составила акт передачи, сказала сколько они мне денег должны, забрала трудовую и все. На следующий день позвонили и попросили досдать декларации и баланс с соответсвующей доплатой. Кстати девочка, которая на мое место пришла, неожидала такого поворота, ей сказали что я реально ухожу сама и давно уже об этом предупредила.

Так что отдыхайте на здоровье, а работу вы всегда себе найдете. Удачи!!!

Клерк
    Вот так живешь-работаешь с нормальным шефом(до этого вместе с диром отработали 15 лет,ушел на госслужбу),как в оранжерее,и не представляешь оказывается реалий мирозданья
    А "мой"-из следователей:так кидался к ящику в столе,делал вид,что у него там мое заявление.А у меня из стола все служебные записки,которые я писала ему с протестами на его указания,пропали
    Последний раз редактировалось Алвин; 28.10.2008 в 11:03.

Клерк Аватар для Бухга
    Mila99
    " Я ничего не понимаю, иду к директору, а он мне показывает образец заявления на увольнение, которое я своей рукой писала для какого-то сотрудника."

Странно как-то...Вы же писали заявление не от своего имени, а для кого то...Как это завление можно считать Вашим?
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Полностью солидарна с МИКРА у меня похожая ситуация бышла я отомстила жестоко: 1) заткнулась и молча собрала свои вещи, ушла 2) написала притензию с помощью юриста по поводу недополученной зарплаты 3) сама больше с диром не общалась,а общался мой представитель (юрист благо это была моя подруга) 4) отрабатывать не стала ПРОСТО ПОШЛА НА БОЛЬНИЧНЫЙ (купила настоящий больничный а сама поехала на отдых в захолустье) они хотели чтоб я передала свои дела новому буху и что самое обидное показала как лучше для спицифики того предприятия
    так вот: новый бух пыталась со мной связаться еще в течении ГОДА, она была не совсем опытна, потом шеф уволил и ее, и мои бывшие сотрудники сообщают что за следующим после меня бухом всю отчетность переделывал теперешний бух
    думаю дир после этого стресса понял что бухов надо как минимум УВАЖАТЬ хотябы только потому что мы женщины, а решаем часто вопросы каторые директора не хотят решать или просто немогут
    желаю вам удачи и не думайте о них думайте о себе

Клерк
    Сижу-просматриваю "первичку"-и,оказывается,не все у меня так беспорядочно,как казалось
    Теперь переживаю-не передумали б
    Если вдруг...Чем "пугать"?(Это серьезно )
    Просто денег на счету нет,а 5-основная зарплата у сотрудников.
    О чем думают?
    И поставщики начинают уже активно дергать по деньгам.
    Сейчас моя забота-отложить на р/с денег хотя бы себе

Клерк Аватар для Китлантий
    Разные бываю полковники (бываю и очень хорошие))
    Но в отношении к кадрам один меня просто паразил, когда уволил всех сотрудников строительной фирмы единовременно, а после в течении месяца рассказывал Заказчикам, что они в отпуске... позже я понял, что это нормально - и другого (от бывшего разведчика) ожидать сложно...)))
    Ваш Алвин из каких родов войск будет? Может в этом причина?

Клерк
    Из милиции
    Он человек-то хороший,сегодня так вообще у нас прекрасные отношения,собираюсь попросить его,чтоб домой подвез.
    Только вот опыта маловато.
    Последний раз редактировалось Алвин; 28.10.2008 в 13:32.

Клерк
    Бухга, а он невменяемый, понимаете, я ему объясняю что это образец и даты там нет и подписи моей нет, а он мне свое талдычит, ну и как с ним разговаривать. Я позвонила маме и мужу, они мне сказали собрать вещи и ехать домой, а чего себе нервы трепать. К тому же работать к тому моменту с ним там стало невыносимо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права