+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Хех Больничный

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в какой месяц войдет больничный.Период б/л с 17.11.2014-05.12.2014 г.г.Работник принес его 8 декабря.В каком месяце мне нужно сдать НДФЛ по нему,сейчас с начисленной зарплатой за ноябрь,или в след.месяце,получается,уже в следующем году?Больничный по 05.12,могу ли я сдать налог и включить в этот месяц его и,соответственно,включить в декларацию по УСН за 2014 год?Спасибо заранее всем,кто ответит.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьянка6 Посмотреть сообщение
    могу ли я сдать налог
    куда Вы налог сдавать собираетесь?
    б/л нужно рассчитать в течение 10 дней поле получения и выплатить в ближайшую дату выплаты зарплаты. Никто и ничто не запрещает рассчитать и оплатить его раньше, чем дата зарплаты.
    В ноябрь включать б/л, закрытый в декабре, нет оснований. Выплачиваете в декабре, при выплате удерживаете и перечисляете в бюджет НДФЛ, в начисление зарплаты ставите в декабре, в 4-ФСС включаете в декабре. в расчет налога УСН также включаете в декабре.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Извините,перечислить.То есть в зарплату за ноябрь?(5 декабря)или за декабрь?(5 января)

к ноябрьской зарплате этот б/л вообще никакого отношения не имеет, как и вообще к зарплате. НДФЛ при выплате больничного удерживается и перечисляется в день получения в банке средств на его выплату. Если будете выплачивать в день выплаты зарплаты за декабрь - то и НДФЛ перечисляете в день выплаты зарплаты за декабрь 5 января. Хотя я сильно сомневаюсь, что 5 января банк будет выдавать деньги, а платежки проводить уж точно не будет.

Не клерк
    Скорее всего, выплачивать будут вместе с авансом (требование ТК РФ - в ближайший день выплаты зарплаты), так вот с сумм больничных НДФЛ нужно удержать и уплатить в этот же день, когда будете выплачивать (получение денег в банке или зачисление на счет) или на следующий (выплата из кассы).

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьянка6 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в какой месяц войдет больничный.Период б/л с 17.11.2014-05.12.2014 г.г.Работник принес его 8 декабря.В каком месяце мне нужно сдать НДФЛ по нему,сейчас с начисленной зарплатой за ноябрь,или в след.месяце,получается,уже в следующем году?Больничный по 05.12,могу ли я сдать налог и включить в этот месяц его и,соответственно,включить в декларацию по УСН за 2014 год?Спасибо заранее всем,кто ответит.
    Начисляете его сегодняшним числом, проводите и оплачиваете сегодня + НДФЛ либо начисляете сейчас, а оплачиваете в аванс за декабрь либо и начисляете и оплачиваете в аванс. В любом случае б/л и ндфл пройдет декабрем

Не клерк
    Цитата Сообщение от Notto4ka Посмотреть сообщение
    В любом случае б/л и ндфл пройдет декабрем
    НДФЛ не в любом. Если сумма больничного будет выплачена в январе, а не с декабрьским авансом, то и доход по больничному и НДФЛ с него будет в январе.

Клерк
    Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, у моего сотрудника длительный больничный. 10.11.14 - было 120 дней. Но мед учреждение продлевало его дальше и только 02 декабря отправило на МСЭ, после прохождения МСЭ инвалидность не установили, но и продлевать больничный не стали, больничный закрыли 04 декабря. Правильно я понимаю, что я должна полностью оплатить все больничные листы до закрытия (04.12.14)?

Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    я должна полностью оплатить все больничные листы до закрытия
    естественно, даже непонятно, почему возникают мысли, что можно не платить...

Клерк
    Вопрос возник в связи с лимитом в 4 месяца по одному виду заболевания.
    Я так поняла, что на МСЭ должны были отправить 11.11.14 на 121 день больничного. После чего либо присвоить группу инвалидности и тогда оплачиваемый больничный до 150 дней, либо выписать.
    Но отправили 04.12.14.
    Или в период с 11.11.14 по 04.12.14 работодатель платит за свой счет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    Вопрос возник в связи с лимитом в 4 месяца по одному виду заболевания.
    Я так поняла, что на МСЭ должны были отправить 11.11.14 на 121 день больничного. После чего либо присвоить группу инвалидности и тогда оплачиваемый больничный до 150 дней, либо выписать.
    Но отправили 04.12.14.
    Или в период с 11.11.14 по 04.12.14 работодатель платит за свой счет?
    вы не уполномочены принимать решение о продолжительности выдачи л/н
    ваша задача проверить подлинность листка и порядок его заполнения.
    За остальные вопросы отвечает ЛПУ, выдавшее л/н
    Кстати, комиссия, которая дает группу, заседает (как правило) не чаще 1 раза в месяц, отсюда и сдвиги.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    НДФЛ не в любом. Если сумма больничного будет выплачена в январе, а не с декабрьским авансом, то и доход по больничному и НДФЛ с него будет в январе.
    Логично, только про оплату в январе в посте речи не было
    Цитата Сообщение от Notto4ka Посмотреть сообщение
    Начисляете его сегодняшним числом, проводите и оплачиваете сегодня + НДФЛ либо начисляете сейчас, а оплачиваете в аванс за декабрь либо и начисляете и оплачиваете в аванс. В любом случае б/л и ндфл пройдет декабрем

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •