+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Горит НДС!

Клерк

Горит НДС!

Помогите уважаемые клерки! запуталась окончательно!
    первый раз импорт - я все поняла по ГТд, но: непонятки с НДС!
    у меня получились такие проводки:
    Д 76,5 К 51 оплачены пошлины
    Д 76.5 К 51 оплачен НДС
    Д 41.1 К 60.1 получен товара (еще пока не оплачен)
    Д 41.1 К 76.5 списан в с/с пошлины

теперь с НДС как сделать в 1с запись в книге покупок
    Д 19.4 К 76.5 я сделала руками (по дебету аналитика продавец а по кредиту таможня) так?
    Д 68.2 К 19.4 когда я пытаюсь сделать запись в книге покупок мне пишет комментарии что сумма НДС превышает сальдо по счету 19.4.

и вообще получаеться что в декларации у меня получиться и к начислению и сразу к зачету, так наверное? помогите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Д 19.4 К 76.5 я сделала руками (по дебету аналитика продавец а по кредиту таможня) так?
    Д 68.2 К 19.4 когда я пытаюсь сделать запись в книге покупок мне пишет комментарии что сумма НДС превышает сальдо по счету 19.4.

и вообще получаеться что в декларации у меня получиться и к начислению и сразу к зачету, так наверное? помогите![/QUOTE]

А зачем Вы делаете руками?Счет фактура полученный выделяете ндс, поставщик ставите таможню и галочка записать в книгу покупок

Аноним
    Гость
    Да спасибо я уже догадалась, просто начитавшись на форуме, я решила, что не надо делать счет-фактуру полученную. но сейчас решила что без этого не обойтись. и еще вопрос, получается, что НДС все таки уплаченный на таможне при реализауии этих товаром можно зачесть и платить меньше, так?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •