Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

непрерывность стажа для расчета б/л

По новому ТК есть только одна статья увольнения по собственному желанию - 80.Но при этом не отменено постановление Вс СССР №1420-1 в ред. 152-ФЗ от 24.08.95 г.п.8...
    2) сохранять женщинам непрерывный трудовой стаж для исчисления пособий по временной нетрудоспособности в случае расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящимся на их попечении) или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста;
    Как правильно должна быть сделана запись в трудовой,что бы не прервать стаж для расчета пособий увольняющейся женщине еслиона расчитывает с полгода не работать?

Itasika
    Гость
    "Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса РФ"

Клерк
    Ваш ответ мне кажется не совсем верным .В ст 77 п 3 идет ссылка на ст .80.Текст записи мне нравится,но эту формулировку в трудовой кадровик организации делать отказывается,ссылаясь,что в ТК такой статьи нет.

Itasika
    Гость
    документ: Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 №225 "О трудовых книжках"
    "10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения)."
    т.е. если в заявлении и приказе написано "в связи с...", то и в трудовую нужно вносить

"15. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи."

т.е. ст.77

и еще... где-то мне встречалась фраза типа "при увольнении работника по основаниям, при наличии которых законодательством предусмотрены какие- либо льготы, делается соответствующая запись.." пока, правда, не могу этого найти

киник Аватар для stas®
    согласен с Itasik'ой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika
    документ: Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 №225 "О трудовых книжках"
    т.е. ст.77
    ...
    и еще... где-то мне встречалась фраза типа "при увольнении работника по основаниям, при наличии которых законодательством предусмотрены какие- либо льготы, делается соответствующая запись.." пока, правда, не могу этого найти
    Кажется, в Правилах заполнения трудовых книжек, утверждённых Минтрудом вдогонку указанному Постановлению (примерно осенью 2003)
    (под)опытный клерк

Клерк
    Попутно у меня просьба. Прошу прощения, если не совсем в тему. Мне нужны точные правила расчёта трудового стажа: общего, непрерывного, специального (например, педагогического).
    По-моему, это где-то в ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" или что-то вроде того.
    Где бы скачать, не подскажете?
    (под)опытный клерк

клерк.ру Аватар для Tommar
    Для расчета трудового стажа смотри Постановления Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ".
    Для расчета непрерывного трудового стажа посмотри вот это письмо ФСС: Письмо ФСС от 25.10.2002г.
    №02-/05-7418 "Об исчислении непрерывного трудового стажа при назначении пособия по временной нетрудоспособности" (в ред. от 22.11.2002г.). Исчисление стажа для расчета больничных производилось в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 № 252, и данных трудовой книжки.
    Последний раз редактировалось Tommar; 19.01.2004 в 11:03.

Клерк
    Большое спасибо!
    (под)опытный клерк

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •