Хотелось бы узнать формы 3-5 обязательно сдавать?
Пояснительная записка, как я поняла не обязательна.
а по УСН кроме декларации надо что-то сдавть еще?
Хотелось бы узнать формы 3-5 обязательно сдавать?
Пояснительная записка, как я поняла не обязательна.
а по УСН кроме декларации надо что-то сдавть еще?
По УСН нужно сдать
1. "основную" декларацию
2. Почти пустую декларацию по ЕСН (кроме расшифровки по ПФР-ее заполнить)
3. Декларацию по ПФР
4. Отчет по НДФЛ (дискета и распечатка) для работодателей, если не было сотрудников ,то соответствующее письмо
5. Если организация, то местные налоги и рекламу, если ПБОЮЛ, то...больше ничего
А почему ЕСН по УСН надо сдавать?
Тутси,имеете ввиду строки 0500-0540? не пойму что-то(кроме расшифровки по ПФР-ее заполнить)
В нашей многоуважаемой налоговой инспекции славного г.Новосибирска меня именно так проконсультировал инспектор.ЕСН сдавать обязательно (с заполненными строками в части начисления по пенсиям). Декларацию ПФР -само собой- заполненную всю. Не важно,что ЕСН ,как налог, нами-упрощенщиками не уплачивается. А сдать бумажку-будь любезен.
Хочу подкорректировать свой предыдущий ответ (посетила семинар по упрощенке): организация-упрощенщик должна сдавать:
1.основную декларацию
2.Декларация по ПФР
3.Целевые сборы
4. рекламу (если есть база)
5.Сведения об отнесении к субъектам малого предпринимательства
6. Справка об отсутствии реализации ГСН и алкоголя
7. Справка о иностранных юр. лицах
8. Реестр на сдачу документов
Вот так![]()
Ну на счет реестра - фигня ясная, а вот по поводу 5 пункта- это то что раньше все малые сдавали?Сообщение от Тутси
и зачем?
Я задавала этот вопрос на семинаре. Ответ такой: "Для всех предприятий требования единые,упрощенка не сдает только налоги ,которые не платит"
Карочи ! Сдавать можно все что угодно - фантазия у налоговиков из ушей прям прет ! Хотите сдавайте. Но обязанность по сдаче есть только в отношении следующих документов :
1. Декларация УСН
2. Декларация ПФР
3. Ведомость ФСС (н/с и п/з)
4. Декларации по местным налогам и сборам
5. Декларации по прочим налогам и сборам если есть база для начисления (например транспортный налог). Никаких справок в отношении УСН НК не предусмотрено.
у меня в ИМНС попросили книгу доходов и расходов сдать вместе с отчетностью
отчетность сдала в понедельник а на счет книги не знаю
отправить им или не надо
у кого-нибудь еще просили?
3. Ведомость ФСС (н/с и п/з)
Что значит н/с и п/з?
Страхование от несчастных случаев и проф.заболеваний на производствеЧто значит н/с и п/з?
Есть ли какие то преимущества у упрощенцев на доходы в вопросе обналичивания средств? Ведь расходы не учитываются, бухучет вести необязательно. Дает ли это возможность свободнее обналичивать деньги?
Аноним,о чем это Вы?
какой-такой павлин-мавлин?обналичивать![]()
Такой вот мавлин. Обналичил денег без подготовки немного, около 20 000. Оформлял на прочие цели. Беспокоит теперь
УСН на доходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)