+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для KocmosMars

Две трудовые книжки

Человек работал на двух работах одновременно и в организациях у него были две разные трудовые книжки. Т.е он числился в двух фирмах как по основному месту работы и по каждому месту он предоставил две разные трудовые книжки. Чем такое грозит для работника и для организаций, в которых он работал?

Клерк Аватар для jul-2000
    У работника может быть только 1 основное место работы и 1 трудовая книжка. Вторая автоматически становится не действительной. Фирме, поскольку она была не в курсе и это сотрудник ввел ее в заблуждение, ничем это не грозит. Что касается сотрудника - не знаю.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Вторая автоматически становится не действительной
    Какая? Которую захочет сотрудник?

Клерк Аватар для jul-2000
    Ну пусть выберет себе одну, которая с наиболее приличным стажем, и дальше живет уже только с ней. ИМХО. А вторую - "ф топку".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Работник пусть сам выкручивается как хочет - нефиг было мутить. Организации ничего не будет.

Клерк
    А почему она становится недействительной? Там что недействительные записи? Работник-то работал.
    Да и выбор какой книжке стать недействительной вряд ли должен зависеть от работника.

В принципе ни работнику, ни организации ничего не будет. Разве только налоговые вычеты работник два раза получал, но это проблемы налоговой.

Могут у работника через энное количество лет возникнуть проблемы с подтверждением стажа при выходе на пенсию, но так до этого рвемени еще дожить надо. Может опять будем в другой стране жить и все поменяется.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не согласна. Он ведь работал и стаж есть.

Чем такое грозит для работника
    если получал вычеты, то доплатит налог

для организаций, в которых он работал?
    ничем
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Мелкий бух
    проблемы с подтверждением стажа при выходе на пенсию
    Вот здесь проблем не будет - отчисления были, персонифицированный отчет сдавался, а я что-то не помню в этом отчете колонки по основному месту или по-совместительству человек работал (хотя может она там и есть - упираться не буду). Сложности с ПФР, как мне кажется могут возникнуть, только если будут варианты более раннего выхода на пенсию, льготный стаж и все такое, тогда уж они трудовую под микроскопом будут разглядывать. Во всех остальных случаях - им будет все равно.

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Человек работал на двух работах одновременно и в организациях у него были две разные трудовые книжки. Т.е он числился в двух фирмах как по основному месту работы и по каждому месту он предоставил две разные трудовые книжки. Чем такое грозит для работника и для организаций, в которых он работал?
    Для организации - не могу сказать с уверенность 100%, поэтому не буду вводить в заблуждение. Для работника - только если налоговая насчитает долг по налогам. Для пенсии - будут рассматриваться обе книжки и вноситься все периоды работы (авось период работы по одной книжке перекроет перерыв в работе по другой) и (если с 2002 г.) будут добавляться к страховой части пенсии все отчисления.
    Но! Если человек претендует на досрочную пенсию - тогда проблемы, ибо здесь нужно доказывать полную занятость в течение всего рабочего дня.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •