+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

компенсация за отпуск "за год прогула"

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация смешнее некуда, но она из жизни.
    Работник был принят на работу 10 января 2007 года. отработал ровно 5 дней, до 15.01.2007. И все, больше на работу не ходил. В кадрах и в бухгалтерии, о нем "забыли". Никаких документов оформлено по прогулу не было. Никаких.
    15 мая 2008 года он пришел и написал заявление об увольнении. Получается все это время он "работал" но без зарплаты и без отметок в табеле.
    Кадры насчитали за этот период 37.28 дней компенсации за неиспользованный отпуск.
    Опустим сразу вариант оформления прогула задним числом. все виноватые вину понимают.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Алябьева Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация смешнее некуда, но она из жизни.
    Работник был принят на работу 10 января 2007 года. отработал ровно 5 дней, до 15.01.2007. И все, больше на работу не ходил. В кадрах и в бухгалтерии, о нем "забыли". Никаких документов оформлено по прогулу не было. Никаких.
    15 мая 2008 года он пришел и написал заявление об увольнении. Получается все это время он "работал" но без зарплаты и без отметок в табеле.
    Кадры насчитали за этот период 37.28 дней компенсации за неиспользованный отпуск.
    Опустим сразу вариант оформления прогула задним числом. все виноватые вину понимают.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Отпустить в отпуск без содержания по уважительной причине.

Модератор Аватар для бух2007
    Что у него стояло в табеле? В любом случае прогул это или отпуск без содержания- это время не включается в стаж, дающий право на отпуск. Таким образом, за 5 дней работы КНО ему не положено. Делайте ему запись в трудовую книжку и отпускайте.
    P.S. А как Вы за него по перс. учету отчитывались? Что в периодах работы писали?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Татьяна Алябьева, пусть пишет задним числом заявление об отпуске за свой счет

за 5 дней работы КНО ему не положено. Делайте ему запись в трудовую книжку и отпускайте
    согласна

А он за 5 дней зарплату получил?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Писать заявление об отпуске не будет. Табелей по нему просто не составлено, так как начальник смены составляет табели на реально отработавших отчетный период. За 5 дней зарплата начислена. Получит сейчас, когда уволится. на счет ПФ не знаю. То же склоняюсь к выводу, что нужно сделать запись об увольнении и все.
    Всем высказавшимся -спасибо.

Писать заявление об отпуске не будет.
    Значит прогул. В табеле могли ставить НН (неявки по невыясненным причинам)
    За 5 дней зарплата начислена. Получит сейчас, когда уволится
    Вот это с трудом понимаю. з/пл за январь 2007!!! Выплачивайте сейчас с %. 1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки.

Аноним
    Гость
    это невыясненная неявка, поэтому требуете с него объяснительную... если не напишет - ваше право уволить или за прогулы ну или... просто уволить
    по поводу невыплаты - раз не являлся - то какая просрочка??? он не явился за з/пл, деньги депонированы, ждут своего часа...

деньги депонированы
    если они депонированы-то просрочки нет. Судя по тому, что про работника забыли на целых 1,5 года -то точно также могли "забыть" и про его з/пл.

Клерк Аватар для Леля7
    подскажите, пожалуйста, а что делать в моей ситуации. Сотрудник не выходит на работу уже почти 2 месяца, объяснений не дает, заявление написал на увольнение, отдал через других сотрудников, сам в офис не идет. (директор заявление естественно отправил в помойку -ничего не видел, ему никто ничего не писал) .В табелях стаим невыходы, отравили телеграмму чотбы дал разъяснения по поводу невыходов. Звонит и орет, чтобы его уволили по статье и выслали трудовую. Мы его не увольняем, так как может он потом принесет больничный, заявление он лично не писал. З/п начисленную за апрель, май требует перевисти на счет. Что делать с этим клоуном?
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Леля7 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а что делать в моей ситуации. Сотрудник не выходит на работу уже почти 2 месяца, объяснений не дает, заявление написал на увольнение, отдал через других сотрудников, сам в офис не идет. (директор заявление естественно отправил в помойку -ничего не видел, ему никто ничего не писал) .В табелях стаим невыходы, отравили телеграмму чотбы дал разъяснения по поводу невыходов. Звонит и орет, чтобы его уволили по статье и выслали трудовую. Мы его не увольняем, так как может он потом принесет больничный, заявление он лично не писал. З/п начисленную за апрель, май требует перевисти на счет. Что делать с этим клоуном?
    А почему не уволили , если сам написал заявление?

Клерк Аватар для Леля7
    Официально он его не писал. Где-то на улице черканул и отдал сотруднику. Несерьезно, он обязан прийти в офис официально написать заявление, принести объяснительные за невыходы или отдать больничный. Вообще-то это директор фирмы так себя ведет. У него масса невыполненых обязательств, надо смену директора сделать у нотариуса, а он категорически не идет на контакт. Уволим, а он потом в суд с каким-нибудь больничным побежит(((

Клерк
    Ситуация смешная, но не так уж и редкая. В крупных розничных торговых сетях, где грузчики, уборщики и прочий подсобный персонал, что называется "течет" так бывает. На счет процентов за просрочку, в данном случае, с достаточной долей уверенности, могу утверждать, что их начислять и уплачивать не придется. В платежной ведомости за январь 2007 года фамилия сотрудника была указана. Если он не пришел получать деньги ни в этот месяц, не позднее, то независимо от того, числилась зарплата по кредиту счета 70, или была переведена в депонент на счет 76, то вины предприятия в этом нет. Все таки трудовой кодекс, устанавливает эту меру ответственности работодателя за его действия или бездействия, а не за действие (бездействие) сотрудника.
    А насчет "забыли", так случилось, у нашего клиента сотрудников более 2000 человек. И текучка высокая.
    Еще раз спасибо, тем кто высказался по существу, а не просто комментировал ситуацию.

Клерк
    Официально он его не писал. Где-то на улице черканул и отдал сотруднику. Несерьезно, он обязан прийти в офис официально написать заявление, принести объяснительные за невыходы или отдать больничный. Вообще-то это директор фирмы так себя ведет. У него масса невыполненых обязательств, надо смену директора сделать у нотариуса, а он категорически не идет на контакт. Уволим, а он потом в суд с каким-нибудь больничным побежит(((
    не считаю, что работник обязан именно в офисе написать заявление на увольнение-я приняла бы его заявление в делопроизводство, принесет больничный-оплатила бы.не написал объснительную-значит прогул.

не клерк, а главбух:-)
    не считаю, что работник обязан именно в офисе написать заявление на увольнение-я приняла бы его заявление
    Сафа, есть беспокойство по поводу признания подлинности заявления. Он потом скажет: ничего не писал, почерк не мой, подпись не моя. Как доказывать? А если напишет в офисе - будут свидетели.
    Табелей по нему просто не составлено, так как начальник смены составляет табели на реально отработавших отчетный период... То же склоняюсь к выводу, что нужно сделать запись об увольнении и все.
    Татьяна, раз у Вас так заведено (отдельные табели на разные группы сотрудников), нужно обязательно "доделать" табели за все периоды, в котором у этого сотрудника будут невыясненные неявки (пусть это будет отдельный табель с его единственной фамилией). Иначе доказать, что он не работал, и законно не получил зарплату и КНО, будет невозможно.

Клерк Аватар для Леля7
    Сафа, спасибо. Да, есть такое предположение, что он так и сделает. Значит, как устроиться на работу все бумаги оформляем в офисе, а как уволиться, так где попало писать заявления? Думаю, что он себе купил новую трудовую, поставил печати и сам сделал нужные записи. Только зачем он требует уволить его по статье? Значит прибежит с больничным и будет говорить, что его уволили незаконно, или хочет ее уничтожить ,чтобы "не всплыла "потом где-нибудь.Так и не пойму как сделать правильно, с наименьшими проблемами для работадателя?

Аноним
    Гость
    Только зачем он требует уволить его по статье? Значит прибежит с больничным и будет говорить, что его уволили незаконно, или хочет ее уничтожить ,чтобы "не всплыла "потом где-нибудь.Так и не пойму как сделать правильно, с наименьшими проблемами для работадателя?
    А вот вопрос - как он собирается забирать свою трудовую? Лично придет или попросит выслать почтой?
    вообще предположение о его махинациях скорее всего мало задевает вашу фирму.
    у вас будет приказ об увольнении, будут табели с неявками, будет акт (лучше его сделать) что работник уведомил по телефону о своем желании уволиться и не объяснил причин неявки. Уволите по статье и вряд ли суд сможет его восстановить при таком положении дел.
    А что он сделает потом со своей трудовой - оно вам надо?

Не клерк
    Поищите по сайту "увольнение за прогул" и найдете массу полезных советов, например, в статье http://www.klerk.ru/law/?93225

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •