+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Квартальная премия

Здравствуйте. Я, как обычно, в первый раз сталкиваюсь с подобной операцией и буду задавать примитивные вопросы. Помогите, пли-и-и-з.
    Квартальная премия. Все ли налоги на неё идентичны "зарплатным"? На основании какого документа производится выплата? И если этим документом является платежная ведомость, как её сформирвать в 1С:ЗиК. И как в ЗиК начислить на эту премию налоги?

Аноним
    Гость
    Это смотря как у Вас прописано в "Положениии о премировании сотрудников", такая штуковина должна быть в организации...дело в том, что премию можно выдавать разными способами)))

Клерк
    Дело в том, что положения о премировани пока нет. Я буду делать ег задним числом. Сейчас надо хоть каким-то способом ее выплатить.

Аноним
    Гость
    Все налоги как на зп, если премия пойдет в затраты. Платиться на основании приказа - Приказываю по итогам работы за первый квартал 2008г. премировать следущих работников................ в размере сумма, % от оклада и т.д. Дата Подпись.
    В 1С есть документ Ввод расчета списку сотрудников. А затем документ Выплата зп с выбором по Виду расчета.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Все ли налоги на неё идентичны "зарплатным"?
    если премия за счет чистой прибыли она не облагается налогами. Если вы уменьшаете на сумму премии расходы, то налоги такие же
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

не клерк, а главбух:-)
    Белка ТНТ, наверное, есть и третий вариант: не за счет "чистой прибыли", а не учитываемая в расходах налога на прибыль?
    Тогда не
    не облагается налогами
    , а не платим только ЕСН, при этом НДФЛ в обычном порядке (как всегда), и да взносы в ФСС, скорее всего, платить придется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •