Работник хочет устроиться на работу без трудовой книжки, я должна с ним заключить договор, но какой? Договор подряда, срочный договор...? ;-) И могу ли я не платить на него налоги?
Подскажите!!!
Работник хочет устроиться на работу без трудовой книжки, я должна с ним заключить договор, но какой? Договор подряда, срочный договор...? ;-) И могу ли я не платить на него налоги?
Подскажите!!!
Можно обычный трудовой договор. Просто оформляете его как совместителя. А налоги платить обязаны в любом случае.
А вот и не во всяком случае налоги платить! Пусть работник регистрируется ИП, и сам за себя все платит. Тогда вам бесплатно!
В этом случае он не работник, а поставщик.Сообщение от Калькулятор
Ну и пусть поставщик. То есть не поставщик, а контрактник. Вам дешевле.
Давайте вернёмся к первоисточнику!На какую конкретно работу хочет...?Работник хочет устроиться на работу![]()
Может объясните разницу между поставщиком и контрактником?Сообщение от Калькулятор
![]()
А вообще-то от таких работодателей, переводящих своих работников в ИПшников, ноги делать надо.
Да ужж... Сегодня вот только клиентка советовалась - подруга, говорит, устраивается на работу, а новый "хозяин" ей предлагает: "А давай мы тебя как ИП зарегистрируем и деньги через тебя обналичивать будем!" Спрашивает : "Соглашаться ей или нет?!". Раньше только интим предлагали - вот ведь времена были !А вообще-то от таких работодателей, переводящих своих работников в ИПшников, ноги делать надо.![]()
Конечно соглашаться. За процент. Только "хозяин" либо не платит НДС, либо не понимает, что по УСН 6% у ИП'а он на НДС "попадёт".деньги через тебя обналичивать будем
Естественно надо в договоре отразить, что определённый процент ИП заберёт и на своё пенсионное страхование и на больничный заначить надо кой-чего. Короче — начальник по миру пойдёт...
термина контрактник не существует ни в ГК ни в ТрК. В ТрК "контракт" и "трудовой договор" — синонимы. В ГК тоже есть упоминание точно в том же смысле. Помимо этого в ГК есть понятие "государственный контракт" (на поставку товара и пр.)поставщик и контрактник
Praemonitus praemunitus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)