Уважаемые клерки!
Помогите пожалуйста- запуталась. Сотрудник увольняется 18.06.08. Июнь берем в расчет? Если берем, то как?Начисленн. з/плату за месяц -15000руб/кол-во раб. дней в месяце*на кол-во отработанных?
Уважаемые клерки!
Помогите пожалуйста- запуталась. Сотрудник увольняется 18.06.08. Июнь берем в расчет? Если берем, то как?Начисленн. з/плату за месяц -15000руб/кол-во раб. дней в месяце*на кол-во отработанных?
Нет не берем. Месяц в которм произошло увольнение в расчет компенсации за неиспольз. отп. невходит.
Для расчета среднего заработка июнь в вашем случае не включается.Июнь берем в расчет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Тода получается, что если работник работал с 01.11.07 по 18.06.08, то для расчета компенсации я беру только 7 месяцев ( с ноября по май) ? а при окончательном расчете расчитываю еще з/пла за отработанное время в июне. ( 15000/20*12=9000)
Ох... а почему не входит в расчет июнь? Читаю постановление 922 п. 10
"10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах."
У меня как раз получается один не полный месяц-июнь
Аноним, почитайте что входит в расчетный период
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо! нашла.
а где нашли ? в положении? а где - читаю - не вижу
ПП 922 п.4а где нашли ? в положении? а где - читаю - не вижу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)