+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Lusiko

Осторожно Есть ли какой нибудь способ снять деньги с расчетного счета под меньший процент?

Фирма УСН 6%. Из сотрудников зарегистрирован только директор. На текущий момент деньги с р/с снимает директор двумя способами: 1. Начисляя себе зарплату и 2. Под авансовый отчет. В первом случае он "попадает" примерно на 27% налогов, во втором надо предоставлять внятные чеки. Оба способа его неустраивают. Есть ли какой нибудь способ снять деньги под меньший процент?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Дивиденды - 9%

Аноним
    Гость
    Знакомая главбух с огромным опытом работы с УСНо 6% говорит, что всегда делали платежи за директора по безналу-путевки,лечение и многое прочее... типа после 6% деньги его-куда хочет туда и тратит.

Модератор
    Угу, а потом приходит проверка по НДФЛ и считает со всех этих оплат НДФЛ директору

Аноним
    Гость
    хотя лично мне кажется, что 13% с директора как-то напрашиваются тут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знакомая главбух с огромным опытом работы с УСНо 6% говорит, что всегда делали платежи за директора по безналу-путевки,лечение и многое прочее... типа после 6% деньги его-куда хочет туда и тратит.
    только если этот "директор" - ИП, то есть сам себе директор)))
    а если ООО (или прочая ОПФ), то не прокатит

Аноним
    Гость
    вот,пока я дописывала комментарий мою мысль уже разделили)

Аноним
    Гость
    Кстати, а по поводу ИП. Знакомый придумал такой вариант снятия налички-перечислять себе на сберкнижку и снимать без комиссии банка за снятие налички. Чем это чревато?

Модератор
    У ИП все деньги личные, куда хочет, туда и перечисляет.

Клерк Аватар для Lusiko
    У меня ООО

Модератор
    Ну так платите дивиденды. Будет 9% налогов

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так платите дивиденды. Будет 9% налогов
    Вспомнилась мне моя былая упрощенка тоже с одним диром, который не хотел платить ни отчисления на ОПС, ни НДФЛ....но возжелал регулярно иметь наличку в кошельке, дабы ездить отдыхать со своей пассией
    Почему-то, неоднократно замечала, руководители (есть определенный процент)воспринимают р/сч как свой личный, и полагают, что бухгалтера прописывают НК под себя)))
    В общем, ситуация такая, что были проекты по размещению рекламных площадей в течение года, а проплата от клиентов поступала 80-90%ными авансами. То бишь можно было СПЛАНИРОВАТЬ прибыль на конец года.
    Именно по этой причине меня просили снимать наличку с р/счета под БУДУЩИЕ ДИВИДЕНДЫ. Он затруднялся понять, что большее, что я могу сделать: выдать дивиденды по факту на конец квартала. "Ну как же! У нас же будет прибыль и я знаю, в каком размере!!!! Почему я не могу снять нал?!!! Итог: я прятала от него чековую книжку и доходило чть ли не до драки))) А потом я уволилась, к счастью...))
    Если б все было так просто, в особенности минимизация налогообложения законными способами, ни у кого не возникало бы вопросов по сотрудничеству с банками..
    В общем что-то меня пробило, до боли знакомо, наверное..

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    . Он затруднялся понять, что большее, что я могу сделать: выдать дивиденды по факту на конец квартала. "Ну как же! У нас же будет прибыль и я знаю, в каком размере!!!! Почему я не могу снять нал?!!! Итог: я прятала от него чековую книжку и доходило чть ли не до драки)))
    Это вы зря, нельзя так нервничать на работе!
    Мы, бухгалтерА, должны быть хладнокровными и непроницаемыми. Не волновааться по поводу чужих денег ни грамма!
    Деньги то ведь, действительно его, т.е. учредителя. И расчетный счет его тоже. Налоги надо платить - это ДА...

я в таких случаях объясняю руководителям (часто учредителям в одном лице), чем грозит их пофигизм. Не понимают (обычно, понимают) - можно написать служебную записку, заявление о неправомочном действии и т д... Пусть подписывают и дают конкретное письменное распоряжение
    А прятать чековую книжку от учредителя - это не наш метод.

Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Это вы зря, нельзя так нервничать на работе!
    Мы, бухгалтерА, должны быть хладнокровными и непроницаемыми. Не волновааться по поводу чужих денег ни грамма!
    Деньги то ведь, действительно его, т.е. учредителя. И расчетный счет его тоже. Налоги надо платить - это ДА...

я в таких случаях объясняю руководителям (часто учредителям в одном лице), чем грозит их пофигизм. Не понимают (обычно, понимают) - можно написать служебную записку, заявление о неправомочном действии и т д... Пусть подписывают и дают конкретное письменное распоряжение
    А прятать чековую книжку от учредителя - это не наш метод.
    Ну не то, чтоб уж прятать, но рвали ее на пару на части
    Каково мне, галвбуху осознавать то, что в итоге, если он совершит такие действия, я в любом случае этой конторой работать не буду

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •