Банк не принял платежку на перечисление зарплаты. Отказал на том основании, что в платежке не указано «НДС не облагается». Это законно?
Банк не принял платежку на перечисление зарплаты. Отказал на том основании, что в платежке не указано «НДС не облагается». Это законно?
Платите на карточки? Думаю незаконно. По Закону выплаты за исполнение трудовых обязательств НДС не облагаются и дублировать норму закона в документах - лишнее. Или пишете так, как они требуют, если удобно работать именно с этим банком. Или напишите письмо управляющему головного банка с требованием обосновать и пояснить данное их требование. Бывает, что управляющие филиалом не по делу требования выставляют)
Спасибо))) Я думаю, что они руководствуются Положением Банка России от 03.10.2002 N 2-П. В графе "Назначение платежа" обязательно нужно указать НДС. Выделяют отдельной строкой или делают ссылку на то, что налог не уплачивается.
Я в плат.поручениях на перечисление НДФЛ по требованию банка всегда писала "НДФЛ не облагается" и "В бюджет перечислено полностью" . Бред, конечно, ну хочется им, и пусть, руки-то не отсохнут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)