Подскажите, пожалуйста, нужно ли печатать приходные ордера на материалы (вроде есть же накладная от поставщика..) и накладные на передачу материалов в эксплуатацию и производство?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли печатать приходные ордера на материалы (вроде есть же накладная от поставщика..) и накладные на передачу материалов в эксплуатацию и производство?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Оформлять - обязательно, а насчет распечатывать - каждый главный бухгалтер решает сам. Кто-то считает, что распечатает, когда потребуют (налоговики, аудиторы).
Я распечатываю после сдачи кв. отчетности.
Вместо приходного ордера приемка и оприходование материалов может оформляться проставлением на документе поставщика (счет, накладная и т.п.) штампа, в оттиске которого содержатся те же реквизиты, что и в приходном ордере. В этом случае заполняются реквизиты указанного штампа, и ставится очередной номер приходного ордера. Такой штамп приравнивается к приходному ордеру (п.49 Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (в ред. Приказа Минфина РФ от 23.04.2002 N 33н)
Спасибо. И на них обязательно должны быть подписи? Тогда, пожалуй, лучше распечатывать раз в квартал![]()
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Да уж, лучше распечатывать приходники, чем заполнять вручную штампы...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)