+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Переизбрание генерального директора

В нашей фирме каждый год собранием акционеров избирается ген.директор(один и тот же). Мы его каждый год увольняем и принимаем на работу. Должна ли бухгалтер каждый раз если он не отгулял отпуск выплачивать ему компенсацию или есть какой то другой выход. Вопрос к тому что бухгалтер который работал до меня этого не делал. Период переизбрания не очень удобный сентябрь. В этом году он гулял всего 14 дней в мае. сейчас мы его увольняем 5 сентября и принимаем на работу с 6 сентября. Так надо ли мне считать компенсацию?????????????

киник Аватар для stas®
    а зачем вы его увольняете?

Клерк
    Собранием совета директоров он избирается на один год.Затем следующиее собрание и.т.д. Отдел кадро говорит что мы должны его каждый год увольнять

Клерк
    У меня такая же ситуация: я (как юрист) КАЖДЫЙ год составляю протокол избрания, приказ о вступлении в должность и НОВЫЙ трудовой договор; кадровик-ведет одну карточку Т-2 (с мом создания фирмы и избрания директора, не делая в ней никаких записей о переизбрании), БУХ-ведут его лиц счет так же с 1995 года, не закрывая.......Не можем найти общий язык с кадрами и Бух!!!!!!

Аноним
    Гость
    Просто продляйте его полномочия на год, не нужно переизбрания. В трудовом договоре с гендиром в статье срок действия договора предусмотрите возможность его продления без расторжения.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от metan1 Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация: я (как юрист) КАЖДЫЙ год составляю протокол избрания, приказ о вступлении в должность и НОВЫЙ трудовой договор;
    Мама дорогая... Тихий ужас... Зачем Вы его переизбираете???????? Продлевайте полномочия. Новичку32 надо гнать в шею таких кадровиков. А вот метану1 следует к их мнению прислушаться.

киник Аватар для stas®
    Срок полномочий определяется учдоками, для его изменения надо вносить изменения в учредительные документы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •