+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

"сбежала" беременная сотрудница

С гражданкой Украины был заключен трудовой договор не неопределенный срок. В Москве у нее была временная регистрация. Все документы оформили как надо, сделали ей мед. полис. Несколько месяцев назад стало очевидно, что дама ждет ребенка, но никаких заявлений на декретный отпуск, справок и т.д. она не подавала, а просто перестала ходить на работу. Когда ей позвонили на мобильный - она сказала, что уехала рожать к маме на Украину, в Москву не вернется и что ей ничего от нас не надо.

Проблема в том, что нам от нее надо - либо заявление на декретный отпуск, либо об увольнении. Как поступить в этой ситуации? Если она не согласится все-таки прислать документы, можно ли ее уволить за прогул?

Клерк Аватар для jul-2000
    нам от нее надо - либо заявление на декретный отпуск, либо об увольнении.
    Зачем? Ставите ей в табеле неявки и все.
    можно ли ее уволить за прогул?
    А по соглашению сторон (если она согласится) не хотите?
    Я - блондинка, мне можно.

radio jazz
    - перестала ходить на работу.
    - никаких заявлений на декретный отпуск, справок и т.д. она не подавала

Если она не согласится прислать документы, можно ли ее уволить за прогул?
    можно.
    ТК РФ: ст. 255, 261 => ст. 81 (6-а)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А по соглашению сторон (если она согласится) не хотите?
    Хотим. Нам все равно, лишь бы с ней грамотно развязаться. Но для этого она должна выразить это свое соглашение, а она ничего знать не хочет. Бухгалтер наш сегодня ей опять звонила, а она говорит - делайте что хотите, а меня оставьте в покое.
    Так что остается только увольнять за прогул. Только вот боязно. У нас даже трудовой книжки ее нет. Явится через год и скажет: уволили беременную, расчет не дали, трудовую не дали... как бы не было из-за этого проблем.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У нас даже трудовой книжки ее нет. Явится через год и скажет: уволили беременную, расчет не дали, трудовую не дали... как бы не было из-за этого проблем.
    другие то доки по кадрам хоть в порядке? попросите выслать заявление или на увольнение или на больничный почтой

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Дык ставим. Но не может же это продолжаться вечно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотим. Нам все равно, лишь бы с ней грамотно развязаться. Но для этого она должна выразить это свое соглашение, а она ничего знать не хочет. Бухгалтер наш сегодня ей опять звонила, а она говорит - делайте что хотите, а меня оставьте в покое.
    Так что остается только увольнять за прогул. Только вот боязно. У нас даже трудовой книжки ее нет. Явится через год и скажет: уволили беременную, расчет не дали, трудовую не дали... как бы не было из-за этого проблем.
    а куда "трудовая" делась? Вроде как обязана предъявить, а если не имеет, то Вы ей обязаны ее выдать ( в смысле - продать).
    Расчет произведите по дате увольнения. За получением расчета, предложите, письменно, явиться или сообщить адрес куда выслать зарплату.
    Трудовую ( если все ж заведете) выслать заказным. Правда тут сложность- гражданка другого государства. Может ей эта трудовая и не нужна вовсе. Но хоть претензий не будет т.к. в описи вложения укажете- была трудовая...
    Но, наверное, в гражданстве есть и свой плюс, можно уволить по истечении срока разрешения на работу (хотя в нашем ТК тако статеечки, скорее всего нет и нужно подбирать "по смыслу")
    Далее, а откуда Вы знаете, что она беременная? Она что-то приносила, или так вот "на глазок" ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    YUM, трудовая книжка у нее на руках, заводили ее не мы. При поступлении на работу она ее предъявила, отксерили и вернули (от большого ума, конечно), сделав запись о приеме.
    По поводу отправки документов: я вот думаю, может лучше отправить все ей на адрес временной регистрации в Москве? Можно, как считаете?

По поводу беременности своей она никаких документов не приносила.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •