+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для bangbang

Вопрос скидка у ТА

Задумалась… ТО дает нам комиссию, на которую мы делаем отчет. А что если мы делаем туристу скидку. Мы уменьшаем нашу прибыль. Но если мы подписываем отчет именно на определенную комиссию, то имеем ли мы право уменьшать налогооблагаемую базу за счет скидки? Если в отчете стоимость путевки прописана, а мы берем меньшую сумму с туриста. Поясните пожалуйста!

Клерк

Скидки у ТА

ВОПРОС – ОТВЕТ
    Для меня тоже очень актуален этот вопрос. Пока нашла это:
    Начислением и уплатой налога на прибыль турфирмами
    Турагент реализует путевки по посредническому договору, предоставляя клиентам скидки на путевки за счет своего вознаграждения. Что будет считаться доходом фирмы в целях налогообложения прибыли?
    При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору. Кроме того, не учитываются иные поступления в счет возмещения затрат посредников, если они не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
    Таким образом, сумма комиссионного вознаграждения должна быть в полной мере отражена в составе доходов от реализации на основании пункта 2 статьи 249 НК РФ.

Клерк

Скидки у ТА

А я вот заодно у Вас хотела спросить? Вы на обычной системе н/обл. или упрощенке? Меня интересует НДС -его ведь мы тоже должны начислить с суммы агентского вознаграждения, указанного в отчете, независимо от скидок, предоставленных Клиенту?

Цитата Сообщение от INM78 Посмотреть сообщение
    А я вот заодно у Вас хотела спросить? Вы на обычной системе н/обл. или упрощенке? Меня интересует НДС -его ведь мы тоже должны начислить с суммы агентского вознаграждения, указанного в отчете, независимо от скидок, предоставленных Клиенту?
    усн у нас сейчас.
    в осн делала скидку на 91.2, на 90.1 всю комиссии без учета скидки - с/ф с комиссии от ТО.
    просто если у нас договор агентский с ТО то он дает нам комиссию и по документам она же стоит, можно ли уменьшать доходы на скидку, кот. мы дает туристам? не понимаю...

Аноним
    Гость
    Сообщение от TS13
    Мой вопрос немного о другом - как при исчислении единого налога учитывается скидка, предоставленные нами (турфирмой) КЛИЕНТУ. Мы реализуем туры ТОператора по агентскому договору, наш доход - это комиссия ТО. Мы, в свою очередь, хотим предоставить клиенту скидку в рамках полученной комиссии. Как оформить (УСНО доходы минус расходы)?

Если скидка предоставляется организацией (комиссионером или агентом) за свой счет, т.е. за счет вознаграждения, причитающегося от туроператора (комитента или принципала), то налогооблагаемым доходом будет вся сумма такого вознаграждения, установленная договором с туроператором, без учета предоставленной организацией скидки (п. 1 ст. 346.15, п. 1 ст. 249, п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сообщение от TS13
    Мой вопрос немного о другом - как при исчислении единого налога учитывается скидка, предоставленные нами (турфирмой) КЛИЕНТУ. Мы реализуем туры ТОператора по агентскому договору, наш доход - это комиссия ТО. Мы, в свою очередь, хотим предоставить клиенту скидку в рамках полученной комиссии. Как оформить (УСНО доходы минус расходы)?

Если скидка предоставляется организацией (комиссионером или агентом) за свой счет, т.е. за счет вознаграждения, причитающегося от туроператора (комитента или принципала), то налогооблагаемым доходом будет вся сумма такого вознаграждения, установленная договором с туроператором, без учета предоставленной организацией скидки (п. 1 ст. 346.15, п. 1 ст. 249, п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
    Спасибо большое =)

Клерк
    Так , получается ,что платим налог не с фактической прибыли!!
    Вот только туристы просят и просят скидки , клиентов терять не хочется, делаем скидку, а налог платим по полной.... А какие нибудь варианты есть.... кто -нибудь может что-нибуд подсказать???Как быть ,когда и туристу скидку сделать хочется ,и налогооблагаемую базу при этом уменьшить на сумму этой скидки ( у меня УСН : Д-Р)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •