+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Выплата зарплаты

Уважаемые клерки,

Попал в сложную (для меня) ситацию. Никогда не выплачивал зарплату. И вот настал судный день.

Пожалуйста, опишите порядок моих действий. Кому нужно сделать отчисления, сколько и в какие сроки. Искал через поисковики, даже не знаю с какой стороны подойти к вопросу.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кто Вы и кому зарплату выплачивать собрались?

Клерк
    я директор ООО. зарплату себе. до этого сдавал нулевые отчёты... и вот случилось чудо - у фирмы появилось немного денег.

Клерк
    фирма на усн... я сделал штатное расписание и трудовой договор. теперь нужно выплачивать зарплату за май и делать всё сопуствующее... каким-то образом.

хотелось узнать, что сопутствует этому. порядок дейтвий...

Клерк
    Тема охватывает настолько широкий круг вопросов, нормативных актов и нюансов, что приемлемого ответа для оперативного решения своих задач наверняка не получите (а получив такую попытку имеете большие шансы наделать много ошибок). Именно поэтому в бухгалтериях предприятий существуют целые подразделения, выполняющие соответствующую работу (и определяется это не каким-нибудь считанным числом абсолютно однотипных операций для большого числа работников, но особенностями самих работников, условий их работы, режимом налогообложения и многими другими особенностями организации, включая её локальные акты, и т.д.). Короче говоря, это - профессия, а не предмет текста из нескольких абзацев. Нанимайте бухгалтера или осваивайте через обучение (самостоятельное или организованное). Отсылы просто к ТК РФ, НК РФ, Закону 212-ФЗ и т.д. не будут достаточными.
    Последний раз редактировалось Bucom; 30.05.2011 в 16:24.

Модератор
    Это легко. Составляете расчетную ведомость (форма тут http://mvf.klerk.ru/blank/t49.htm). В ней оклад (например 10 000, НДФЛ 1 300 (13%), к выплате 8 700 руб.
    1300 - НДФЛ платите в бюджет не позднее дня выплаты.
    Далее на 10 000 руб. считаете страховые взносы на обязательное страхование (ПФ, ФСС, ФФОМС и ТФОМС). Ставки здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BD%D0%B8%D0%B5
    Еще считаете вот этот взнос:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BD%D0%B8%D0%B5
    Все взносы уплачиваете до 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты.
    И все

Клерк
    Столько слов и ничего полезного. Я не боюсь наделать ошибок, ибо без ошибок сложно чему-либо научиться. Можно подумать, что вы их не совершали.

Вам сложно, если вы в теме, привести перечень отчислений? С чего начать? Ну или ссылку какую толковую.

Профессия. Вряд ли все у кого своя фирма заканчивали ВУЗ. Глупость.

Клерк
    Лена, спасибо большое! Я постараюсь внимательно изучить ваши ссылки

Клерк
    Лена, чтобы заплатить НДФЛ мне нужно сходить в мою налоговую за реквизитами или есть какой общий номер счёта?

Модератор
    Общий на каждый город.

Клерк
    Цитата Сообщение от runaway-79 Посмотреть сообщение
    Ну или ссылку какую толковую.
    Пожалуйста (но это - отнюдь не исчерпывающий источник; кроме того такие быстро устаревают):
    Автор: Пантелеев А.С.
    Название: Заработная плата: начисления, выплаты, налоги: практическое руководство
    Издательство: Омега-Л, Москва
    Серия: Практическая бухгалтерия
    Год: 2010
    Страниц: 244
    Просьба быть поаккуратнее в репликах собеседникам.
    Последний раз редактировалось Bucom; 30.05.2011 в 17:05.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •