+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Albaniy
    Гость

Вопрос по требованиям к квалификации бухгалтера.

Директор собирается уволить экономиста по сокращению штата. При этом имеются две вакансии бухгалтера. У меня как у юриста в данной организации возник спор с директором. Я считаю что данный экономист при сокращении ее должности в праве претендовать на перевод на должность бухгалтера, поскольку по диплому она имеет образование инженер-экономист, но фактически имеет 15 летний стаж работы бухгалтером, в том числе около 5 лет(в совокупности ) на должности ведущего(главного ) бухгалтера

Директор не согласен с возможностью ее перевода на должность бухгалтера, считает что она имея высш.образование инженер-экономист, не соответствует требованиям утвержденной должностной инструкции бухгалтера в организации согласно которой требуется “среднее профессиональное или высшее бухгалтерское образование либо экономическое но с направленностью в специализации на бух.учет, анализ и аудит финансово-хоз деятельности.”

Вопрос –кто прав, будет ли законен отказ экономисту в переводе на должность бухгалтера?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А без всяких положений, инструкций и т.п.-объективно будет хорошим бухгалтером Ваш прежний экономист? Когда еще новый бухгалтер "въедет" в специфику Вашей деятельности! Какаих ошибок сделает при этом, может экономист лучше справится с бухгалтерией.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    А сам-то экономист что думает?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Шанти
    Гость
    не, пусть директор возьмет человека со средним проф.образованием бухгалтера, но 15 лет проработавшим продавцом в ларьке. Может поможет...

Albaniy
    Гость
    Я считаю, что проблема в том, что сама по себе должностная инструкция бухгалтера предполагает наличие экономического образования вот в чем впорос. И последствия будут если мы незаконно уволим человека.
    А предлагая ей вакансии, как я думаю, директору нужно учитывать и наличие образования и опыт работы (который у данного экономиста имеется ). А не только какое у работника высшее образование.
    Более того она проработала бухгалтером-экономистом в нашей организации 3 года, те.е там же в бухгалтерском отделе. Впоследствии приводя должности в соответствии с квалифкационным справочником, с ней заключили доп.соглашение на должность экономиста. Сейчас нам экономист не нужен в связи с уменьшением объема работ.
    Сама экономист настаивает на переводе ее в должность бухгалтера.
    Так вот законно ли будет ее уволить отказав ей в переводе на должность бухгалтера, с учетом всего выше изложенного ?

Клерк Аватар для Делечка
    конечно незаконно. Думаю дир хочет от нее избавится, придумывая разные (см. выше) причины. По образованию ваш экономист вполне подходит на должность буха.
    Надо не только сокращать должность экономиста, но тогда и должности бухгалтеров.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Шанти
    Гость
    увольте экономиста по соглашению сторон с выплатой компенсации и всё. По требованиям она вполне подходит, кроме того, при сокращении должности работодатель должен предложить сокращаемому другую должность, и только после его (работника) отказа можно уволить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •