Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, нужно ли вносить изменения в учредительный договор и в устав (в уставе у меня указаны паспортные данные), если у одного из учредителей поменялся адрес регистрации?
Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, нужно ли вносить изменения в учредительный договор и в устав (в уставе у меня указаны паспортные данные), если у одного из учредителей поменялся адрес регистрации?
теоретически - да. практически- я всегда забиваю.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
у меня в учредительном договоре данные об учредителях прописаны в преамбуле учредительного договора... Если вносить измененения в учредительный договор, то как тогда лушче изложить, эти изменения? На практике обычно если у меня какой-то пункт меняется, я так и пишу:
"стороны такие-то заключили дополнительное соглашение к учредительному договору о нижеследующем:
Пункт ... ДОговора изложить в такой редакции".
Можно и так. Я пишу "Пункт .... Уч. Договора изложить в следующей редакции". Или вообще если есть в электронном виде этот У.Д и Устав исправьте там п.д. и суньте в налоговую новую редакцию.
Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..
А вообще это БРЕД вносить изменения в УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ договор.... Я имею ввиду не данный случай с п.д а вообще. Кто как считает?
Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..
Если в форме изменений то: "Преамбулу У.Д изложить в следующей редакции.....".
Я бы на вашем месте сделал новую редакцию "красивее выглядит".
Я имею ввиду не данный случай с п.д а вообще. Кто как считает?практически- я всегда забиваю.![]()
Наталия_юрист
Так с этим никто и не спорит (закон читали, знаем )у ООО учреительный договор относится к учредительным документам
Но ведь это УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ договор который заключается для создания общества и т.д и т.п.
Наталия_юристРазмер уставного капитала, размер доли каждого из Учредителей(Участников).......Я в курсе п.1 ст. 12 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" знаю. Чем вас мое и т.д. и т.п. не устроило? Речь идет о другом.Учредительным договором определяется не только создание общества но и порядок дальнейшей совместной деятельности.
нет тама такого. порядок совместной деятельности по созданию, а не дальнейшей деятельности.но и порядок дальнейшей совместной деятельности.
и вообще
5. В случае несоответствия положений учредительного договора и положений устава общества преимущественную силу для третьих лиц и участников общества имеют положения устава общества.
)))) В принципе устроило)
Я считаю что изменения вносить нужно
по жизни нада. ибо задолбают вопросами почему в устав внесено, а в УД нет.)))) В принципе устроило)
Наталия_юристДа это понятно, что нужно и по закону нужно и нужно чтоб вопросы лишние не задавали))) В принципе устроило)
Но вносить изменения в УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ (не зря большими буквами написал) договор это ГЛЮК законодательства.
ВО как выразился![]()
![]()
![]()
Еще один пример (ст. 11 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью")
"Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен учредительный договор."
Из ГД неоднократно на протяжении уже нескольких лет поступали сведения, что этот атавизм (что УД является учредительным документом общестав) вот-вот ампутируют. Но законодатели постоянно заняты более приятными для своих карманов делами, эту мелочь постоянно куда-то отодвигают...Сообщение от DIEmond;51585105Но вносить изменения в[B
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Наталия_юрист
![]()
Причем, присоединяясь к мнению ряда товарищей, считаю, что лучше подписывать новую редакцию УД. На будущее - избавиться в нем от паспортных данных физлов, оставив только ФИО и место жительства.
прописку поставьЕсли я не буду писать паспортные данные, то как потом я смогу сказать, что именно эти физические лица заключили данные договор?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)