Если сумма возвращается из подочета неистраченной, то оформляется приходник? и что пишется в графе основание приходника - возврат подотчетной суммы или что-то еще (напр., авансовый отчет)?
Если сумма возвращается из подочета неистраченной, то оформляется приходник? и что пишется в графе основание приходника - возврат подотчетной суммы или что-то еще (напр., авансовый отчет)?
Какой авансовый отчет, если сумма непотрачена? Пишите "возврат подотчетной суммы".
А когда выдается под отчет обычно какая делается запись в расходнике (основание):
- выдача подотчетных средств
или
- выдача на хозяйственные расходы
Выдача подотчетных средств.
По-моему, правильнее - "выдано на покупку материалов (например)"
а при возврате - "возврат неиспользованной подотчетной суммы"
Вы, конечно, имеете право конкретизировать свои задания. Но кому нужны эти уточнения?Сообщение от Galk
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
В свое время очень негативно относились к фактам возврата поддотчетных сумм в полном объеме. Особенно, если сумма большая и срок выдачи тоже немаленький. Мотивировка - использование в личных целях. Даже рассматривали это как краткосрочный займ и требовали начислить налог на матвыгоду. Правда, не могу лично сослаться на какой-либо конкретный документ. Правомерно ли это сейчас? Мы стараемся хоть рубль, но потратить.
Тема не новая но может что-то изменилось? У меня при кассовой проверке банк потребовал Авансовый отчет на возврат подотчетных средств. По кассе все проведены как положено, оформлены ПКО затем РКО бухгалтеру на внесение на р/сч. Экономист утверждает, что и Ав/отчет должен быть. Сижу, ломаю череп.
В смысле? Полностью вернули подотчет в кассу? Тогда за что отчитываться? Умный экономист пусть обоснует свои слова.
Да, вернул 14000 руб и я сразу через кассу их на р/сч. Из банка мне в конце рабочего дня позвонил и сказал, что у меня по ав/отч 44000 руб проходит, а с 71сч 58000 списано, объяснила, что остальные не истраченные возвращены. " А где Ав/отч на возврат?" Договорились утром встретиться, он будет объяснять , что он хочет видеть. В этом банке уже 2 проверки прошла без проблем, а с этим сотрудником так трудно.
Не волнуйтесь, Вы правы, а сотрудник банка нет. У этого сотрудника есть начальник, если что обратитесь к нему, тот ему мозги на место вернет.
В последний раз я вообще отказался предоставлять кассу на проверку. Потому что во второй раз затянули песню про то, что подотчетные деньги должны все тратиться и отчитываться за них должны в течение 3 дней, что займ должен сначала сдаваться в банк и т.д. и т.п. Естественно нормативными документами аргументировать не смогли.
Три дня вроде бы уже старая песня?![]()
Деньги выдаются на то количество дней, которое у Вас закреплено приказом руководителя.
А у меня вопрос. Если сегодня сотрудник сдал неиспользованные подотчетные деньги, могу ли я их выдать в счет выплаты отпускных, например, если срочно нужно?
Да
При приемке дел от прошлого главбуха я храню авансовый отчет на возврат денег в кассу.
Если надо кому, могу прислать![]()
Последний раз редактировалось Cressis; 07.05.2008 в 08:04.
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)