Какие документы должен иметь при себе перевозчик груза?
Я так думаю: ттн, путевой лист и всё.
В Волгоградской обл. гаишники попросили ГТД на импортный товар. При этом мы не экспортеры. Что это? Произвол? Или его тоже надо с собой таскать?
Спасибо.
Какие документы должен иметь при себе перевозчик груза?
Я так думаю: ттн, путевой лист и всё.
В Волгоградской обл. гаишники попросили ГТД на импортный товар. При этом мы не экспортеры. Что это? Произвол? Или его тоже надо с собой таскать?
Спасибо.
плюс договор между покупателем и поставщиком, сертификаты соответствия (качества), хотя по ст. 785 ГК (да и по Конвенции) заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом). ГТД у импортера. Хотя в некоторых случаях неплохо бы ее иметь, если товар дорогой.
А транспортный устав у каждой организации свой?предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом)
А, точно!!! Но всё равно, мы не импортеры. Где нам ее брать?ГТД у импортера
1. Устав у водников, железки и т.д. - у государственных перевозчиков. Вы же коммерческая транспортная компания? просто если вы везете товар на перекладных, то должны учитывать требования гос.органов к документации, если своим автотранспортом, то установленные правила перевозок автотранспортом.
2. Если товар клиента, попросите ее вам предоставить. Но, это просто, если товар брался напрямую. Если он уже "пробежал" - вряд ли. Придется права водителю или права "качать", или "в лапу".
йоу!!!!! это что еще за хрен? на частников не распространяется? Поднимите мне веки!!!!! Я хочу это видеть!!!!!!!!!!1. Устав у водников, железки и т.д. - у государственных перевозчиков.
Последний раз редактировалось villery; 05.05.2008 в 12:52.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Трава видать у товарищей сильная)) Если товар ввезен, растаможен и находится в свободном обращении никаких ГТДшек не надо..В Волгоградской обл. гаишники попросили ГТД на импортный товар. При этом мы не экспортеры. Что это? Произвол? Или его тоже надо с собой таскать?
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)