Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Аноним
    Гость

Проверка наличных денег

Здравствуйте!
    К нам пришли сегодня инспектора и предоставили поручение о проверке применение ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением и указали объекты расположенные по 2-м улицам, конкретно не указав наше предприятие. Мы ООО, занимаемся только оптовой деятельностью без применения ККМ. Частично работаем с ЧП по прих. кассовым ордерам.
    Правомерно ли эта проверка? Как нам объснили они проверяют все объекты расположенные по этим улицам.

киник Аватар для stas®
    ИМНС - только с предписанием на конкретную организацию. IMHO

Аноним
    Гость
    Расчеты с ЧП то же с ККМ должны быть. Но этот факт надо зафиксировать., т.е должна быть контрольная закупка с ЧП. То что у вас есть приходн ордера от ЧП это еще не доказательство.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что мы сами продаем товар аптекам они (ЧП), выручку оформляем через прих. ордера с выставлением НП. Договора на продажу имеем, их свидетельства тоже.

Аноним
    Гость
    Да, stas, что ж теперь делать? Неделю отсрочки дали. Как мне вести себя, требование о предоставлении документов получили, выписали при нас на нашу организацию, просят кассовую книгу, договор аренды, договора поставки и кассовые документы! Но я думала, что кассовую дисциплину банк проверяет? Посоветуйте, пожалуйста, считать незаконным поручение! Да, еще пришли с налоговой по физ. лицам, даже не с нашей.

Клерк Аватар для Ученик
    т.е.?
    что значит - НЕ С НАШЕЙ?
    вы стоите на учете в ОДНОЙ, а они из ДРУГОЙ?
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Аноним
    Гость
    Они проверяют полноту учета выручки( налорганы). У вас могут проверить и другая налоговая , у них сейчас это практикуется , так называемые перекрестные проверки. Все ли вы приходуете в кассу. Повторяю факт расчетов с ЧП без ККМ они должны зафиксировать при проверке контрольной закупкой. Судебная практика требует этого. Юристы вы что молчите. Да еще забыл, контрольную закупку имеют право делать только сотрудники милиции и ФСНП, т.е они должны совместную проверку делать. Советую на время проверки не производить вообще расчетов с ЧП.

Аноним
    Гость
    Ну, а если у меня в кассовой книге написано ( получено от ЧП за товары по накл №) и прилагается прих. касс. ордер. Это разве не есть факт получения наличных от ЧП? Да, документы запросили за 2003г. Операции были, выручку в банк сдавали.

Клерк Аватар для Ученик
    У вас могут проверить и другая налоговая , у них сейчас это практикуется , так называемые перекрестные проверки.

это из какой ОПЕРы ?

Аноним
    Гость
    Ученик! Мы стоим на учете в налоговой по учету юридических лиц, а они с налоговой по учету физ. лиц. И похоже с отдела по учету ККМ. Я тут прочитала, что эта проверка вообще не является налоговой, а ссылается на статью 6 Закона РФ от 18.06.93г. "О применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением"
    На мой аргумент, что мы не работаем с населением, у нас нет торгового зала, торговой точки...., сказал, что они проверят ведение кассовых операций на нашем предприятии.

Клерк Аватар для Ученик
    ЧИСТА приехали из Питера налоговики Москву попроверять ...

каким-то БРЕДом тянет ... или ДЕНЕДЕК хотят ...

Клерк Аватар для Ученик
    Может налоговая ОДНА? ПОДОХОДНИКИ занимаюся СВОИМИ делами, ККМщики - СВОИМИ ....

Аноним
    Гость
    Третий раз повторяю, факт расчетов без ККМ с ЧП должен быть зафиксирован при настоящей проверке в натуре - контрольной закупкой. Разъясняю непонятливым: контрольная закупка-это приходит к вам или вы приехали к ним ЧП и говорит продайте мне тото , вы спрашиваете : "вы кто", он "я ЧП" . Вы ему продаете и выписываете приходный ордер. Он ушел. И через минуту возвращается и говорит: "я из милиции или ФСНП" и предъявляет удостоверение и говорит:" у вас была контрольная закупка". Вот так фиксируется факт продажи без ККМ. Составляется акт , что ККМ у вас нет, ЧЕк вы не пробивали и не выдавали ему. Повторяю есть судебная практика, это уж пусть юристы вам найдут. Напишут акт сообщите.Привет.

Модератор
    Да конечно - одна!
    Отделы разные...

Аноним
    Гость
    Какая разница кто проверяет, по кассовой дисциплине и по ККМ сейчас ответственность по административному кодексу предусмотрена и кто какие штрафы применяет там обозначено, есть раздел налорганы. Ученик, перекрестные проверки вы правильно поняли, в т.ч и Питер может Москву проверить.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Всем !
    Я просто не сталкивалась с ККМ и нормативной базой не обладала. Хочется подготовиться основательно для разговора с инспектором.
    Но, у меня еще вопрос?
    Я прочитала как должна проводиться эта проверка. Про контрольную закупку внимательно прочитала. Также написано, что в поручении на проверку обязательно должно быть написано наименование организации ее адрес и все реквезиты.... Этот пункт ими не был выполнен. С юридич. точки зрения, какие могут быть след. шаги.... Может письма написать или оставить как оно есть.

Клерк Аватар для Ученик
    Ученик, перекрестные проверки вы правильно поняли, в т.ч и Питер может Москву проверить.
    наверное произошла путаница - ЕСТЬ понятие ВСТРЕЧНОЙ проверки ... НО .. из этого НЕ следует, что ПИТЕРСКИЕ МОГУТ проверить Москву ...
    Они могут послать ЗАПРОС в Москву ... и ЕСЛИ Москве не будет в лом, то будут затребованы некоторые документы ...
    а ПЕРЕКРЕСТНЫЕ .... это ДОПРОСЫ ... и из другой ОПЕРы ..гы-гы ...

Аноним
    Гость
    И встречную проверку может провести любой налорган, в НК никаких ограничений на этот счет нет. Вот такие пироги с котятами ученик. И никакие не допросы а просто налог проверка в которой и допросы могут быть, лишь бы было в рамках любой налоговой проверки: выездной , камеральной , встречной, проверки ККМ д.р ит.п.

Клерк Аватар для Бакк
    К-хм...
    1.Господа Анонимы, зарегистрируйтесь!!! /Пожалуйста/
    2.Если выданы приходные ордера, счета-фактуры, на
    накладных стоит печать /пусть даже и ИЧП/,
    т.е.все налоги начислены - то претензий быть НЕ-ДОЛ-ЖНО.
    Тем более, если есть договора поставки.
    3.Приходят проверять - пусть принесут предписание,
    што проверяют именно вашу организацию...
    С наилучшими пожеланиями,

Клерк Аватар для Бакк
    ЗЫ:
    1.После контрольной закупки болжен быть составлен Акт,
    в котором указаны реквизиты проверяемой организации,
    если такой бумажки нет - глядите в глаза проверяющим и
    вежливо отказывайте...
    2.Анонимам - особенно про судейскую практику.
    Ну если ссылаетесь на законы, так указывайте конкретно...
    3.Каждый месяц подвергаемся встречным проверкам но:
    как полагается - запрос с указанием, подписаннный, ответ
    с сопроводиловкой и кучей копий документов.

Аноним
    Гость
    Ценный совет : ничего не подписывайте и не давайте никаких объяснений, имеете полное право хранить молчание ( пока). Аноним - Анониму.Бакк, мы про проверки ККМ говорим и кассовые операции.

Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение Аноним
    Бакк, мы про проверки ККМ говорим и кассовые операции.
    А точнее - о попытке "приписать" ООО ****
    Ст.14.5 КоАП? Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно - кассовых машин?
    Так так и излагайте...

Клерк Аватар для Ученик
    в НК никаких ограничений на этот счет нет.

и ОСНОВАНИЙ тоже ... иначе 169 ч.1 .. УК РФ

Клерк
    Если у вас вообще нет ККМ - шлите проверяющих по- дальше.

Аноним
    Гость
    Да, вот какой момент. В НК есть две налоговые проверки: камеральная, выездная. Проверка по (Закону о ККМ) не является налоговой.
    Они к нам пришли с проверкой по (Закону о ККМ), с поручением, где нет нашей организации, а только улица...ладно, а требование о предоставлении документов вручили, ссылаясь на статью 93 НК:
    1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента необходимые для проверки документы.
    Разве можно ссылаясь на ст. 93 НК проводить "не налоговую" проверку?

Клерк Аватар для Ученик
    у проверяемого налогоплательщика
    а проверяют УЛИЦУ .... гы-гы ...

Клерк
    "Разве можно ссылаясь на ст. 93 НК проводить "не налоговую" проверку?"
    Конечно, нет. Шлите их ...

Клерк
    проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика
    А вот проводить проверку без правильно оформленного предписания они не могут, значит и затребовать документы тоже. А протокол без предписания могут составлять только представители милиции.
    Светлана

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение scorpion
    "Разве можно ссылаясь на ст. 93 НК проводить "не налоговую" проверку?"
    Конечно, нет. Шлите их ...
    на улицу!

Аноним
    Гость
    Ну, так вот! Сегодня сходила в налоговую и предоставила затребованные документы (кассовую книгу, кассовые документы и договора поставок).
    Сразу нашли за 17.03.03. получение выручки от ЧП по прих. кассовому ордеру. Начали составлять протокол о нарушении, о не применении ККМ. На мои возражения, что мы отпускали товар по договорам поставок, где указанно, что ЧП покупает для перепродажи, они ответили, что в соответствии с постановлением пленума Высшего арбитражного суда РФ от 04 августа 1999г №10 сферой регулирования закона о применении ККМ являются денежные расчеты с участием граждан, покупающих товары, либо заказывающих услуги, независимо от того, с какой целью граждане совершают покупки (заказывают услуги). В связи с этим законом подлежит применению и в тех случаях, когда денежные расчеты осуществляются с индивидуальными предпринимателями (покупателями, клиентами).
    Показывает мне сборник нормативных актов, где этот закон о ККМ и поставление пленума ВАС РФ.
    Говорит, что все разговор исчерпан и выписал штраф 3000руб. на должностное лицо, т.е. на меня глав. бухгалтера.
    В замечаниях этого протокола, написала, что требуются юр. услуги.
    Меня отослали к начальнику ИМНС, где он подписал постановление на применение штрафных санкций. Сказал, что вообще при расчетах с наличными нужен ККМ, независимо юр. лицо или физик. Я просто в шоке!
    Может ли это постановление быть выше и противоречить ГК РФ. Ведь в нем прямо видно, что нет разделения розницы и опта.
    Вот такие дела. Не знаю, буду обращаться в суд. Может, кто имел подобные отношения с налоговой. Какими, нормативными актами пользоваться в суде?
    Вообще-то, сами виноваты, пустили на свою территорию. Подписали требование о предоставлении документов, которое могли вообще не подписывать и не приходить в налоговую.
    Может будут мнения!!!

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •