×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Осип
    Гость

    Переход права на строящийся дом 120кв.

    Снова о стр-ве дома 120кв.
    Сейчас этот Застройщик говорит, что надо ещё 30 млн. руб. для окончания стр-ва.
    1. Правильно ли понимаем, что если найти кого-то (Инвестора), кто заплатит эту сумму и тогда права на стр-во дома перейдут к Инвестору.
    На каких условиях - что должно переходить - земля, дом или что-то другое - Инвестор согласился бы достроить дом за счёт своих средств? Т.е он должен выкупить права старого Застройщика, но права на что?
    2. Вообще, это возможно, что мы сами найдём Инвестора?

  2. #2
    Аноним
    Гость
    Осип по какому договору строите (долевое участие или инвестконтракт) ? разный режим. Тот кто строит на время строительства владеет землей, застройщик не обязательно является инвестором, хотя это возможно. Вся разрешительная документация на Застройщике как Вы ее переоформлять собираетесь?
    Если Вам не хватает инвест средств берите соинвесторов (это если у Вас инвестконтракт). Из Вашего испуганного вопроса мало что понятно. Поясните кто есть кто, правовой режим строительства.

  3. #3
    Осип
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Из Вашего испуганного вопроса мало что понятно. Поясните кто есть кто, правовой режим строительства.
    Извините. Сит. след.
    Мы - участники долевого стр-ва., разрешение Застройщиком было получено в декабре 2004г.
    Поэтому наши договоры не попадают под 214-ФЗ, а являются договорами строительного подряда по ст. 740 ГК РФ.
    2. У Застройщика нет денег для окончания стр-ва (по его словам), поэтому он предлагает нам дополнительго (сверх 100% нашей оплаты) внести ден. ср-ва для окончания СМР.
    3. СМР выполнены на 95%, многие делают ремонт.
    4. Застройщик ставит вопрос так: те, кто внесёт доп. ср-ва - получит кв-ру; те , кто откажется - квартир не получит, деньги он им вернёт.. потом, может быть.
    5. Это не инвеспрокет. Истинного заказчика мы не знаеи, но по отрывочным сведения, этл мэрия.
    6. Вопрос в том : кто - организация итл - мог бы заитересоваться такой ситуацией - т.е, напр., купить фирму этого Застройщика, права на что-то итд? При каких условиях это возможно.

  4. #4
    Аноним
    Гость
    большинство судов трактует подобные договоры как договоры подряда и применяет ГК РФ в частности ст 702, 740 и применяет положения Закона "о защите прав потребителей" (гл. 3 Закона). Сущестивенным условием является срок выполнения работ.
    Последствия нарушения сроков ст. 28 Закона. (убытки ст. 24. Закона).
    Осип внимательно надо почитать договор особенно вправе ли застройщик повышать цену или это фиксинг, сроки сдачи работ, при каких обстоятельствах застройщик просто возвращает деньги. Очень важно что написано в договоре!
    Все проанализировать и подавать коллективный иск в суд, предварительно определившись с позицией. По решению суда застройщик будет обязан:
    выплатить дольщику неустойку, макс. размер которой составляет стоимость кварртиры, построить и предоставить квартиру без ув. стоимости так как согласно п. 3 ст. 13 Закона, уплата неустойки не освобождает от исполнения возложенных обязательствперед потребителем.
    Составьте коллективную жалобу в управу и прокуратуру. Все делать быстро в данном случае все способы хороши, Вы не первый недострой.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •