+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Нецелевое расходование средств

Добрый день!
    Произошла реорганизация: пожарная часть из областного бюджета была передана в ведомость МЧС. В 2005 году сотруднику было выдано 2000 руб. подотчет на изготовление печати для новой организации (226 статья). Сотрудник за полученные деньги отчитался. По результатам ревизии это было признано нецелевым расходованием средств (т.к. печать была предназначена не той организации, в которой на тот момент работал сотрудник). В 2008 году выделены средства для восстановления расходов. Скажите пожалуйста, какими проводками это оформить?

Клерк
    Ну, что же, товарищи, никто не знает? Или это я глупость спрашиваю? Хотя бы отошлите к каким-нибудь НПА...

Клерк
    Поищите ссылочки на
    восстановления расходов

Клерк
    Цитата Сообщение от Podkoshki Посмотреть сообщение
    В 2008 году выделены средства для восстановления расходов.
    Пока Вы не поясните смысл вот этой фразы, что значит выделены, кем и как им документом

Скажите пожалуйста, какими проводками это оформить?
    то на вопрос про проводки корректного ответа не получите

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Пока Вы не поясните смысл ...
    Тебе надо перевести?

Клерк
    Цитата Сообщение от Птичка2006 Посмотреть сообщение
    Поищите ссылочки на ...
    Совпадение до буквы фразы вовсе не означает правильный ответ. К термину "восстановление расходов" (особенно в применении к бюджету) вопрос не имеет ни малейшего отношения.

Клерк
    Или это я глупость спрашиваю? ...
    Не, не глупость. Только для начала ситуацию по русски и внятно надо изложить.
    Хотя бы отошлите к каким-нибудь НПА...
    К учебнику русского языка.
    Ну, что же, товарищи, никто не знает? ...
    Никогда не произноси на форумах (не только на этом, на любом) такие слова. Если тебе не отвечают, это не значит. что никто не знает.

Клерк
    Все переврала вам.
    В общем, по результатам ревизии был составлен акт проверки, согласно которого сотрудник, получивщий деньги подотчет, обязан их внести в кассу. Из кассы деньги передаются на лицевой счет в казначействе.
    P.S. Правда как-то странно получается: сотрудник за деньги отчитался, а его все равно заставили платить... Но это уже другой вопрос, конечно.

Клерк
    К учебнику русского языка.
    Спасибо, Борис, я обязательно почитаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Тебе надо перевести?
    не, мне вообще ничего не надо )
    что ты мне переведешь - я ничуть не сомневаюсь...

просто привычка- я всех своих лапок заставляю правильно и подробно формулировать вопрос... ну про то,что правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ, давно уже переговорено)

человек,задавший вопрос путает понятия.. пусть распутывается, сам.
    а проводки-дело наживное)

PS
    перевел бы мне лучше ситуацию с арендой... я все еще вся в печали... перечитала БК, Закон о бюджете на 2008.. письмо еще раз Шаталова... и опять вся в печали...
    Впрочем, это не для данной темки, а новую заводить лень.Да и народ у нас тут - все больше с проблемой восстановления 20 копеек с внебюджета на бюджет...

Клерк
    Как вы думаете, если делать так:
    Дт 020905 560 - Кт 040101 172 - отражена недостача денежных средств
    Дт 020104 510 - Кт 020905 660 - сотрудником внесены деньги в кассу
    и т.д.
    Ведь по сути получется, что по результатам проверки данная операция была классифицирована как недостача денежных средств и устранить эту недостачу было указано за счет виновного лица?

Клерк
    нет,это не недостача...
    на месте сотрудника я бы не стала возвращать

Клерк
    а вернула бы только по решению суда,
    а вот суд то бы вряд ли принял решение о взыскании...

Клерк
    недостача вообще понятие весьма-весьма ... недостача может быть у человека,с которым заключен договор о мат.ответственности, законодатель ограничил круг лиц,с которым такие договоры могут быть заключены...
    кроме того,человек отчитался, авансовый отчет был проверен и утвержден руководителем. Ведь не идет речь, что расход не подтержден, правда же??
    Стало быть за сумму полученную под отчет человек отчитался как положено.Да и если б не отчитался -срок для самостоятельного удержания уже уплыл, и проверка уже ничего удержать потребовать не вправе-они написали, но они не правы.
    Это про удержания...

Клерк
    а по поводу нецелевого расходования бюджетных средств -вопрос в данной ситуации спорный, потому как это реорганизация, а по реорганизации передаются - к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. При передаче учреждения из одного бюджета в другой составляется акт передачи кассовых и фактических расходов... поэтому про юридические лица-для кого куплена печать- это как раз из области моих разборок с Росфиннадзором- как это расходы другого юр.лица попали к вам..
    кроме того, "нецелевкой" признают средства, потраченные не по тому коду КОСГУ. код у вас один. Печать я так понимаю была приобретена после выхода решения о реорганизации, т.е. после объявленной даты реорганизации?
    Последний раз редактировалось Plesen~; 07.05.2008 в 13:18.

Клерк
    Печать я так понимаю была приобретена после выхода решения о реорганизации, т.е. после объявленной даты реорганизации?
    Да, это так.

Клерк
    - это как раз из области моих разборок с Росфиннадзором-
    Видишь ли... С Росфиннадзором то общаться все-таки проще, тем более с твоей то подготовкой. Ибо уровень все-таки несколько повыше.
    А тут скорее всего обычная межбюджетная склока, когда областные передали, а теперь опять же областная СП проверяет, а не "ушли" ли в другой бюджет "наши" расходы. Самое интересное, что и права то на такой вывод у них нет.
    Развод кроликов, одним словом.
    У меня у двух клиентав сейчас такие разборки. Даже похитрее (город заложность по комуналке по акту отказался подписывать, а область частично оплатила, без тепла то как...), и суммы сильно больше.

Ну а тут... Конечно, нет тут никакой нецелевки. А уж сотрудник и вовсе имеет полное право ничего возвращать...

Клерк
    ... перевел бы мне лучше ситуацию с арендой...
    Попробую в выходной еще раз переварить. Сегодня голова другим вопросом забита.
    ... Впрочем, это не для ...
    Да, тут ты права.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •