Уважаемые Клерки, снова возник вопрос про курсовые разницы. Учитывается ли КР в НУ, рассчитанная как разница курсов на день оплаты поставщику и на день поступление товара от поставщика.? Благодарю заранее!!!![]()
Уважаемые Клерки, снова возник вопрос про курсовые разницы. Учитывается ли КР в НУ, рассчитанная как разница курсов на день оплаты поставщику и на день поступление товара от поставщика.? Благодарю заранее!!!![]()
Учитываете КР в соответствии со ст. 250 или 265 НК и относите на внереализационные доходы/расходы.
Но там речь идет о КР возникающих вследствии разницы курсов на покупку валюты и оплаты поставщику...Это конечно учитывается.. Получается что КР возникающая при пресчете даты оплаты поставщику импортеру и даты перехода права собственности на товар (поступление ТМЦ) идет только на БУ , но не НУ?
Оплата по факту поставки или аванс?Получается что КР возникающая при пресчете даты оплаты поставщику импортеру и даты перехода права собственности на товар (поступление ТМЦ) идет только на БУ , но не НУ?
У вас в БУ курсовых не будет, а в НУ все курсовые в внереализ. доходы/расходы. 1С вообще не считает курсовые в НУ?
Ни в БУ, ни в НУ, разниц возникать не будет. ИМХО. Приходуете по курсу на дату аванса.
Однако... В БУ КР при учете аванса не считаются. Исполнение обязательств при наличии аванса засчитывается в рублевой сумме аванса (п9 и 10 ПБУ3). А в НУ - по прежнему все действия с валютой пересчитываются по курсу на дату проведения операций. Поэтому КР здесь возникает.
А вот вопрос. Пересчет валютных обязательств в НУ на конец месяца - без возражений, делаем. А в БУ? Написано на последнюю дату отчетного периода. Помогите: что для БУ отчетный период??
что для БУ отчетный период??-месяц
Сафа.
а где про отчетный период написано?
Где написано -год, я нашла. Отчитываемся - поквартально, тогда квартал?
А где про месяц написано?
Если не трудно, подскажите...
Как я могу приходовать по курсу на дату аванса, если это операция по учету ТМЦ - импорт? Курс я должна указывать тот, по которому рассчитывались пошлины и НДС по ГТД (у меня в документе "Поступление импорт ТМЦ в 1С Комплексной) автоматически считает пошлины и ндс...иначе если я поставлю курс на дату перечисления аванса поставщику, то некорректо будет посчитана и пошлина и НДС...
В 1С 7 ввели доп счет ВАЛ. для КР в НУ.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 июля 1998 г. N 34н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
III. Основные правила составления и представления
бухгалтерской отчетности
Основные требования
29. Организация должна составлять бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. При этом месячная и квартальная бухгалтерская отчетность является промежуточной.
Спасибо.
Как же я не люблю этот "№34Н"...
А у Вас платежи в валюте или в рублях?? Что-то я сразу об этом не подумала.
Тогда курсовые разницы будут только в налоговом учете на конец каждого месяца, при этом будут возникать ПНО и ПНА.У меня платежки в валюте - мы покупаем валюту и платим ей поставщику (заявление на перевод)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)