Учредитель он же директор купил ККМ на имя организации (доля учредителя = 50%). Нужно ли платить единый налог УСН со стоимости ККМ?
Учредитель он же директор купил ККМ на имя организации (доля учредителя = 50%). Нужно ли платить единый налог УСН со стоимости ККМ?
со стоимости ККМ. Это ведь внереализационный доход в виде имущества переданного в собственность безвозмездно?
Ну пусть продаст фирме. Впрочем, что-то мне кажется, что я Вам об этом писала.
Раскажу подробнее в сентябре 2007 г. я купил за наличные деньги ККМ на имя организации. Как мне оформить лучше чтобы не подавать уточненную декларацию за 2007 г. и не платить налог с ККМ? Я стоимость ККМ не включал вообще в книгу и декларацию.
если подарить ККМ придется платить налог? Можно ли передать в безвозмездное пользование ККМ с последующей покупкой у учредителя? Можно ли оформить покупку сейчас? И как документально оформить покупку, каким договором, платить наличкой?
Ну заём оформите в кассу. Выдайте подотчет купите ККМ и отчитайтесь в этом году.
а кроме заем других вариантов нет? просто расходники все за 2007 уже оформлены и авансовые отчеты тоже. Если заем оформить нумерация документов пострадает.
Расходники-то на что?
я имел ввиду приходный ордер на сумму займа в кассу
если разная дата но одиноковый номер то не страдает?
Последний раз редактировалось SergeiP; 02.05.2008 в 20:38.
в тот квартал когда покупалась ККМ у организации денег не было. Поэтому учредитель купил за свои день, передал уже в слудующем квартале после постановки на учет ККМ. Подавалась нулевая декларация за квартал, поэтому заем, авансовый отчет отпадает. Наверно лучше дарение и уплатить налог?
Антонио Banderas, ну и каким образом заём отражается на налоговой декларации? И что мешает выдать в подотчет в тот квартал, а авансовый отчет составить в этом?
И кто кому дарит? Если Вы сами же написали, что ККМ куплена на имя организации???
я же говорю у организации не было денег, не было расчетного счета. Декларацию заполнить придется если оформить заем, на эти деньги купить ККМ, ее стоимость попадет в книгу расходов, соответственно декларация уже не нулевая а убыточная потому что один расход и 0 доходов
дарит учредитель организации так как у организации денег нет
Осподя, ну каким образом заём на декларации-то отражается??? Если это не доход.Декларацию заполнить придется если оформить заем,
Что мешает авансовый отчет составить в другом квартале, в этом например?
Слушайте, ну Вы же сами написали, что ККМ куплена на имя организациидарит учредитель организации так как у организации денег нетКак ее можно этой же организации и подарить?
![]()
а стоимость ККМ если за заемные средства куплены попадает в книгу?
Попадает. Если Вы введете её в эксплуатацию, а ведь можно и не вводить, деятельности ведь нет пока
я так пониманию ККМ вводится в эксплуатацию не раньше регистрации в налоговой? а стоимость сразу включить в расходы если был 4 квартал? И уточняющую декларацию все равно подавать придется? Если заем беспроцентный то налог не надо платить?
Заем не является ни доходом, ни расходом.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
а если переплата но налогу будет это плохо? уточнеки подавать если расходов добавлю?
а когда можно вернуть безпроцентный заем учредителю, через какое время, можно ли вернуть в течение года? На возврат займа деньги нужно в банке заказывать и потом через кассу выдавать или как?
Документы все сохранились - счет фактура, кассовый чек. Незнаю как заём задним числом оформить, договор зама офрмлю а ведь ПКО и РКО уже заполнены, будет сдвоенная нумерация. Кассовые ордера должны иметь сквозную нумерацию в хронологическом порядке. Это следует из пункта 21 Порядка.
Антонио, что Вы на заёме зациклились? Пишите авансовый отчет, получайте по нему переплату и никаких задних чисел...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)