Подскажите пожалуйста, имеет ли право Российская организация приобретать за границей за наличную валюту товар и что для этого нужно?
Подскажите пожалуйста, имеет ли право Российская организация приобретать за границей за наличную валюту товар и что для этого нужно?
Для этого нужно открыть валютный счет и рассчитываться за товар только с этого счета.
А иначе - нарушение валютного законодательства.![]()
А где об этом говорится? Я что-то не могу найти.
В 173-ФЗ, причем перечень наличных валютных операций между резом и нерезом крайне ограничен и купля-продажа товара (имхо) за наличку возможна только у нереза-физика по договору розничной купли-продажи. Вы у кого и каким образом закупаться хотите?
А при оплате наличной валютой в командировке гостиницы, билетов при перемещении по стране и, предположим, рекламы услуг нашей фирмы в местных газетах, в авансовый отчет это все можно включать?
Последний раз редактировалось Pola; 05.05.2008 в 12:07.
В командировке можно, ст.9 173-ФЗ не запрещает.
173ФЗ_"9) операций при оплате и (или) возмещении расходов физического лица, связанных со служебной командировкой за пределы территории Российской Федерации, а также операций при погашении неизрасходованного аванса, выданного в связи со служебной командировкой;
(п. 9 введен Федеральным законом от 18.07.2005 N 90-ФЗ)"
Ну если я эти наличные операции включу в ав.отч., а там не только услуги, но и товар???Получится, что резидент у нерезидента услуги и товар за наличную валюту купил и ничего не нарушил?
Ничего, это расходы, произведенные в служебной командировке.
Наш директор, находясь в ОАЭ, взял займ у нереза- своего друга, и за наличку приобрел там товар и отправил на имя фирмы. Чего теперь делать ума не приолжу !В 173-ФЗ, причем перечень наличных валютных операций между резом и нерезом крайне ограничен и купля-продажа товара (имхо) за наличку возможна только у нереза-физика по договору розничной купли-продажи. Вы у кого и каким образом закупаться хотите?
Согласна, забыли в 14 ст. попровку внести, риск (может быть) есть. Хотя уже была арбитражка по наличным командировочным и разъяснения ЦБ.эта норма записана в статье 9, но не продублирована в ст. 14.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)