Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

платежи зачислены не по тому КБК

Может быть кто-то сталкивался с проблемой зачислений платежей не по тому КБК, например, в платежке написано КБК1010530, а зачислен платеж по КБК НДС. Перебросить по правильному КБК ИМНС отказывается, ссылаясь на то, что казначейство не перебрасывает и предлагает написать письмо о возврате данного платежа на расчетный счет организации. (Что самое интересное, что мы на упрощенке и не платим НДС). Как быть?
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Смешно

если вы платите ЕСН то эту сумму можно зачесть в счет платежей по ПФР в части Федерального бюджета, если нет то только письмо на возврат суммы, но этого они совсем не любят. удачи

Клерк Аватар для asa
    Перекинуть деньги практически не возможно. А в Вашей ситуации (неплательщики НДС) самое разумное вернуть платеж и после его получения перечислить заново. Вряд ли налоговая осмелится применять санкции за несвоевременную уплату, если это ее ошибка.

Клерк
    Когда я заикнулась о пени, то они сказали, что придется все же заплатить

Клерк Аватар для asa
    Когда я заикнулась о пени, то они сказали, что придется все же заплатить
    Так кто же перепутал КБК?

Клерк
    Так кто же перепутал КБК?
    Перепутали либо в ИМНС, либо как говорят в ИМНС в казначействе при зачислении

Клерк Аватар для Ромашка
    Ну так пусть ИМНС или казначейство расхлебывает! Напишите письмо в налоговую что дескать не виноватые мы и приложите копии платежек с вашим правильным КБК.

Клерк
    Ну так пусть ИМНС или казначейство расхлебывает! Напишите письмо в налоговую что дескать не виноватые мы и приложите копии платежек с вашим правильным КБК.
    А Вы думаете я сделала что-то по-другому. Именно так и сделала. Написала письмо в налоговую и приложила платежки, а они мне сказали, что казначесйство не перебрасывает, т.к. это другой бюджет и посоветовали написать письмо с просьбой вернуть ошибочно зачисленные платежи

Клерк Аватар для asa
    Мой совет: не идите на поводу ИМНС. Они хотят за ваш счет исправить собственную ошибку. Вам бояться нечего - вы заплатили правильно и, надеюсь, вовремя. У вас на руках документ, с которым вы выиграете любое судилище.

СПб
    Гость
    "А Вы думаете я сделала что-то по-другому. Именно так и сделала. Написала письмо в налоговую и приложила платежки, а они мне сказали," - пусть не скажут, а напишут. Далее в суд, однозначно. Арбитраж дело интересное и не страшное. и в налоговой больше уважать будут.
    Если же согласитесь с вариантом налоговой, то пени Вам начислят обязательно.

Еще эта ситуация может оказаться ошибкой банка, если они неправильно занесли платежку.

киник Аватар для stas®
    vika-s, налоргам не уступать! Если они опять скажут писать письмо о возврате, попросите их изложить эту рекомендацию в официальном письме.

Клерк
    Всем большое спасибо за советы!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •