+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Декларация УСН 15%

Подскажите в строке 030 нужно взять сумму уплаченного минимального налога из декларации за год 2007 и вычесть из нее сумму налога начисленную в общем порядке за год 2007? А если у нас была в декларации за год 2007 сумма налога исчисленная в общем порядке, то что нужно написать в строке 030?

Модератор
    Ничего. Да даже если бы и был минимальный налог, он учитывается только в декларации за год, а не за 1 квартал

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего. Да даже если бы и был минимальный налог, он учитывается только в декларации за год, а не за 1 квартал
    Простите меня неуча, а там где написано налоговый период-эти строки заполняются только когда годовой отчет, а где отчетный период-квартальные?

Модератор
    а там где написано налоговый период-эти строки заполняются только когда годовой отчет, а где отчетный период-квартальные?
    вероятно да, я как-то неанализировала с этой точки зрения декларацию

Клерк
    вероятно да, я как-то неанализировала с этой точки зрения декларацию
    Хорошо, тогда вы не могли бы мне подсказать, какие строки мне заполнять, если у меня за 1 кв убыток и нужно ли что-то платить?

Модератор
    Платить ничего не надо. Но ведь что заполнять и так понятно, все в самой декларации написано Что именно там не понятно?

Клерк
    У меня тоже в 1 кв.08. доходов нет. И я не знаю надо ли указывать расходы в КУДИР и в Декларации УСН. Или расходы можно будет показать только после получения доходов. Вразумите, пожалуйста.

Клерк
    Может, я не прав (не читал еще инструкцию по заполнению 15% части декларации), но при наличии принимаемых к уменьшению налоговой базы расходов указал бы их, даже при отсутствии доходов.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Модератор
    Если не было деятельности (а отсутствие доходов не всегда говорит об отсутствии деятельности), то и расходов в книге нет.

Клерк
    Пожалуйста, подтвердите или опровергните.
    Организация, УСНО, 15%. По итогам 3, 6, 9 месяцев, если доходы превышают расходы, платим 15% с разницы между ними, абсолютно не задумываясь ни о каком минимальном налоге, и не сравнивая величину минимального с рассчитанным 15%. Если расходы больше доходов - не платим ничего.
    А вот по итогам года смотрим и минимальный, и рассчитанный в обычном порядке 15%. Если минимальный больше - платим его, если нет, платим 15% с разницы между доходами и расходами.
    Так?

Модератор
    Так

Клерк
    Если не было деятельности (а отсутствие доходов не всегда говорит об отсутствии деятельности), то и расходов в книге нет.
    1.А если деятельность была, а доходов не было, тогда как?
    2.Например, в 1кв.деятельности не было, а во 2кв. была, могу я учесть во 2кв. расходы первого квартала в случае если:
    а) во 2кв. доходов не было;
    б) во 2кв. доходы были.

Спасибо большое всем, кто откликается.

лучик света Аватар для Искорка
    1.А если деятельность была, а доходов не было, тогда как?
    Тогда будут убытки.
    2.Например, в 1кв.деятельности не было, а во 2кв. была, могу я учесть во 2кв. расходы первого квартала
    Нет, т.к. расходы 1 квартала не относились к деятельности УСН15.

Skywalker
    Гость
    А почему сумма налога подлежащего к уплате (графа 130) считается как графа 080 (сумма исчисленного налога) - графа 120 (исчислено налога за предыдущий период)? При чем здесь вообще налоги за предыдущие периоды?

Клерк
    Налоги за предыдущие периоды при том, что налоговый период по налогу год. Все считается с нарастающим итогом. Но в 1 квартале не надо учитывать годовую декларацию, если вы об этом.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Skywalker
    Гость
    Спасибо! А если я уже отправил неправильно заполненную декларацию за 1кв это очень страшно? или можно будет потом уточненную сделать и ей все исправить?

Клерк
    Искорка, Над.К, Коллеги,
    Ситуация:
    В 1кв.08г: реализации не было; на складе лежит товар; ген директор работал 2 дня(остальные дни б/с, второй сотрудник давно в отпуске б/с), за что начислены (но не выплачены) з/п и ОПС; банк ежемес.списывал комиссию за услуги.
    1.Имеет место в такой ситуации деятельность или ее нет?
    2.Отражать мне в КУДИР и декларации УСН за 1 кв.08г убыток(усл.банка) или ставить прочерк?
    3.И если в такой ситуации считается, что деятельности не было, то мы не имеем права учесть расходы 1-го квартала во втором, когда деятельность начнется?

1.Имеет место в такой ситуации деятельность или ее нет?
    2.Отражать мне в КУДИР и декларации УСН за 1 кв.08г убыток(усл.банка) или ставить прочерк?
    ИМХО, нет. Ставить прочерк.
    3.И если в такой ситуации считается, что деятельности не было, то мы не имеем права учесть расходы 1-го квартала во втором, когда деятельность начнется?
    Не имеете.

Клерк
    Хотелось бы аргументов... А что другие думают по этому поводу?

Клерк
    Че-то не совсем понятно... В строке 30, "сумма разницы между суммой уплаченного миним. налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период": мы заплатили за 2007 год (начало деятельности - 4-й квартал) налог 15%, минимальный, естес-но, не платили. Т.е., минимальный - 0, налог 15% - ХХХ. В строке 30 за 1-й квартал пишем ХХХ, или?..
    И вообще, как понимать этот шедевр, "сумма разницы..."?

В строке 30 за 1-й квартал пишем ХХХ
    Ставим прочерк.
    как понимать этот шедевр, "сумма разницы..."
    между 15% налогом и минимальным, в случае уплаты минимального по результатам года.

Хотелось бы аргументов
    НК РФ
    ст.346.16
    "...2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса..."
    ст.252
    "1...Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода..."

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Но в 1 квартале не надо учитывать годовую декларацию, если вы об этом.
    Подскажите, плиз.... По итогам 2007 года получилось, что мы должны были заплатить минимальный налог, но в то же время в 2007 году за 9 мес. заплатили единый налог. В итоге получилась переплата в сумме единого налога. Должна ли я перенести эту сумму в декларацию по УСН за 1 кв.2008 года по строкам 120 и 140????
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз.... По итогам 2007 года получилось, что мы должны были заплатить минимальный налог, но в то же время в 2007 году за 9 мес. заплатили единый налог. В итоге получилась переплата в сумме единого налога. Должна ли я перенести эту сумму в декларацию по УСН за 1 кв.2008 года по строкам 120 и 140????
    Присоединяюсь к вопросу???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •