Просветите, пож-ста,
ПБОЮЛ на УСН,
сотрудников нет, ЗП не начисляется.
Платит 150 руб. в ПФ.
Нужноли сдавать отчет по ф. 2-НДФЛ и платить 13% с доходов,
если единый налог с этих же доходов уже уплачен![]()
Нужна ли кая-нить отчетность в ПФ?
Просветите, пож-ста,
ПБОЮЛ на УСН,
сотрудников нет, ЗП не начисляется.
Платит 150 руб. в ПФ.
Нужноли сдавать отчет по ф. 2-НДФЛ и платить 13% с доходов,
если единый налог с этих же доходов уже уплачен![]()
Нужна ли кая-нить отчетность в ПФ?
Если ЗП не начислялась, то и НДФЛа не должно быть.
asa, Всегда считала, что НДФЛ уплачивают с доходов физ. лица, а не с его ЗП по вед-сти.Если ЗП не начислялась, то и НДФЛа не должно быть.
А доходы физика не всегда тождественны его ЗП. Переубедите меня кто-нить,плиззз.
Труднооспоримая позицияА доходы физика не всегда тождественны его ЗП. Переубедите меня кто-нить,плиззз! Если ПБОЮЛ начисляет себе з/п. то с нее платит НДФЛ. Если не начисляет - НДФЛ нет ! Т.к. ПБОЮЛ на УСН - с доходов он платит единый налог. Все. Не может же быть двойного налогообложения. Хотя нашим налоговикам дай волю ........
Gang, спасибо!
Уплачивать НДФЛ с доходов ПБОЮЛа не надо, правильно!?
А декларацию по НДФЛ тоже не надо?
И вообще, что им сдавать-то надо? (ПБОЮЛам на УСНО), акромя декларации по ЕН?
Крелк, если Вы не начисляли и не уплачивали НДФЛ, то Вам и отчитываться не за что. В худшем случае с Вас могут потребовать письмо о том, что начислений и удержаний за налоговый период не было.
В пФ нужно лично явиться и заполнить индивидуальные сведения на себя по оплаченным 150 руб/мес и ещё, сейчас идет компания по конвертации трудового стажа в страховой. Если у вас трудовая книжка дома, то вместе с трудовой книжкой В ПФ заполните соответствующие бумаги на свой стаж до 2001 года.Нужна ли кая-нить отчетность в ПФ?
(.... Я желаю всем счастья...)
А если ПБОЮЛ на УСН нанимает сотрудников для осуществления торговой деятельности, может он себя назначить директором и начислять зарплату себе как и сотрудникам, при этом естественно, начислять НДФЛ и ЕСН в ПФ 14%?
Надо ли при этом платить обязательные 150 руб/мес.?
Стать директором и платить себе зарплату можно. При этом , по-моему,
150 рублей по-прежнему придется платить, потому что в законе заменяемость не
предусмотрена. При этом индивидуальные сведения подавать на себя
нужно 2 раза 1) как на предпринимателя, 2) как на сотрудника фирмы.
"Багаж" для начисления пенсии увеличивается. Да ВСЕ отчисления в ПФ
так или иначе уменьшают единый налог по УСН.
...если налогооблагаемая база - Доходы.Да ВСЕ отчисления в ПФ
так или иначе уменьшают единый налог по УСН.
Взносы в ПФР уменьшают ЛЮБУЮ налогооблагаемую базу !
Базу - только при Д-Р, а при Доходах - именно ВЕЛИЧИНУ Единого налога, но ни в коем случае не базу.Взносы в ПФР уменьшают ЛЮБУЮ налогооблагаемую базу !
Так я это и сказалапрямо или косвеннотак или иначе уменьшают единый налог по УСН.
Пока нет санкций при неуплате 150 рублей фиксированного платежа, может быть без него и можно обойтись, когда платится зарплата?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)