+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Bliss2009
    Гость

Фискальный накопитель, касса, закрытие ИП

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.
    Я ИП на енвд (розничная торговля). Заявления на УСН никогда не подавала. Сейчас появилась потребность прописать новый вид деятельности (который не попадает под енвд, по которому мне на расч.счет будут переводить расчёты по договору), он должен быть на усн. Как я поняла, это возможно сделать только с нового года .
    Пока единственным выходом вижу закрыть ип и открыть заново и всю деятельность вести по усн.
    Но возник вопрос с кассой. Фискальный накопитель был куплен на 3 года. Фактическое использование 10 месяцев. При закрытии ИП что с ним будет? Можно ли продолжать им пользоваться после открытия нового ИП (на мое же имя, с моим инн).
    И как быть с налоговым вычетом за кассу (18 т.р.), он еще не был выбран в счет налога.

Модератор
    Цитата Сообщение от Bliss2009 Посмотреть сообщение
    При закрытии ИП что с ним будет?
    Придется новый покупать и заново регистрировать ККТ
    И вычет вам не дадут в любом случае. Его не дадут в этом году даже если вы не перестанете быть ИП, потому что у него был срок до конца 2019 года

Работайте на ОСНО до конца года, напишите заявление об освобождении от НДС по ст.145 НК. Это дешевле обойдется скорее всего

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Придется новый покупать и заново регистрировать ККТ
    И вычет вам не дадут в любом случае. Его не дадут в этом году даже если вы не перестанете быть ИП, потому что у него был срок до конца 2019 года

Работайте на ОСНО до конца года, напишите заявление об освобождении от НДС по ст.145 НК. Это дешевле обойдется скорее всего
    Благодарю. Рассмотрю этот вариант. А подскажите пожалуйста как отчитываться по ОСНОи ЕНВД одновременно. И могу ли я также вычитать платежи за себя на пенс.страх и мед.стах из налога?

Модератор
    Надо вести раздельный учет. И ЕНВД уменьшать не на все свои взносы, а пропорционально выручке от видов деятельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо вести раздельный учет. И ЕНВД уменьшать не на все свои взносы, а пропорционально выручке от видов деятельности
    Тогда еще один вопрос )) подскажите, новый вид деятельности, который попадёт под осно, предполагает поступление средств на мой расчётный счет.
    В платежке указывается: "перевод в рамках агентского договора №.."
    Возможны ли такие поступления при совмещение енвд и осно. И 13% налога нужно будет уплачивать с них?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •