Здравствуйте.
начислила арендную плату за арендуемый автомобиль сотрудника.Можно ли ее выплатить по расходному ордеру? или нужно составлять отдельную ведомость?
можно ли включить в зар.плату. или это чревато начислением ЕСН?
спасибо
Здравствуйте.
начислила арендную плату за арендуемый автомобиль сотрудника.Можно ли ее выплатить по расходному ордеру? или нужно составлять отдельную ведомость?
можно ли включить в зар.плату. или это чревато начислением ЕСН?
спасибо
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Я выплачиваю по расходнику, претензий не было
спасибо!то есть в день выплаты перечисляете НДФЛ-и выплачиваете,спасибо.
а не знаете, мне вот договор задним числом подкинули....за ферваль я начислила. за март. А сейчас вот выплачу.Это плохо или нормально?не будет придирок, как думаете?
Это отношения не трудовые, а гражданско-правовые. "Придирок" в Вашем понимании (со стороны, например, Трудовой инспекции) быть не может принципе. Платить нужно в соответствии с условиями договора аренды, и в случае нарушения сроков только сам арендодатель может выдвинуть какие-либо претензии (это гражданское дело). Платить уместно ИМЕННО по расходнику, во всяком случае не пытайтесь "втиснуть" эти выплаты в зарплатную платежную ведомость - сами потом концов не найдете. И тем более не складывайте эти суммы с зарплатой. Составлять же ведомость на одного человека - некорректно, но не запрещено.
спасибо!![]()
Эти суммы пойдут в индивидуальные сведения НДФЛ отдельно от зарплаты, и именно в тот месяц, когда Вы их выплатили, а не когда начислили.за ферваль я начислила. за март. А сейчас вот выплачу.
Это так, информация к размышлению заранее...![]()
Vaclav, спасибо....акакой лучше взять счет.. 73 или 76.?
Я считаю, 76, как полностью отвергающий причастность этих выплат к зарплате. Если же аренда автомобиля с экипажем, и сумма арендной платы общая, то лучше 73.Vaclav, спасибо....акакой лучше взять счет.. 73 или 76.?
Как же: кучер, два пажа и еще всякая челядь...а какой у сотрудника экипаж?
Я пишу про то, что аренда транспортного средства может быть "с экипажем" или без оного. Это термин из ГК. В данном случае это означает, что по договору аренды сотрудник сам же и будет управлять машиной. Это повлечет налоговые последствия (ЕСН на часть арендной платы, приходящуюся на вознаграждение за управление транспортным средством).
Vaclav, не очень удачная ваша попытка скрестить в плане аренды с экипажем ГК и НК.
В данном случае это означает, что заключение с сотрудником (как физлицом) аренды с экипажем противоречит ГК.В данном случае это означает, что по договору аренды сотрудник сам же и будет управлять машиной.
Потому что экипаж арендодателя должен состоять из его работников.
Которых у сотрудника по определению нет.
То, что сотрудник будет сам управлять собственным автомобилем, вполне вписывается в его трудовые функции.
Обычный договор аренды заключается.
Чиж, благодарю за разъяснение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)