Беременная сотрудница (секретарь) ушла на больничный, могу ли я взять на ее место нового человека и как мне его оформить?
Беременная сотрудница (секретарь) ушла на больничный, могу ли я взять на ее место нового человека и как мне его оформить?
да, оформить срочный трудовой договор
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А в срочном ТД нужно указывать дату окончания срока договора? Или можно указать -до выхода на работу замещаемой сотрудницы?
можно и так и так
вам же не известно, когда беременная выйдет на работу
Лучше "до выхода".
Точную дату какую указывать будете? После отпуска по БиР наверняка пойдет в отпуск до 1,5 лет (до 3х лет). Вы расчитаете момент окончания этого отпуска, напишете эту дату в ТД с новой сотрудницей, а прежняя возьмет и захочет выйти на работу раньше. Что будете делать со срочником, у которого точная дата в договоре определена?
В том-то и дело. А если в срочном ТД не прописать срок окончания, его нельзя будет переквалифицировать в бессрочный со всеми вытекающими?Что будете делать со срочником, у которого точная дата в договоре определена?
а если мы берем на срок отпуска по уходу за ребенком нового сотрудника с ребенком 2-х лет, то у него тоже срочный договор и мы можем ее уволить по истечении срока договора? есть какие-то нюансы в данном случае, кто знает?
Конечно срочный, вы же прежнего сотрудника не увольняете, принимаете на его место.
Кстати с ребенком 2х лет может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и помешать вы не сможете (другое дело надо ли это ей).
Увольнение происходит в связи с истечением срока трудового договора.
Какие тут ньюансы? Никаких.
Все предусмотренные законом выплаты как положено будут. Записи в трудовой и т.д.
Аноним, а правда, что если трудовой договор заключённый на 3 месяца не расторгнуть, он автоматически продляется?![]()
Любой срочный договор (не только на 3 месяца), если его не расторгнуть по истечении срока который в нем прописан, считается заключенным на неопределенный срок.
Очень здорово!!! Спасибо!!! А подскажите, как это в трудовую записать?
![]()
переписать из приказа по кадрам
Так на то, что срочный договор продлевается автоматически нужен приказ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)