Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Налоговая проверка

Скажите поожалуйста, есть ли какие либо ограничения проверки по годам, я имею в виду какие года МНС может проверять?

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Ст.87 НК РФ. Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Немного добавлю: понятие три года зависит от налогового периода (т.е. по прибыли сейчас могут проверить начиная с 2001 года, а вот НДС за январь 2001 года вроде уже не проверишь)
    Alis inserviendo consumor

понятие три года зависит от налогового периода (т.е. по прибыли сейчас могут проверить начиная с 2001 года, а вот НДС за январь 2001 года вроде уже не проверишь)
    <b>Г_Росс</b>, это откуда.
    В ст.87 указано "три календарных года". ИМХО календарный год длится с 1 января до 31 декабря. Или нет...?

Консультант Аватар для Г_Росс
    ДаНик, у меня с семинара отложилось, что проверка по НДС может быть охвачено 36 месяцев. ИМХО, что-то есть из судебной практики, хотя могу и путать.
    Alis inserviendo consumor

<b>Г_Росс</b>, если найдешь арбитражку по этому вопросу, скинь почитать. Я тоже поищу... если найду выложу.

Хотя если честно... я почти уверен, что проверкой может быть охвачен период с 1 января 2001г.
    Но все равно поищу.

Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Вопрос: Скажите поожалуйста, есть ли какие либо ограничения проверки по годам, я имею в виду какие года МНС может проверять?
    Ответ: Дуракам Закон не писан. Могут проверять все, что им угодно.
    С автоматом на ДОТ бросаться не советую. Хотя документы за пределами трех лет можно и не двавать. А вот наказать не могут. Статья 113 НК РФ. Давность привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).
    Стройте свою позицию из своих интересов. Надо им за пределами трех лет - а почему бы и не дать, пусть тратят свое время на проверку ненужного хлама. А вот из нового заметил бы позицию ВАС - При проведении проверки решающее значение имеет не год вынесения решения, а время фактической проверки.
    Вопрос: Хотя если честно... я почти уверен, что проверкой может быть охвачен период с 1 января 2001г.
    Ответ: Статья 87. Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора и налогового агента, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.
    На практике см. начало ответа 1. Проверять могут и с 1 сентября, и с 28 декабря. Тут дело в налоговом периоде. Если заранее известно, что налоговый период 1 мес, нарушение в ноябре, то зачем проверять весь год? Вывод: статья дурная, не к месту (ответственности то больше трех лет нет) спасает лишь от лишнего геморя - повода для представление бумаг.

С уважением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •