Пожалуйст подскажите - нужно ли вести книгу доходов и расходов ИП,который находится на УСН?
Если вести, то как грамотно это делать ,кому и когда ее показывать?
Спасибо ,очень благодарна буду за ответ
Пожалуйст подскажите - нужно ли вести книгу доходов и расходов ИП,который находится на УСН?
Если вести, то как грамотно это делать ,кому и когда ее показывать?
Спасибо ,очень благодарна буду за ответ
Нужно.нужно ли
В графе доход - доходы, в графе расход - расходы.как грамотно это делать
Инспектору раз в год.кому и когда ее показывать?
Best regards, Михаил
Если объект налогооблажения выбран - доходы, то нужно ли в книге учета дох.и расх. показывать расходы?
Не нужно.
Best regards, Михаил
Можно вести книгу бумажную и записывать в нее ручкой, а можно в электронном виде и распечатывать каждый раз по окончании квартала и года. А можно - часть года в бумажном виде, а остаток года в электронном виде, так Минфин разъяснил.
Только бумажная должна быть предварительно прошнурована, пронумерована, опечатана (если есть печать) и заверена подписью и печатью в налоговой.
Вопрос - а кто заполняет первую страницу данных об ИП ? Сам ИП или налоговая? И если есть представитель, то можно расписываьться ему?
еще вопрос. я собираюсь покупать кассу (объект налого облажения доходы)
можно ли ее записать в расходы? и как потом поступать с доходами? как платить налог? у меня 6%. Например: доходы 3000р купила кассу за 13000р как дальше?
и ее, нужно ли записывать в расходы покупку тов чеков, накладных, бланков, и самой книги? (просто это же тоже деньги)
Последний раз редактировалось CaLaDa; 02.04.2008 в 11:42. Причина: не дописала
Сам.кто заполняет первую страницу данных об ИП ? Сам ИП или налоговая?НетИ если есть представитель, то можно расписываьться ему?Не запрещено, но зачем?можно ли ее записать в расходы?Как обычно.как потом поступать с доходами?По результатам расчета в декларации на основании данных учета в книге.как платить налог?Налогооблагаемая база = 3000р.доходы 3000р купила кассу за 13000р как дальше?Не нужно.нужно ли записывать в расходы покупку тов чеков, накладных, бланков, и самой книги?
Я ИП на УСН 6%
Несколько вопросов по заполнению книги расходов и доходов:
1) Если мой доход - это агентское вознаграждение, то что нужно написать в графах "дата и номер первичного документа" и "содержание операции"?
2)Что писать в "Форма по ОКУД"
3)Коды в табличку на первом листе: все коды ИП?Или только те, по которым велась деятельность?
4)Под формами по ОКУД нужно написать дату.Какую?
Нельзя, у вас УСН-доходы.я собираюсь покупать кассу (объект налого облажения доходы)
можно ли ее записать в расходы?3000*6%-взносы в ПФР(не больше 50% от налога).как платить налог? у меня 6%. Например: доходы 3000р купила кассу за 13000р как дальше?
Дату и номер документа, по которому получено вознаграждение.1) Если мой доход - это агентское вознаграждение, то что нужно написать в графах "дата и номер первичного документа" и "содержание операции"?
Аналогичный вопрос, немного иная ситуация.
Работаю (я ИП на УСН Доходы) с зарубежным заказчиком моих услуг. Выручка приходит на транзитный счет в валюте.
Что вписывать в поле "Содержание операции". У меня есть:
1. договор о предоставлении услуг, но там нет сумм, только даты сотрудничества.
2. акт подтверждения выполненных работ, там и дата и сумма.
3. уведомление о поступлении выручки на валютный счет.
4. выписки по всем р/счетам (там куча макулатуры, там я еще не рылся)
Итак, что вносить в поле "Содержание операции", и в каком виде (в смысле как, каким текстом сослаться на документ).
И в догонку для наиболее сопереживающих необразованным юр. лицам(без образования юл): надо ли прикладывать эти доки к декларации? Что вообще необходимо приложить к ней? Может квитанции об оплате (мне удобнее подать декларацию сейчас - есть время, а налог через пару недель).
Всем спасибо
Сергей.
порыться значит надовыписки по всем р/счетам (там куча макулатуры, там я еще не рылся)
нетнадо ли прикладывать эти доки к декларации?
ничегоЧто вообще необходимо приложить к ней?
нетМожет квитанции об оплате
Большое спасибо за оперативность, Feminka!
Т.е. подтверждение дохода - выписка. Получается так и написать: выписка № такой-то за число такое-то.
А что вообще прикладывается обычно к декларации. Так, в качестве общего развития хочу знать, вдруг чего найду. Просто как-то странно, у меня декларация ассоциировалась с неподъемной папкой документов, которые готовишь с 1 января по 29 апреля по вечерам :-) А тут получается 3 листа и все... Я прав?
Еще раз спасибо![]()
давыписка № такой-то за число такое-то.
у вас мания что-нибудь приложить?А что вообще прикладывается обычно к декларации![]()
прав.Я прав?
Ну вот я опять запутался.
Внес в поле "дата и номер первичного документа" только дату выписки, в поле "Содержание операции" "Выписка по счету ХХХ на ХХ ноября".
И наткнулся на http://www.provodka.ru/item/index.php?ELEMENT_ID=9036.
Там
Дата и номер первичного документа = "Договор комиссии от 25.01.2005 N 16-к", а содержание операции "Аванс за оказание услуг по договору комиссии". Вот и чешу репу, ведь просто "выписка" не отражает источника дохода и ничего не проясняет.
Как поступить, где посмотреть инструкцию к заполнению. Везде в инструкциях написано "в поле содержание операции вносим содержание операции а в поле дата и номер первичного вносим дату и номер первичного документа"Обалдеть.
Поможите хто нибуть!![]()
Ну какое-же это содержание операции? Это название бумажки из банка. Хозяйственная операция - это оказание услуги, продажа товара и т.п."Выписка по счету ХХХ на ХХ ноября".
Никаких инструкций по заполнению нет.
Спасибо.
А что тогда является первичным документом? Договор оказания услуг(никаких сумм в нем нет), акт приема-передачи этих услуг(указано что сделано и почем)? Что писать в поле "Дата и номер первичного документы"
Договор первичным документом не является, у Вас является им выписка банка. Вам же пронеё уже все написали
Договор комиссии несколько другая история, не стоит на него обращать внимание
Спасибо большое!
Извините, технарь в бухгалтерии не бум бум.
Теперь все ясно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)