+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Опять про прогулы

я на больничном... на предприятии не платят з/п, могу ли я написать заявление "прекращаю рабочую деятельность до полного погашения задолженности по зарплате" а точнее до погашения долга по бир... и премии за год.. забегая вперед скажу что даже если я буду работать зарплату все равно платить не будут.... в суд подала... пока ничего не решено....а уходить на 6 000 руб в отпуск не хочу.... уйду тогда когда всё выплатят... вот и спрашиваю... если я напишу что не буду работать мне оплатят то время, что я не работала и как??

7777
    Гость
    Если Вы не работали по собственной воле, а не по вине работодателя(простой по вине работодат.), то за что Вы хотите получить зарплату?
    А если вы на больничном, то откуда вообще зарплате взяться?

Клерк
    Статья 142 ТК РФ
    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

А КАКОЙ ЭТО СЛУЧАЙ? ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТЬСЯ СУММЫ ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ РАБОТНИКУ??

Я думаю по вине работодателя, значит время невыхода на рабочее место должно оплачиваться, но вот как?

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Миллочка08 Посмотреть сообщение
    я на больничном... "прекращаю рабочую деятельность до полного погашения задолженности по зарплате" а точнее до погашения долга по бир...
    Так такая все же задолженность: по зарплате или по пособию БиР?
    Еще раз: если вы на больничном, то откуда взяться зарплате( вы же хотите писать заявление "прекращаю рабочую деятельность до полного погашения задолженности по зарплате" ), а пособие по БиР организация выплачивает за счет ФСС.

Клерк
    т.е. премию и б/л можно начислить в текущем году, а выдать лет так через десять? и ничего за это работодателю не будет? а слово зарплата можно заменить на пособие по бир и премию ...

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Миллочка08 Посмотреть сообщение
    т.е. премию и б/л можно начислить в текущем году, а выдать лет так через десять? и ничего за это работодателю не будет? а слово зарплата можно заменить на пособие по бир и премию ...
    Слово "зарплата" нельзя заменить на "пособие по Бир",т.к. пособие платится не за счет средств не работодателя, а за счет ФСС. При задержке выплаты зарплаты работодатель должен начислить %% за задержку. При премию в приведенной вами статье ТК (142)ничего не говорится. А если "выдать з/п лет через 10", неплохой процент за задержку получится.

Клерк
    уважаемый собеседник... я здесь вопросы не для дискуссии задаю, мне необходимо узнать... могу ли я написать такое заявление... вместо слово зарплата я напишу денежные средства... и будет ли время невыхода на работу оплачиваться... и как оно будет оплачиваться по Ст. 157 ТК РФ
    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

наша организация инвестируемая.. все денежные средства перечисляет инвестор.. (точнее перечислял... теперь отказывается, поэтому не платят вообще ничего... ни зп ни премию и т.д)
    только не надо опять 25 про бир и фсс я это знаю с момента беремености... и платит не фсс а работодатель а фсс возмещает...
    помимо бир не заплачена и премия.. а начислена она 28 декабря 2007 года...

7777
    Гость
    А я с вами и не дискутирую, просто если написано про зарплату(ст.142), то это относится к зарплате, а не к любым денежным средствам. Оплатят ли вам то, что вы хотите назвать простоем-большой вопрос.Про пособие-ФСС возмещает, когда выплатит работодатель, если он не может выплатить, то ФСС перечислит пособие на р/с работодателя(после проверки начисления, точнее можно узнать в своем отделении ФСС).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •