+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Не согласие с оценщиком

Я беру в банке ипотечный кредит. По условиям ипотеки оценщик должен произвести оценку объекта. Оценочную компанию выбирает банк. Я оплачиваю ее услуги. Вношу деньги в ипотечный банк, а в назначении платежа "оплата оценки". В подавляющем большинстве случаев оценщик оценивает квартиру ниже покупной стоимости, так как банк заинтересован в минимизации рисков путем внесения заемщиком как можно больше собственных средств. Банк у меня даже спросил за сколько я покупаю квартиру.
    В связи с этим у меня ряд вопросов:
    1) кому должен оценщик предоставить отчет об оцениваемой квартире? Мне кажется плательщику, то есть мне
    2) Если я буду не согласна с результатами оценки (явно заниженной, то есть недостоверной) в результате чего сделка между мной и продавцом квартиры будет расторгнута. Могу ли я обратиться в суд (и какой?) для признания результатов оценки недействительной и потребовать с оценщика возмещение упущенной выгоды?
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Мне кажется плательщику, то есть мне
    совершенно правильно вам кажется.
    Если вашими деньгами оплачивается эта работа, то вы и являетесь получателем услуги.
    А если ее качество вас смущает, то для начала лучше исполнить претензионный порядок защиты своих интересов, а уж потом судебный. Во втором варианте - районный суд.
    Про упущенную выгоду...
    у вас ее нет, т.к. вы не субъект преднимательской деятельности. Покупка жилья - не коммерческая сделка.

N_Y
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    2) Если я буду не согласна с результатами оценки (явно заниженной, то есть недостоверной) в результате чего сделка между мной и продавцом квартиры будет расторгнута.
    если это ипотека, то расторгнуть сделку из-за не согласия с отчетом оценщика вряд ли получится, из-за ее отсутствия на тот момент оценка квартиры ведь производится до заключения самого ДКП...

Аноним
    Гость
    Не ДКП, а соглашение об авансе или задатке!
    А с ипотекой именно так - занижают стоимость. Оспаривать хотите - ну вперед, только времени Вам своего не жалко? Не конструктивно из-за 4-5 тыс по судам бегать!
    Обычно при банках есть несколько оценщиков - может стоит обратиться к другому? Или на разницу (на увеличение первого взноса) взыть обычный потреб?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не ДКП, а соглашение об авансе или задатке!
    а оно не в рамках ДКП оформляется?

Аноним
    Гость
    Нет, это отдельное обязательство

N_Y
    Нет, это отдельное обязательство
    ну да)
    Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
    1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Аноним
    Гость
    А то теорию тут Вы одна знаете))) Я Вам про практику говорю)))
    А вообще отклонились от темы

ЛИС Аватар для sema
    Я Вам про практику говорю)))
    практику показать?))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

N_Y
    Я Вам про практику говорю)))
    практику чего?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •