Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Консультант Аватар для Г_Росс

Медстрах и немосквичи снова и снова

Вышло постановление Правительства Москвы от 25-11-03 № 980-ПП
    Смотреть здесь:
    http://www.garant.ru/hview.php?pid=3...d=33&dt=moscow
    ИМХО, интересный документик. Интересно, правильно я понял. что им можно воспользоваться для решения проблемы с медстрахованием работников - немосквичей?
    Alis inserviendo consumor

Марго К
    Гость
    Вы можете спокойно застраховать всех граждан России. А жителей МО очень даже желательно.

Клерк Аватар для Svetishe
    Я получила полисы на всех работающих у нас жителей МО, других регионов России и 3 граждан Украины. Никаких проблем.

В этом постановлении говрится, что "Абзац 3 пункта 6.2 считать утратившим силу"
    Этот абзац (по моим расчетам)

- не имеющим в городе Москве места жительства гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях на основании соответствующих договоров.

Если я правильно понимаю, теперь для нежителей Москвы (незарегистрированных) не оформляется полис мед.страхования.

Марго К
    Гость
    Нет. Абзац второй это- беженцам и вынужденным переселенцам и т.д.

Спасибо

Марго, не подскажешь пожалуйста как это происходит, куда я должен обратится и что делать.

Надо обратиться в свой ФОМС, взять справку о платежах и перечень ст раховых компаний, с которыми они работают. В выбранной компании взять договор, заполнить его и приложения к нему, ждать когда выдадут полисы.

Марго К
    Гость
    Согласна с Svetishe. Только внимательно прочитайте договор. В какие сроки представлять сведения об уволенных, не прозевайте. Согласно договора Вы должны вести реестр выданных полисов и при увольнении сотрудники обязаны сдать Вам эти полисы, а Вы страховой компании.

Клерк Аватар для Sweetwine
    Я правильно понимаю, что мы должны получить полисы обязательного страхования на всех сотрудников? А если мы их уже застраховали добровольно? А на иностранцев нужно? А если у них обязательные полисы от своих поликлиник?
    Простите за количество вопросов, но сталкиваюсь с этим впервые.

Все дело в том, что если Ваши иногородние сотрудники обратятся в любое мед. учреждение, кроме того, где застрахованы, не имея полиса ОМС, им только померяют температуру или наложат давящую повязку (утрирую).

Клерк Аватар для Sweetwine
    А это требует дополнительных капиталовложений?

Это требует дополнительных трудозатрат

Клерк Аватар для Karla
    и не только, а еще головную боль и нежелательные встречи со своим фондом медстраха (сколько времени на это мы теряем), теперь за полученные полисы поеду в понедельник ( мне назначили там свиданку официальную) отчитываться, для этого пришлось подготовить кучу документов не только на этих сотрудников, но и в целом по организции.....
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    если Ваши иногородние сотрудники обратятся в любое мед. учреждение, кроме того, где застрахованы, не имея полиса ОМС
    А что у людей в МО нет полиса ОМС???

Полис есть, но человек работает в Москве, взносы отчисляются в Москву, а в области нет денег, чтобы его лечить. А если у человека есть Московский полис, то мед.учреждения в области за его обслуживание могут со страховых компаний что-нибудь получить. Вот отсюда и ноги растут.

киник Аватар для stas®
    Близнец, в МО полисы выдают не по месту жительства, а по месту работы.

Писарь
    <b>stas®</b>, немножко подумав... Людзя, который честно указал место своей основной работы некую московскую контору, полиса МО лишили... Нефиг быть таким честным. Нужно было говорить... "Вот тут ёперный песец рядом блинская морда меня хреначит работаю ..." А о чём... и в МО полисы выдавали по месту жительства.... Вот у меня два товарища на диванчике валяются... Один из них указал *хохмач такой* основным рабочим местом Чара-банк. И до сих пор с медстраховкой проблем не знает. Другой *дурак, как известно*, сослался на наш Университет... Нефиг выпендриваься... За честность нужно налог платить... Ибо за какие деньги мне дополнительного бухгалтера содержать ?

Клерк
    Karla, а какие документы у Вас просили представить.
    Меня это развлечение тоже ждет в ближайшее время. Слышала, что нужно сначала провести сверку за 3 последних года. Ужас!!!

kitty1, ничего страшного в проверке нет, а сверку только за текущий год.

Клерк Аватар для Karla
    kitty1, я возила на проверку личные карточки на каждого иногороднего сотрудника, приказы приема на работу, ксерокопии паспортов, табели учета раб.времени, справку, что нет обосболенных предприятий на территории РФ, справку о начисленном ФОТ и налогов с него в территор. и фед.бюджеты мед.страха. Проверку мы проводили с ними ( с фондом) до подписания договора на изготовление страх.полисов с 2001 по 2003 гг.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •