+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Galyuchka
    Гость

И снова здравствуйте!:))) (Отпуск по БиР)

Может, если конкретизировать ситуацию, то кто-нибудь мне поможет?)

Итак, есть два больничных по беременности и родам, один 22.02 - 06.07, второй - 07.07 - 22.07 (дополнительный).
    На руки оба получены 1 апреля, т. е. девушке начислялась зарплата за февраль полностью, и за март (налоги еще не уплачивались).

Девушка работает с 9 января 2008 года.
    Получается, есть два варианта:

1) выплатить пособие за оставшийся период, и возместить из средств ФСС сумму за минусом пособия за февраль и март;

2) изменить начисление налогов за март и февраль, пока не сдана отчетность за 1 квартал, и пусть будет переплата по налогам, а девушке выплатить пособие за 140 дней и возместить его целиком?

Правильно? и как оптимальнее?

По расчету, подскажите пожалуйста... зарплата за 12 месяцев, предшествующих получению больничного:

Январь 2008 - 7 360 (мое предприятие)
    Декабрь - не работала
    Ноябрь - 5600
    Октябрь - 5600
    Сентябрь - 5600
    Август - 6500
    Июль - 5600
    Июнь - 5200
    Май - 5200
    Апрель - 5200
    Март - 5200
    Февраль - 5200

Как рассчитать пособие с учетом того, что в декабре девушка была безработной?

Клерк Аватар для Tata25
    Не поняла... девушка работает только с января... откуда взялись цифры за другие месяцы?

Galyuchka
    Гость

Откуда взялись цифры:)))

Цифры взялись с 2-НДФЛ за 2007 год)) я в расчетах такого отпуска два по пять, отпуск же в любом случае рассчитывается исходя из доходов за предыдущие 12 месяцев?

Клерк Аватар для Tata25
    А переплата по налогам - не криминал! Потом заплатите поменьше. Единственное, есть прециденты, когда соцстрах не принимал к зачету больничные по БИР, если перед отпуском женщина проработала только 3-4 месяца.. а у Вас вообще только 1,5 месяца...

Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от Galyuchka Посмотреть сообщение
    Цифры взялись с 2-НДФЛ за 2007 год)) я в расчетах такого отпуска два по пять, отпуск же в любом случае рассчитывается исходя из доходов за предыдущие 12 месяцев?
    Кто Вам сказал такую вопиющую глупость?

Galyuchka
    Гость
    П О Л О Ж Е Н И Е
    об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию

..."Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период)...

не могу найти порядок расчета для работников, которые работают 1,5 месяца))))

Клерк Аватар для Tata25
    Да, в положении именно так сказано, но это относится к Вам, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЛ НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ!!! Если он только к Вам пришел, то Вы берете данные по ВАШИМ расчетам!!!!

Клерк Аватар для OlgaK
    выплачиваем либо пособие, либо зарплату... и обязательно в ФСС проконсультируйтесь - могут быть возражения.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Чиж
    Какая-то ситуация у вас.....лохматая.

По поводу оплаты основного отпуска.
    По правилам нужно оплатить девушке время работы за февраль-март, а больничный рассчитать за оставшиеся дни, начиная с 1 апреля.
    Можно пойти навстречу девушке, и немного отредактировав данные табеля и расчетной ведомости, оплатить больничный целиком+начислить премию или матпомощь в сумме зарплаты за отработанное время 22.02-31.03.

Средний заработок считайте по данным января, доходы по предыдущей работе не учитываются.

Теперь по поводу дополнительного.
    Дополнительный отпуск по бер. и родам назначается в случае осложненных родов. И такой больничный выписывается в роддоме по результатам родов, и не раньше. .
    Я бы такой отпуск не оплачивала до получения письменного положительного согласия ФСС.
    Последний раз редактировалось Чиж; 02.04.2008 в 14:31.

Клерк Аватар для OlgaK
    один 22.02 - 06.07, второй - 07.07 - 22.07 (дополнительный).
    совсем непонятно...
    почему первый отпуск меньше 140 дней?
    а дополнительный на 16 дней - может многоплодная беременность?
    Я бы такой отпуск не оплачивала до получения письменного положительного согласия ФСС.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Galyuchka
    Гость
    Спасибо большое за помощь! Поеду посоветуюсь в ФСС))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •