+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Начисление авансовых платежей по налогу на прибыль

Добрый день! Читаю вот все про это дело и никак не могу понять одну вещь: моя фирма платит авансы по прибыли ежемесячно (точнее должна платить, но средств на этот налог руководству, как всегда, жалко), я получается каждый месяц должна в 1С-ке ручной операцией начислять эти самые авансы, которые указываются в декларации, так? Проводка получается Д99.02.1 К68.04.2 ?????????? Ну если я их начисляю, то к уплате налога на прибыль получается почти в 2 раза больше - сам налог + авансы!!!!! Объясните пожалуйста, может я что-то не так понимаю или не так делаю???? Умоляю, помогите!!!

Модератор Аватар для Andyko
    Да может ну их.... И не начислять?

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Да может ну их.... И не начислять?
    А что разве так моНо?! По моему нет....
    С уважением, АнЫч

Wily
    Гость
    Цитата Сообщение от Анаэль Посмотреть сообщение
    Добрый день! Читаю вот все про это дело и никак не могу понять одну вещь: моя фирма платит авансы по прибыли ежемесячно (точнее должна платить, но средств на этот налог руководству, как всегда, жалко), я получается каждый месяц должна в 1С-ке ручной операцией начислять эти самые авансы, которые указываются в декларации, так? Проводка получается Д99.02.1 К68.04.2 ?????????? Ну если я их начисляю, то к уплате налога на прибыль получается почти в 2 раза больше - сам налог + авансы!!!!! Объясните пожалуйста, может я что-то не так понимаю или не так делаю???? Умоляю, помогите!!!
    Почему больше. По году просто доплатишь, мало чего упустила, последним кварталом еще сделаешь какие нибудь корректировки я имею в виду. Почему в два раза больше то? По году у тебя все начисленное должно быть равно по идее декларации по налогу на прибыль, ты же потом не собираешся платить по году еще раз то что начислено. Ты же платишь авансами, что начислила в течении, месяца или квартала как там у вас? А по году то что накопилоссь на твоем 68.04.2 должно сойтись с прибылью. Разве нет?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    А что разве так моНо?! По моему нет....
    это почему?
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    При проведении документа Закрытие месяца, если поставить галочку начислять налог на прибыль по ПБУ18, программа сама начисляет налог на прибыль. И делать ничего не надо просто проверять правильность начисления.

Клерк
    Авансы, рассчитываются как разница налога на прибыль между 2-мя предъыдущими периодами. и Являются всего-лишь авансами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    При проведении документа Закрытие месяца, если поставить галочку начислять налог на прибыль по ПБУ18, программа сама начисляет налог на прибыль. И делать ничего не надо просто проверять правильность начисления.
    Значит. если у меня стоит эта галочка, то мне не надо дополнительной операцией начислять авансовые платежи???

Клерк
    А получается действительно в 2 раза больше: начисляется сам налог автоматически в программе + я начисляю авановые платежи: получается тот же начисленный налог, только разделен на три части

Бестия Аватар для Кисуля
    Анаэль, если вы в работе используете ПБУ 18/02 то ставите галочку, а вот есть по учетной политике вы не используете ПБУ 18/02 то вам нельзя эту галочку использовать
    Всё в этой жизни не просто так!

Бестия Аватар для Кисуля
    И кстати почему вы решили, что авансовые платежи по налогу на прибыль начисляются? Они всего лишь держаться в уме и в декларации. По бухгалтерским проводкам они не проводятся.

Клерк
    А есть какая-то принципиальная разница - использовать или не использовать эти самые ПБУ 18/02??? Простите за тупой вопрос.....:

Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля Посмотреть сообщение
    И кстати почему вы решили, что авансовые платежи по налогу на прибыль начисляются? Они всего лишь держаться в уме и в декларации. По бухгалтерским проводкам они не проводятся.
    Прочитала это где-то то ли в кодексе, то ли еще где-то, но точно в конс+

Бестия Аватар для Кисуля
    Анаэль, ну ошибку не влечет, но вообще я лично данные ав.платежи не заношу смысла в них ноль. Все данные по ав.платежам у вас есть в декларации и путать себя не вижу смысла.

А по поводу разницы использовать или не использовать. Почитайте ПБУ 18/02 какие организации обязаны его применять. И на что влечет его применение..

Клерк
    И какие положения обязывают использовать эти самые ПБУ 18/02, а в каком случае можно отказаться от этого? Ведь если их используешь, то там возникают всякие ПР и ВР.... Я в этом вопросе - дуб!!!!

Бестия Аватар для Кисуля
    посмотрите по поиску на форуме и в статьях клерка... данные темы давно и не раз обсуждались.. кому надо и кому не надо.

Клерк
    ну вот, к примеру, у меня обычное транспортное предприятие с 33 человеками годовой выручкой 36 млн руб. без НДС, приэтом у меня два режима налогообложения: общий и вмененка. От этого что-то зависит???

Клерк
    А для чего Вам тогда обычный бухучет? если транспортное предприятие?
    Если машин больше 20 тогда не можете применять вмененку на сколько я помню. То есть у Вас раздельный бухучет? И вид деятельности какой по обычному бух?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ramzeskg Посмотреть сообщение
    А для чего Вам тогда обычный бухучет? если транспортное предприятие?
    Если машин больше 20 тогда не можете применять вмененку на сколько я помню. То есть у Вас раздельный бухучет? И вид деятельности какой по обычному бух?
    Приходится вести раздельный учет, хоть и машин меньше 20, потому что есть техника по перевозке грузов (вмененка), а есть спецтехника-краны, агрегаты и т.д. (это общий режим). А что значит "обычный" бух?

Клерк
    Понятно. Общий бухгалтерский учет.
    Галочку ставлю только для того чтобы проверить правильность рассчета налога на прибыль. Совпадает ли мой рассчет и компьютерным. Если нет, то ищу ошибку
    и после сведения оставляю ее
    Главное правильно задать аналитику в затратных счетах, чтобы не перепутать ЕНВД и общую бухгалтерию.
    В ручную проводки стараюсь вообще не делать. На то есть документы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •