+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

как оплатить мин. налог, если нет денег

ООО-15 %. В 3 квартале по результатам деятельности получили единый налог, перечислили. По результатам года получили минимальный налог, гораздо превышающий сумму аванса. Такой суммы на р/с нет, с налом не работаем. Как в такой ситуации поступить ?
    - Оплатить части мин. налога, а остальное потом ?
    - увеличить Уставной капитал ? Как это сделать ?
    - может есть ещё какие-нибудь варианты - ПОМОГИТЕ, пожалуйста, никогда с этим не сталкивались

Клерк
    Если не заплатите в срок, могут заблокировать расчетный счет.Наши налоговики снимают инкассово без суда и следствия и резво блокируют счета даже не поставив предварительно в известность. Так что придется где-то занять и заплатить. Лучше оформить ссудой чтобы не поперла прибыль за 1й кв.2008г. А уплаченные суммы зачесть в счет оплаты за 2008г. или вернуть на р\с , но это проблематично- только через месяц после акта сверки с налоговой. Увы...

Клерк
    Выкинуть часть расходных документов, чтобы единый стал больше минимального.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Налог к уплате не уменьшится, а увеличится, а деньги на выплату от такой операции все равно не появятся...

Клерк
    У них же аванс уже уплачен
    По результатам года получили минимальный налог, гораздо превышающий сумму аванса.
    ,
    поэтому по единому надо будет доплатить что-то не очень большое. Минимальный же надо платить целиком.

Аноним
    Гость

Увы, не получится ...

оплатили за 3 кв. - 11 744,0
    налог за год - 4 707,0
    минимальный 35 466,0

Ещё вопросы:
    -авансы уже перечисленные в бюджет - 11 744,0 - пропали ?
    - разница 35466,0 - 4707,0 - уменьшает только базу ?? а не сам налог за 1 кв. 2008 ?

В итоге получается, что должны были заплатить одну сумму, уже заплатили в три раз больше, а хотят ещё три раза по тройной ставке !!! Это грабёж !

Модератор
    А что Вы хотели? Не могут же у упрощенки быть только плюсы. Работали бы себе на ОСНО, и не было бы никаких минимальных налогов
    11 744 можно зачесть в счет будущих платежей, они никуда не пропадут

Аноним
    Гость
    Оформите займ учредителя и внесите деньги на расчетный счет

Аноним
    Гость
    "11 744 можно зачесть в счет будущих платежей, они никуда не пропадут"

Стал делать декларацию за 1 кв. и не могу понять в какой графе это указывается ?

Модератор
    Ни в какой. Они должны были быть указаны в годовой декларации в стр.060 1 раздела. К возмещению. И тогда они висят в переплате в лицевом счете налогоплательщика. Вы просто меньше на эту сумму платите.
    Но лучше сначала взять в налоговой распечатку по налогам, чтоб убедиться, что действительно висит переплата. А то мне уже пару раз вместо возмещения к начислению налоги ставили

Клерк
    "- разница 35466,0 - 4707,0 - уменьшает только базу ?? а не сам налог за 1 кв. 2008 ?"

Я так понимаю не за 1 квартал, а по итогам налогового периода, т.е. года, да и то должны быть выполнены кое-какие условия.

Аноним
    Гость
    А как оформить приход денег от учредителя, просто прийти в банк и сказать, что хочу внести такую-то сумму на р/с в виде займа Учредителя ? Для этого нужны какие-то документы от ООО или учредителя?

Модератор
    Договор займа надо составить

Клерк
    Приходите в банк с деньгами и подписанным договором беспроцентного займа от физ. лица любого и все

Аноним
    Гость
    "Они должны были быть указаны в годовой декларации в стр.060 1 раздела. К возмещению."
    Умом понимаю, что это так, к возмещению. НО читаю порядок заполнения декларации и ничего не получается !!!!!!!
    Цитата: В строке 060 указывается сумма ед. налога к уменьшению за отчетный (налоговый) период. Значение показателя по данному коду строки СООТВЕТСТВУЕТ значению показателя в строке 140 раздела 2 декларации.

У меня же получается, что строка 140 = 60,0 (это потому, что сумма исчисленного налога по итогам 9 мес. уменьшается ещё на 60,0). В итоге отчет отправил по почте: строка 060 = 11 744,0 а строка 140 = 60,0 Хитро, да ? Но хочу всё-таки разобраться ...
    Вот все данные

№ строки за 3 мес. за 6 мес. за 9 мес. за год
    стр. 080 ___10265 ___11744 ____4767 __4707
    стр. 120 _______0 ___10265 ___11744 __4767
    стр. 130 ___10265 ____1479 _______0 _____0
    стр. 140 _______0 _______0 ____6977 ____60

Помогите, тону !

Или эта сумма указывается в годовой декларации за 2008 год ? Нет тоже бред, потому что в течение 2008 года будут опять начисляться новые авансовые платежы по ед. налогу, уплачиваться ...

Модератор
    В итоге отчет отправил по почте: строка 060 = 11 744,0 а строка 140 = 60,0 Хитро, да ?
    Да не хитро. Просто не правильно
    Вы порядок заполнения декларации читали? Там написано
    Если по итогам налогового периода у налогоплательщика возникает обязанность произвести уплату минимального налога (значение показателя по коду строки 100 (графа 4) превышает значение показателя по коду строки 080 (графа 4)), то по коду строки 140 (графа 4) указывается значение показателя по коду строки 120 (графа 4).
    так вот в стр 140 раздела 2 должно стоять 4767, и в стр.060 раздела 1 та же самая цифра.
    Вы уже один раз поставили к возмещению налог за 9 месяцев в размере 6977 руб, почему Вы еще раз ставите эту сумму к возмещению?

Аноним
    Гость
    Над.К СПАСИБО ! Вот что значит последний день сдачи отчетности! Там ведь так и написано, а я не видел ...
    То что декларация заполнена не правильно , знаю. Но ведь вовремя сдал, это важно. Завтра отправлю корректирующую. Или лучше подольше подождать ?

А как дальше быть с возмещением ? Вот, например, по итогам 1 квартала мне надо заплатить налог. Я его указываю в декларации и не плачу ? Ко мне потом не будет претензий у налоговой ?

"Но лучше сначала взять в налоговой распечатку по налогам, чтоб убедиться, что действительно висит переплата. "

А как это делается ?

Модератор
    Лучше сразу отправлять корректировку.
    Насчет распечатки по налогам надо узнавать в своей налоговой. У нас надо писать письмо и ждать 5 дней пока выдадут справку о состоянии расчетов с бюджетом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •