У нас организация так сказать освобождено от уплаты земельного налога, а платит лиш за арендованные у нас площади. Подскажите как расчитать налоговую базу по каждому из арендаторов??![]()
![]()
У нас организация так сказать освобождено от уплаты земельного налога, а платит лиш за арендованные у нас площади. Подскажите как расчитать налоговую базу по каждому из арендаторов??![]()
![]()
Ничего не поняла, вникать не стала![]()
к примеру фирма занимает 30 кв.м. Сколько будет земельный налог за год и как посчитать? или есчё нужны какиенибудь данные?![]()
Для начала нужно определить, что конкретно хотите посчитать.
пс
- правильнее писать истчоесчё
исчё будет когда налог подсчитаю)..,а пока есчё..
КОНКРЕТНО: у нас территория 1000 кв.м. у нас арендуют 2 фирмы землю
1фирма 30 кв. м.
2фирма 200 кв.м.
мы имеем право неплатить налог так как являемся научной организацией!
А за отданную в аренду землю мы платим налог и после этого перевыставляем затраты арендаторам.
Как подсчитать земельный налог по каждой из этих 2ух фирм???
![]()
Если интересует математика, то доля одного будет 30/230, другого 200/230 от общего налога. А вот по какой причине Вы хотите арендаторов заставить платить Ваш налог - мне непонятно.
а чему будет равен общий налог?
Alex85,а чему будет равен общий налог?![]()
![]()
а мне посчитайте налог на имущество за 1 квартал 2008 года![]()
с арендаторов?а мне посчитайте налог на имущество за 1 квартал 2008 года![]()
Andyko, можно.. Учитывая объем имущества переданого в аренду .... думаю займет длительное время![]()
если просто взять отдельную фирму которая занимае 100 квадрато земли в Новосибирске как расчитать сколько будет земельный налог???
взять кадастровую стоимость одного квадрата этой земли в Новосибирске по соответствующему виду использования земельного участка, умножить на кол-во метров, умножить на ставку налога
Кадастровая стоимость земли различается в зависимости от расположения участка и вида использования. Например, 1м2 земли в центре города под детской больницей будет (может) стоить меньше, чем на окраине города под рынком. Стоимость одного м2 земли под рынками, расположенными буквально через дорогу друг от друга - тоже может быть различной, т.к. они попадают в разные "стоимостные" районы населенного пункта.
Alex85, надеюсь, этой информации вполне достаточно для вас, чтобы посчитать земельный налог ))))
Спасибо! Вот только интересно какую кадастравую стоимость брать! Т.к. мы являемся научным предприятием налог на землю неплатим) а арендаторы разные. Получается у них всех разная кадастравая стоимость?![]()
Alex85, кадастровая стоиомсть зависит не от арендаторов, а от земельного участка![]()
ну-ну.... не платите... в Налоговый кодекс давно заглядывали? Судя по всему, давненько.... Статью 395 в действующей редакции прочтите, пожалуйста.Т.к. мы являемся научным предприятием налог на землю неплатим)
а что в таком случае при заполнении декларации (смотрел за прошлый год) значит доля необлагаемой площади земельного участка 0,98???
Alex85,Вы кого спрашиваете? Участников? Или тихо сам с собой веду беседуа что в таком случае ... значит![]()
![]()
Мышь... серая..., я спрашиваю всех!!!
но судя по всему придётся разбираться самому т.к. никто из участников с таким несталкивался![]()
![]()
и меня попросту непонимают, печально!
Alex85,не задумывались почему? Шмымзик Вам дала такой развернутый ответ, после которого вопросов вообще возникнуть не должно. Ссылку на статью в НК дали. Что у Вас там в декларации участники форума вряд ли знают. А для того чтобы получить нормальный ответ, нужно спросить правилньоменя попросту непонимают![]()
Alex85, я усиленно пытаюсь проникнуть телепатическим путем в мозг человека, заполнявшего эту декларацию, чтобы ответить на ваш вопрос - что значит .... доля... необлагаемой площади ... в декларации за прошлый год.а что в таком случае при заполнении декларации (смотрел за прошлый год) значит доля необлагаемой площади земельного участка 0,98???
Но, к сожалению, у меня пока что ничего не получается
Попытки изучить ваши документы на расстоянии путем энергетического проникновения через экран монитора, дабы уяснить - имеете вы право на льготу или нет, тоже не увенчались успехом.
Новосибирский комитет по земельным ресурсам на мои астральные призывы не отвечает, поэтому и сообщить вам кадастровую стоимость вашей земли я не могу, тем более что Вы, видимо, тоже не слышите моих отчаянных призывов, ведь если я достучусь до комитета - они спросят кадастровый номер участка или хотя бы адрес...
Alex85, ну я старалась! Честно-честно старалась! Извините, пожалуйста за то, что не могу посчитать вам сумму вашего земельного налога![]()
Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.02.2008 в 11:52.
Шмымзик, Вы даже не представляете как бы я хотел проникнуть в мозг тово кто отправлял налог в прошлый раз!!! Неподскажите? Если налог за прошлый период был расчитан неверно...могли ли налоговая или Сбис++ незаметить этого?![]()
налоговая - легко...
Тем более, что насколько я понимаю, налог был посчитан верно. По арифметике. А правомерность применения льгот - они будут проверять при выездной. Кроме того я не знаю - м.б. есть какие-то региональные льготы по этому налогу?
Если у вас этот участок давно - то скорее всего в свое время подавались документы со льготами. Потом, когда льготы в НК отменили... Вполне возможно, что составитель декларации этот момент прошляпил.
Понимаете, крайне трудно отвечать на вопросы - почему кто-то определенным образом заполнил декларацию. Это может быть банальная ошибка предыдущего буха, а может быть неполная инфа у текущего буха.
Кто такие Сбис++ - не знаю
Я может чего то не понимаю, зачем вам вообще платить за арендаторов зем налог ведь они же не собственники земли, значит и объекта н/о у нех нет, а у вас освобождение.
у нас освобождение на ту площадь которая непосредственно занята под научную деятельность
По поводу того есть ли у вас льгота не подскажу почитайте в кодексе, а формула для исчиления авансовых платежей по зем налогу вот: кадастр. стоимость (определяется по кадастровому номеру кот в свидетельстве, если по номеру не найдете, то ищите по району) *вашу процентн. ставку*количество месяцев владения землей в отчетном периоде (с 1.01.08 это 1, 2, и 3 квартал)*1/4
elena63rus, огромное спасибо за помощь!
А я что-то никак не разберусь являемся мы плательщиками земельного налога или нет:мы, юрлицо, купили нежилое помещение под офис в жилом многокваритирном доме. Вот должны мы платить земельный налог на небольшую долю своего помещения относительно всего дома или нет? У кого тоже есть в собственности такое помещение, подскажите, пожалуйста...
alana,Статья 388. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)