+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27

Тема: НДФЛ

Алёнушка_2008
    Гость

НДФЛ

Доброе время суток!
    Помогите пожалуйста новичку.
    ООО УСН 6% Работников нет наемных. Зарплата не выплачивалась. Деятельность была небольшая с небольшим доходом.
    Были сняты денежные средства с расч счета примерно в ноябре на расходы пусть будут личные скажем ибо чеки потеряны (.
    Значит нужно НДФЛ оплатить? Не подскажите какие бумаги нужны сдать куда и как оплатить чтоб все тип-топом было.

лучик света Аватар для Искорка
    Значит нужно НДФЛ оплатить?
    Не значит. УСН освобождает от уплаты НДФЛ по деятельности ИП. И расходы не являются н/о базой для НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнушка_2008 Посмотреть сообщение
    ...Были сняты денежные средства с расч счета примерно в ноябре на расходы пусть будут личные скажем ибо чеки потеряны (.
    Значит нужно НДФЛ оплатить? Не подскажите какие бумаги нужны сдать куда и как оплатить чтоб все тип-топом было.
    Варианты:

1. Числить снятые деньги на подотчетнике, найти наконец-то чеки в этом году, закрыться авансовым отчетом.

2. Если чеки так и не нашлись, то оформить возвращение в кассу и выплату з/пл.
    Уплатить НДФЛ (13%), ПФР (14%) и НСиПЗ (обычно 0,2%).
    Читать форум и выяснить к концу 2008 г. какие отчеты и когда сдавать.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

лучик света Аватар для Искорка
    Алёнушка_2008, простите, проглядела, что у вас ООО.

Алёнушка_2008
    Гость

НДФЛ

спасибо
    А вот если деньги были сняты в ноябре а вернуться в кассу завтра скажем ничего страшного?

Алёнушка_2008
    Гость
    и если они снимались на хоз расходы то как эту операцию граммотно документально оформить

Алёнушка_2008
    Гость
    извиняюсь за описки-ошибки)

Клерк Аватар для Larky
    ООО УСН 6% Работников нет наемных. Зарплата не выплачивалась. Деятельность была небольшая с небольшим доходом.
    А кто же деятельность-то вел?

Алёнушка_2008
    Гость
    Деятельность вел Ген дир, он же бухгалтер)

Клерк Аватар для Helga-78tob
    Извините за вопрос не в тему , просто раз уж здесь коснулось НДФЛ не буду тему отдельную создавать. По почте НДФЛ можно отправить вместе с дискетой?

Клерк
    и если они снимались на хоз расходы то как эту операцию граммотно документально оформить
    1. Оформляется приходный кассовый ордер датой снятия их в банке (ноябрь) на человека, который ходил в банк.
    2. Этим же днем (я не знаю есть ли у вас лимит, установленный банком, если нет, то остатка на конец дня в кассе быть не должно) делаете расходый кассовый ордер на человека, которому даете деньги под отчет.

Если нет авансового отчета (чеки потерялись и проблематично чем-нибудь закрыть), то есть смысл вернуть деньги в кассу.

3. Сделать приходный кассовый оредр текущей датой "возврат неиспользованных денежных средств, выданных под отчет" от человека, кому были выданы деньги.

Если за день были изменения по кассе (возврат или выдача денег), то также надо формировать листы кассовой книги, в которой отражаются опреации по кассе, (2 экз, отчет кассира и вкладной лист кассовой книги) - к 1 экз. (отчет кассира)прикладываются ПКО, РКО (в зависимости от того, что было "приход", "расход"), второй экз. (вкладной лист кассовой книги) складывается и в конце года прошивается с остальными отдельными листами кассовой книги

Но мне кажется, что лучше хотя бы раз в месяц за период с ноября по март, возвращать и выдавать эту сумму из кассы под отчет. (чтобы не было материальной выгоды у сотрудника, который "пользуется" деньгами фирмы) Могу ошибаться. Сроки отчета по денежным средствам, выданным под отчет, регулируются внутренним положением по фирме. Мое мнение (сугубо личное) - полгода слишком большой срок для нахождения у сотрудника.
    Последний раз редактировалось solnywko; 30.03.2008 в 15:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от Helga-78tob Посмотреть сообщение
    Извините за вопрос не в тему , просто раз уж здесь коснулось НДФЛ не буду тему отдельную создавать. По почте НДФЛ можно отправить вместе с дискетой?
    насколько мне известно, что перс. учет и 2НДФЛ сдаются лично

Клерк
    Вы зарплату не начисляли или не выплачивали? Если начисляли то НДФЛ удерживали автоматически и отчитываться надо, а еще никак не пойму: речь идет о УСН 6%, т.е. 6% с доходов, расходы роли вообще никакой не играют, правда кассовую книгу никто не отменял.

МоДеЛьКа
    Гость
    Цитата Сообщение от Helga-78tob Посмотреть сообщение
    Можно...Только надо приложить все документы (Это реестор доходов, НДФЛ-2, Протокол и дикету)...Это мне сказали в нескольких налоговых!!!

Клерк Аватар для Светкис

про почту-то...

Более того, я слышала менение, что можно по почте и если численность меньше 10-ти человек, то налогоплательщик имеет право сдать НДФЛ2 на бумажном носителе, т.е. без "дискеток".
    Скажите это правда?

Модератор
    Правда, это в НК написано

Клерк Аватар для Светкис
    Спасибо. Пришла Над.К. и как всегда всё просто рассказала.
    Оффтоп: ещё огромное спасибо за "памятку" по расчёту УСН 15%. Более ясного и здраво, пошагово ипонятно составленного документа по этому вопросу по-моему нет.

Модератор
    Не по адресу - ее писала не я, а mvf

Клерк Аватар для Helga-78tob
    Цитата Сообщение от МоДеЛьКа Посмотреть сообщение
    Можно...Только надо приложить все документы (Это реестор доходов, НДФЛ-2, Протокол и дикету)...Это мне сказали в нескольких налоговых!!!
    НДФЛ-2 это распечатка на каждого работника? , а что за Протокол

Бухгалтер Аватар для Feminka
    НДФЛ-2 это распечатка на каждого работника? , а что за Протокол
    2-НДФЛ - это справка о доходах на каждого сотрудника, а в реестре список сотрудников, составленный на основании справок

Алёнушка_2008
    Гость
    и как же мне быть ( если деньги были сняты на в ноябре , а сейчас март
    Помогите кто-нить А ведь это можно зачесть как доход в личный карман физ лицу без возрата в кассу и оплатить надо НДФЛ и усе? или как лучше кто посоветует Или вообще забить))) а штраф санкции какие будут если проверка будет)

Алёнушка_2008
    Гость
    А могу я списать расход скажем за аренду авто у физ лица на м-ца два скажем по договору аренды

Модератор Аватар для бух2007
    А могу я списать расход скажем за аренду авто у физ лица на м-ца два скажем по договору аренды
    Тогда составьте договор.+ заплатите НДФЛ (но он недлжен быть за Ваш счет). Если выплаты были в прошлом году, то надо отчитаться по 2-НДФЛ.
    Лучше примите в кассу сейчас как возврат подотчета, а потом решайте, что дальше делать. А вообще странная ситуация-работников нет, а в подотчет деньги выдаются, деятельность ведется.

Аноним
    Гость
    ген дир разве ж себе не может под очет взять деньги)

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ген дир разве ж себе не может под очет взять деньги)
    а для чего?? наверно же на хоз.расходы??? а есть хоз.нужды-есть деятельность, и хотя бы ему должна начисляться зарплата

solnywko аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    а для чего?? наверно же на хоз.расходы??? а есть хоз.нужды-есть деятельность, и хотя бы ему должна начисляться зарплата
    может быть там такая сумма, которой не хватит на зп директору. Он находится в отпуске за свой счет. Лимит по кассе нулевой. Куда деньги девать? Естественно под отчет....

мое мненьице

Аноним solnywko
    Гость
    про лимит я точно не знаю, я к примеру.... или, если сумма, выходит за предел лимита.... если не выходит, то, пожалуйста, пусть висит себе в кассе на остатке

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •