+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Корректировка счета 09 за предыдущий год

Вопрос в следующем: по итогам года я обнаружила, что не правильно начисляла амортизацию по ОС (принтер). Прибыль за год еще не сдала, и могу еще исправить декларацию. Проблема в том, что данное ОС амортизируется только в НУ, а в БУ списано полностью, т.е. на разницу я делала проводку Д68 К09, тем самым списывая налоговую амортизацию. Сейчас мне надо откорректировать 09 счет, но я могу это сделать только 2008 годом исправительной проводкой, потому что баланс уже заверен аудиторами.
    Я не понимаю, какую проводку сделать, потому что если сделать исправительную Д68 К09 в 1 квартале 2008, то у меня не пойдет текущий налог?
    Подскажите плиз, совсем запуталась!

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    т.е. на разницу я делала проводку Д68 К09, тем самым списывая налоговую амортизацию. Сейчас мне надо откорректировать 09 счет, но я могу это сделать только 2008 годом исправительной проводкой, потому что баланс уже заверен аудиторами.
    А первоначально Вы должны были Дт09 Кт68. И потом, уже Дт68 Кт09. В конечном итоге 09 счет, когда в н/у ОС съамортизируется полностью, закроется.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    Первоначально я так и сделала, и теперь у меня 09 счет постепенно закрывается, вопрос в том, что я его не досписала в 2007 году, амортизация должна была быть больше, исправить могу только в 2008 года. В дебет какого счета мне списать 09, чтобы не было ускажения текущей налога на прибыль?

Аноним
    Гость
    Ответов нет или вопрос не понятно задала?)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •