Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Право применения УСН в 2004 году

Организация создана путем реорганизации в форме выделения в марте 2003 года , применяем УСН, хотим и дальше остаться на этом режиме. Как понимать фразу из Комментариев к налоговому кодексу РФ по состоянию на 15 октября 2003 года под ред. Н. Р. Вильчура , А.В.Зимина - "После окончания того календарного года,в котором организация была создана и начала применять упрощенную систему ,организация переходит на общий режим налогообложения" ( стр. 1213 ) .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    странная фраза, в НК я ее не вижу.

Приведите контекст.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    странная фраза, в НК я ее не вижу.

Приведите контекст.
    Авторы комментируют статью 346.13 "Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения".

приведите либо контекст Вашего комментария, а еще лучше цитату из НК, которая непонятна.

346.13.6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на общий режим налогообложения.

Если вы на усн и хотите на традиционку с 1 января 2004 года, то уведомлять надо до 15 января 2004 года.

Аноним
    Гость
    В том то и дело , что при чтении НК у меня вопросов не возникало ,пока я не прочитала полный и подробный комментарий , подготовленный ведущими специалистами в области налогового права по статье 346.13.Почему возникло такое трактование мне совершенно непонятно. Привожу полный контекст из Комментария

"Статья 346.13.
    3. Основания для применения УСН в текущем календарном году.
    Основаниями для начала применения УСН в текущем календарном году выступают :
    - факт подачи заявления о переходе на УСН;
    - отсутствие обстоятельств,исключающих применение УС и перечисленных в подп. 1-9, 11-14 и 16 п.3 ст. 346.12 Кодекса на день подачи в налоговый орган соответствующего заявления.
    Для применения организацией УСН в том же году , в котором организация создана , размер дохода от реализации не учитывается , поскольку организация еще не осуществляет хозяйственную деятельность.
    После окончания того календарного года , в котором организация была создана и начала применятьупрощенную систему , организация переходит на общий режим налогообложения . При этом она не может подать в том же календарном году , в котором она была создана и применяла упрощенную систему , в сроки , установленные п.1 ст. 346.13 НК РФ , заявление о переходе на упомянутую систему со следующего календарного года : для организации, в отличие от индивидуального предпринимателя , необходимо иметь доходы от реализации по итогам девяти месяцев того же календарного года, которые вновь созданная организация за указанный период времени не имеет.
    Организации , перешедшие на общий режим налогообложения с 1 января года , следующего за годом их создания , в соответствии с п.7 комментируемой статьи вправе перейти на упрощенную систему не ранее чем через один год , исчисляемый с 1 января года , когда организация СНОВА перешла на общую систему налогообложения ."
    Извините за такой большой текст , но у нас магазин на упрощенке. И при чтении такого комментария становится страшно.

Позвольте узнать, кто сказал, что это ведующие специалисты в области налогового права? Я вообще их фамилии впервые слышу!
    После окончания того календарного года , в котором организация была создана и начала применятьупрощенную систему , организация переходит на общий режим налогообложения
    бред.

Соответственно все, что написано ниже - еще больший бред, который истекает из вышепроцитированного бреда.

Работайте спокойно на упрощенке в 2004 году. Никаких дополнительных заявлений подавать не надо. А если Вы еще и зарегистрируетесь на форуме, я буду очень рада!

Клерк
    Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили.

Ирина_К, очень интересный вопрос, спасибо большое за внимательность!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •