Уважаемые коллеги! Я ушла из фирмы, проработав там 10 лет главбухом. На это были свои причины- одна из которых "засиделась" на одном месте, Не жалею ни о чем, КРОМЕ: там давно з/п была белая и я считала, что "серые" з/п это пережиток прошлого или удел мелких компаний. Как же я ошибалась!!! Уходила не в пустоту, а в крупную фирму замом, с повышением к з/п +10000,00 руб., но нюанс- з/п серая, причем белая часть- это меньше трети. Проработала меньше 3-х месяцев, уволилась, т.к. работа замом оказалась не интересной и довольно примитивной для профессионала.
Сейчас в поисках- каково же моё удивление, что ни одна компания, куда я ходила на собеседование (не менее 20 фирм) не хочет платить официально всю предлагаемую сумму з/п, причем по объемам фирмы разные и по профилю деятельности не из одной сферы. Просто бесит, когда руководство беседует с потенциальным главбухом и объясняет, что иначе, всю сумму налогов придется платить мне самой. Ну не идиотизм же! Да и зарплаты не такие уж и большие- около 30-35 тысяч!
Дорогие руководители- не нужно прикрываться законами, которые вступят в силу с 2011 года- это ваш бизнес, не тянете, закрывайтесь! Но если такая ситуация в Питере, то не представляю, что сейчас делается на периферии. Опять минимальную всем будем платить? Вся Европа бастует, а нас просто втаптывают в грязь! Я с удовольствием обратилась бы в трудовую инспекцию с предложением инспекторам походить в эти компании на собеседования и послушать, что твориться. Может есть у кого координаты профсоюзов, которые занимаются такими проблемами? Ну кто-нибудь защищает в нашей стране интересы граждан?
Я молодая, перспективная женщина- замужем, детей пока нет, но в будущем планируются, почему я не могу рассчитывать даже на эти мелкие подачки, которые установлены законом? Почему все снова перестанут брать больничные и будут сваливаться с тяжелейшими осложнениями? Почему я не смогу взять машину в кредит, не говоря уже об ипотеке, а европейские государства не дадут мне визу и я не поеду в нашу любимую с мужем Грецию!
Как с этим бороться- не представляю! В итоге пошла на серую з/п, но противно!