Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 105
    Аноним
    Гость

Произвол с официальными з/платами

Уважаемые коллеги! Я ушла из фирмы, проработав там 10 лет главбухом. На это были свои причины- одна из которых "засиделась" на одном месте, Не жалею ни о чем, КРОМЕ: там давно з/п была белая и я считала, что "серые" з/п это пережиток прошлого или удел мелких компаний. Как же я ошибалась!!! Уходила не в пустоту, а в крупную фирму замом, с повышением к з/п +10000,00 руб., но нюанс- з/п серая, причем белая часть- это меньше трети. Проработала меньше 3-х месяцев, уволилась, т.к. работа замом оказалась не интересной и довольно примитивной для профессионала.
    Сейчас в поисках- каково же моё удивление, что ни одна компания, куда я ходила на собеседование (не менее 20 фирм) не хочет платить официально всю предлагаемую сумму з/п, причем по объемам фирмы разные и по профилю деятельности не из одной сферы. Просто бесит, когда руководство беседует с потенциальным главбухом и объясняет, что иначе, всю сумму налогов придется платить мне самой. Ну не идиотизм же! Да и зарплаты не такие уж и большие- около 30-35 тысяч!
    Дорогие руководители- не нужно прикрываться законами, которые вступят в силу с 2011 года- это ваш бизнес, не тянете, закрывайтесь! Но если такая ситуация в Питере, то не представляю, что сейчас делается на периферии. Опять минимальную всем будем платить? Вся Европа бастует, а нас просто втаптывают в грязь! Я с удовольствием обратилась бы в трудовую инспекцию с предложением инспекторам походить в эти компании на собеседования и послушать, что твориться. Может есть у кого координаты профсоюзов, которые занимаются такими проблемами? Ну кто-нибудь защищает в нашей стране интересы граждан?
    Я молодая, перспективная женщина- замужем, детей пока нет, но в будущем планируются, почему я не могу рассчитывать даже на эти мелкие подачки, которые установлены законом? Почему все снова перестанут брать больничные и будут сваливаться с тяжелейшими осложнениями? Почему я не смогу взять машину в кредит, не говоря уже об ипотеке, а европейские государства не дадут мне визу и я не поеду в нашу любимую с мужем Грецию!
    Как с этим бороться- не представляю! В итоге пошла на серую з/п, но противно!

Модератор Аватар для бух2007
    не представляю, что сейчас делается на периферии. Опять минимальную всем будем платить?
    На перефирии она одновременно белая и минимальная.
    Нужно постараться, чтоб найти работу главбухом за 10000.
    Только что просмотривала вакансии.
    АУДИТОР В/О !!! ОПЫТ ОТ 5 ЛЕТ ГЛАВ.БУХ-ОМ.ИЛИ ЗАМОМ 7000 руб.

Клерк Аватар для Medditerrian
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...Я молодая, перспективная женщина- замужем, детей пока нет, но в будущем планируются, почему я не могу рассчитывать даже на эти мелкие подачки, которые установлены законом? Почему все снова перестанут брать больничные и будут сваливаться с тяжелейшими осложнениями? Почему я не смогу взять машину в кредит, не говоря уже об ипотеке, а европейские государства не дадут мне визу и я не поеду в нашу любимую с мужем Грецию!
    Ну положим в Грецию то вы поедите, так как все посольства и ПВЦ давно выдают визы по справке "произвольной формы", то же самое с автомобильными кредитами и ипотекой - вопрос только в ставке (она, если мне не изменяет память, на 1% больше).
    А выход из этой ситуации сейчас, на мой взгляд один, - регистрируйте ИП (УСН 6%), заключайте договор и вашему работодателю выставляйте счет ОКЛАД+6-6,5%. Обычно все соглашаются.
    Все самые ужасные вещи в мире совершаются из лучших побуждений.

Клерк
    Нужно постараться, чтоб найти работу главбухом за 10000.
    У меня знакомый программист недавно обновление программы делал в одной из фирм. Ужаснулся. На вакансию глбуха только за 1 час пришло 15 чел. З/плата 10000 руб. Директор в раздумье, немноговато ли предлагает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    У меня знакомый программист недавно обновление программы делал в одной из фирм. Ужаснулся. На вакансию глбуха только за 1 час пришло 15 чел. З/плата 10000 руб. Директор в раздумье, немноговато ли предлагает.
    Извиите. можно узнать где это такое?Я в шоке просто.

Клерк
    где это такое?
    Старинный русский город Кострома.
    Вы не удивляйтесь, у меня тоже з/п 14 т.руб.( высшее образование + большой стаж работы), поэтому приходится вести еще несколько предприятий.

Клерк
    Капитализм. И будет еще хуже.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да уж... я со своими 20 тыс, и 25 человек в штате тогда мирно молчу и пока не требую повышения....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Старинный русский город Кострома.
    Вы не удивляйтесь, у меня тоже з/п 14 т.руб.( высшее образование + большой стаж работы), поэтому приходится вести еще несколько предприятий.
    Я вот тож родом из поселка, но у нас з/п да не большие, думала в городах все таки нормально получают.

Аноним
    Гость
    Я вот решила что второй декретный не помешает и родила...сижу с детьми...жду окончания кризиса...вот годика через два (деткам будет 4 и 2) надеюсь наступит экономический подъем, тогда и можно поискать работку, а сейчас работать за 20 т.р. я не согласна...т.к. отдавая детей в частный сад - затраты уже более 20 т.р., смысл работать чтобы только и покрывать свои расходы связанные как раз с выходом на эту самую работу...пособие до 1,5 лет и пособие за старшего ребенка не посещающего сад (5 т.р.) вполне меня пока устраивает ...может и третьего рожу...

Клерк
    Я вот решила что второй декретный не помешает и родила...сижу с детьми...жду окончания кризиса...вот годика через два (деткам будет 4 и 2) надеюсь наступит экономический подъем, тогда и можно поискать работку, а сейчас работать за 20 т.р. я не согласна...т.к. отдавая детей в частный сад - затраты уже более 20 т.р., смысл работать чтобы только и покрывать свои расходы связанные как раз с выходом на эту самую работу...пособие до 1,5 лет и пособие за старшего ребенка не посещающего сад (5 т.р.) вполне меня пока устраивает ...может и третьего рожу...
    Уж не знаю, крисис по мне дак год назад закончился.

Клерк
    Уж не знаю, крисис по мне дак год назад закончился.
    очень умно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    очень умно.
    А что?Это многие работодатели кризисом прикрываются чтобы з/п не платить. Не зря же в этом году просто повальное было количество свадеб, думаете если бы денег не было у людей стали бы они жениться?Я и сама в этом году замуж выходила и скажу вам мы еле лимузин заказали, т.к. всё уже забронировано было.

По моему, все ушли от темы обсуждения и начали говорит о том, что все плохо, особенно в провинции.
    Кстати, могу сказать что, несмотря на то, что кризис реально закончился, а многие организации в силу специфики своей деятельности его даже и почувствовали, повышения официальной зарплаты нашей профессии можно и не ждать...
    Особенно в связи с повышением ставок взносов во внебюджетные фонды...
    Так что будем сидеть со своим официалом или даже уменьшим его под нажимом собственников и менеджмента...

Светулечка
    Гость
    ... я считала, что "серые" з/п это пережиток прошлого или удел мелких компаний. ...
    Хотелось бы в это верить... Увы, это не всегда так.

Для себя решила, что з/п бывает только белая и ни дня не работала за "черную" з/п. Сначала было трудно. Стыдно озвучить размер соей компенсации в начале карьеры. Но потом становится понятно,что з/п от 120-150 т.р. "черными" практически не бывают. А от 200 т.р. - это просто нонсенс.

Терпите, ищите место получше, обязательно найдете!

Цитата Сообщение от Светулечка Посмотреть сообщение
    Для себя решила, что з/п бывает только белая и ни дня не работала за "черную" з/п. Сначала было трудно. Стыдно озвучить размер соей компенсации в начале карьеры.
    Простите и долго же это продолжалось?

Цитата Сообщение от Светулечка Посмотреть сообщение
    Но потом становится понятно,что з/п от 120-150 т.р. "черными" практически не бывают.
    Еще как бывает.

И 25 у Гены, и по 15 у 4-х замов и 800-900 тыщ ФОТ на 100 человек персонала.

Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Medditerrian Посмотреть сообщение
    Простите и долго же это продолжалось?

Еще как бывает.

И 25 у Гены, и по 15 у 4-х замов и 800-900 тыщ ФОТ на 100 человек персонала.
    Не долго, как ни странно. Мне повезло, что в то время я не имела социальных обязательств перед близкими. Когда дома голодные дети еще не так раскорячишься. Но поработав несколько лет ради ценного (а порой и бесценного) опыта ушла на более оплачиваемую позицию. Чего и всем желаю.

Клерк
    А что?Это многие работодатели кризисом прикрываются чтобы з/п не платить.
    Может кто-то чем-то и прикрывается, но кризис не закончился год назад, может кто-то и на лимузинах ездит, черную икру ложками ест и т.д. Воровать и грабить народ дело не хитрое. Наживаться на бабульках со своей с--й гречкой. Много можно написать. Только уровень жизни упал и очень сильно и не надо писать глупости кризис закончился, не все заказывают лимузины на свадьбу многие вообще свадьбы не делают.

Модератор Аватар для бух2007
    Только уровень жизни упал и очень сильно и не надо писать глупости кризис закончился,
    Тишина, в Самаре кризис. Только в Москве об этом не догадываются. Там своя жизнь.

бухгалтер Аватар для Генук
    за мкадом жизни нет

Неправда, там живут "замкадыши".

Аноним
    Гость
    Почитала свою тему, ответы не утешительные.
    Интересное предожение от Medditerrian на счет ИП, но как я понимаю с 2011 года этот варинт уже действовать не будет, к сожалению. Или я ошибаюсь?
    Решила, что подожду момента прохождения испытательного срока и предложу свои условия- если не согласятся, то буду искать другое место.

Клерк
    Как раз с 2011 года хочу ИП на упрощёнке оформиться, чтобы меньше налогов государству платить. А то в ООО на упрощёнке со следующего года невыгодно платить хорошую зарплату. Ещё, глядишь, к дивидендам начнут прикапываться.
    В Вашем случае, правда, могут углядеть аутсорсинг и заставить подписать трудовой договор, так как услуги постоянные одному и тому же работодателю.

Насчет кризиса - у нас в Красноярске как раз статистики отчитались, что уровень доходов граждан по отношению к уровню цен падает. Цены на продукты растут космическими темпами, ещё и проезд в общественном транспорте с декабря подорожает.

Клерк
    Заклинания в телевизоре про экономический подъем и модернизацию , частные случаи с лимузинами не отражают общей экономической картины.Идем по экстенсивному пути развития -налоги , тарифы увеличивают.Население нищает, реальная экономика рушится.Никаких положительных тенденций в макроэкономике не просматриваются.Верхи жиреют, низы худеют.

Аноним
    Гость
    Согласна с Фиатик!!! Полностью!!! Если кому-то и подфартило, то это не значит, что кризис закончился, хотя некий подъем и наблюдается, но опять же не во всех отраслях и не во всех регионах...

Аноним
    Гость
    вы знаете, я сама и бухгалтер и руководитель... и Вы вот меня хоть бейти, но если говорить о цифрах:

выполучаете 35 тыс на руки, при этом работодатель платить НДФЛ 4,5 тс и ПФ 11,9 тс
    Итого, вы обходитесь предприятию в сумму 51 тыс 400 рубликов. Ну вот что Вы такого должны делать чтобы отбивать эту зарплату, Вы же ничего кроме бумаг производить не будете, а значит Вы вспомогательный рабочий и кто то должен Вашу з\плату отработать

Просто я производитель, и себестоимость я отлично складываю и вычитаю... если бы мы платили все налоги, да еще и все шьрафы по плану... то наверное не ездили бы Вы на лимузинах.... они бы стоили еще дороже, это слишком сложный механизм.

Если хотите совет, то регистрруйте ООО, открывайте фирме по оканию бухгалтерских услуг, прогибайтесь перед заказчиком, принимайте рабочих и уговаривайте их работать..... тогда Ваше возмущение будет справедливым - а пока, это не более чем спесь... отчего же Вы бросили первую фирму?..а ведь Вы ее бросили, и я бы такого работника к себе не приняла ни за что

Аноним
    Гость
    Поэтому так и живем. Налоги платить не хотим, а социалку хотим!!! Молодцы!!!

Клерк
    О как все приципелись к лимузинам. Мне не подфартило, просто во 1 нужно работать и работать уметь, во 2, я 1раз замуж выходила и может последний. Я хочу чтоб было о чем вспомнить.
    Насчет мкад, не мкад, представляете все мы знаем как там живется.

Клерк
    вы знаете, я сама и бухгалтер и руководитель... и Вы вот меня хоть бейти, но если говорить о цифрах:

выполучаете 35 тыс на руки, при этом работодатель платить НДФЛ 4,5 тс и ПФ 11,9 тс
    Итого, вы обходитесь предприятию в сумму 51 тыс 400 рубликов. Ну вот что Вы такого должны делать чтобы отбивать эту зарплату, Вы же ничего кроме бумаг производить не будете, а значит Вы вспомогательный рабочий и кто то должен Вашу з\плату отработать

Просто я производитель, и себестоимость я отлично складываю и вычитаю... если бы мы платили все налоги, да еще и все шьрафы по плану... то наверное не ездили бы Вы на лимузинах.... они бы стоили еще дороже, это слишком сложный механизм.

Если хотите совет, то регистрруйте ООО, открывайте фирме по оканию бухгалтерских услуг, прогибайтесь перед заказчиком, принимайте рабочих и уговаривайте их работать..... тогда Ваше возмущение будет справедливым - а пока, это не более чем спесь... отчего же Вы бросили первую фирму?..а ведь Вы ее бросили, и я бы такого работника к себе не приняла ни за что
    А вам не приходило в голову, что вы платите государству за использование главного государственного ресурса-людей(граждан)?А мы, граждане, создали это самое государство для своей защиты? Считайте, что это арендная плата за использование средств труда.И нет нужды "отбивать" мою зарплату.Чичайте К.Марска-"Капитал", если конституция вам не нравится.Если уж речь идет о теории труда и капитала.

Клерк
    Добавлю к вышесказанному - у вас есть выбор.Можете сами самостоятельно производить без наемного труда. И ваши денежки будут целы

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права