Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ЕНВД и не ЕНВД...

Предприятие осуществляет два вида деятельности – торговля и быт. услуги. Оба вида на ЕНВД. Все было без проблем пока не продали товар юрлицу за безнал, т.е. возникла реализация с нормальной системой налогообложения. Как быть с ЕСН? Допустим, что выручка от реализации за безнал составляет 5% от общей выручки предприятия ( с учетом выручки от оказания услуг). ЕСН я должна начислить от доли= 5% ФОТ, но от ФОТ всех работников предприятия, или только от работников торговли? И долю имущества, облагаемого налогом, определить от имущества всего предприятия или только от имущества, используемого в торговле? Помогите, пож, разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сколько % составляет выручка от реализаии за безнал относительно торговли? И какой критерий существенности принят в учетной политике?
    Если опт составил меньше критерия существенности относительно общ. выручки по торговле, то я думаю не нужно начислять ЕСН. Если больше , то в расчет нужно брать только ФОТ по торговле.
    Опять же, все это должно быть отражено в уч.политике. У нас на предприятии так. Опт, розница и автоуслуги. Торговлю я рассматриваю отдельно.

Аноним
    Гость
    Вы хотите сказать, если выручка менее 5%, то ее можно не отражать как опт? Не начислять НДС с реализации, не платить налог на прибыль? Или только не платить ЕСН? Разве так можно: одного налога - платить, а другой нет? Или я не поняла Вас?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •