+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Подача расчетов в ПФ ИП на УСНО (6%) за 2010г.

Здравствуйте!
    Прошу меня сразу не критиковать за мой, возможно, очень легкий вопрос, так как я стала бухгалтером 2 месяца назад...
    Помогите разобраться с уплатой УСНО индивидуальным предпринимателем, не производящим выплаты физ лицам.
    Ситуация следующая:
    В штате 1 человек - сам Индивид. Предприниматель (все работы он выполняет сам без привлечения кого-либо). Система н/о - УСНО.
    Старховые взносы на ОПС за 2010 год мы оплатили 15.12.2010г. в размере 12 002 руб (стоимость страх года).
    В течение 2010г. ИП получал доход от своей деятельности.Авансовые платежи по налогу УСН уплачивались в срок.
    Декларация по УСНО подается до 30.04.2011г.
    Вопросы:
    1. Должны ли предоставляться расчеты по ОПС форма РСВ-2 и форма СЗВ-6-1 за 2010 г. в срок до 18.02.2011г. (как написано в письме от местного ПФР)?
    2. Имеем ли мы право уменьшить УСН на сумму СВ на ОПС, если взносы уплачены в декабре 2010г., и, если никаких расчетов и деклараций в текущем году мы не подавали (на сколько мне известно мы и не должны подавать)?
    Заранее спасибо за ответ!

правдоруб Аватар для Storn
    1. до 1 марта 2011 года (срок указанный в этом письме - попытка местного отделения ПФ урегулировать очередь - данное письмо не является обязательным к исполнению)
    2. да
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •