Приобретен холодильник, стоимость 6400р. Это является ОС или это МПЗ. Как его оприходовать?
Приобретен холодильник, стоимость 6400р. Это является ОС или это МПЗ. Как его оприходовать?
Посмотрите в поиске, а лучше в факе по УСН, там две или три темы так и называются "ОС или МПЗ?"
... простите фак - это что.... а лучше ссылочку....
МПЗ. Амортизируемым имуществом в налоговом учете является имущество свыше 20 тысяч рублей
А раздел FAQ находится здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61
Я может ощибаюсь... Но в налоговом учете 10 000р., а в бухгалтерском 20 000р., нет?
Расслабьтесь, у вас меньше 10 тыщ
С 2008 г. и в НУ и в БУ 20000 руб.Я может ощибаюсь... Но в налоговом учете 10 000р., а в бухгалтерском 20 000р., нет?
Я совсем запуталась!!! Прошу Вас детально разъяснить!
Холодильник купили 01.06.2007 цена 6 400ру.
Оприходован как ОС, начислять амортизацию или нет?
и еще... стоимость у ОС списывать в момент ввода в эксплуатацию? или в течение налогового периода (вне зависимости от стоимости)
Ст. 346.16 п.3 подп. 1
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
зОля, Вам же сказали, что не амортизируемое имущество в налоговом учете. А является ли оно амортизируемым в бухучете, зависит от учетной политики организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)