+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для СТВ

Помогите Регистрация ИП

Подскажите, пожалуйста. Ип в одном городе закрывается, т.к. меняется прописка и хочет открыться по прописке в другом городе. Есть ли какие-нибудь сроки по постановке на учет в налоговую, в ПФ, банк?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    СТВ, так зачем все-таки закрываться? Какой смысл в этом? Обсуждали же уже здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51580427
    На учет в ПФ и налоговой ставят автоматом при госрегистрации ИП. А как регистрироваться в банке, я слабо представляю

Клерк Аватар для СТВ
    Кажется, я объяснила причину закрытия ИП - смена прописки, мы конечно обсуждали многое, но в данный момент меня интересует какие-то сроки по постановке на учет в новой ИФНС ,т.к. меня этот ИП уже доконал, ей кто -то сказал про 5 дней в течении которых она должна встать на учет в новой ИФНС после того как закроется в старой ИФНС, еще раз подчеркиваю города и области разные. Но я в законе ничего не нашла, кроме 3 дней при смене прописки и то это если Ип не закрывается, я правильно поняла? Помогите, пожалуйста.

Модератор
    СТВ, простите, но глупо закрывать ИП из-за смены прописки
    ей кто -то сказал про 5 дней
    Какие 5 дней? Она может зарегистрироваться когда хочет. Хоть вообще никогда. Но учтите, пока она не зарегистрирована как ИП, она не может вести предпринимательскую деятельность. Ни одного дня!

Клерк Аватар для СТВ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    СТВ, простите, но глупо закрывать ИП из-за смены прописки
    Кажеться до меня тихонько доходит, что можно просто перевестись ИП из одного города в другой? А какое это заявление? Просто ИП сходила в ИФНС ей сказали принести заявление ф.Р26001,нотариально заверенное, гос.пошлина и все и даже никаких справок из ПФ.

Модератор
    Ну если ИП пришла в налоговую и спросила, как ей закрыться, то ей все правильно сказали.
    Про то, какие именно бумажки подавать на смену адреса у ИП не в курсе. Я так на своего ИПшника за два года так и не сподобилась подать его

из Регкафе
    что можно просто перевестись ИП из одного города в другой? А какое это заявление?
    форма заявления 24001, лист В заполняете, если меняется только прописка. переводиться будет из города в город.

Клерк Аватар для СТВ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    СТВ, пока она не зарегистрирована как ИП, она не может вести предпринимательскую деятельность. Ни одного дня!
    А если ИП не закрывается, а просто меняет место жительства, тогда предпринимательскую деят. можно осуществлять?

Модератор
    Может, конечно

Клерк Аватар для СТВ
    Спасибо, огромное Над.К и все остальные с грехом пополам я наконец-то поняла все прелести регистрации и закрытия ИП .

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •